Шоколадный смузи с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный смузи с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 625, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 21 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 138 мг., сахар 46 г.


Сделайте свой поздний воскресный завтрак особенным и начните день с этого роскошного шоколадного смузи с арахисовой пастой. Идеальное сочетание вкусов, красивая подача и польза свежих продуктов в одном бокале. Этот смузи также можно подать на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 60 гр. жирных сливок
  • 2 больших банана, очищенных, нарезанных и замороженных
  • 280 гр. греческого йогурта
  • 1 ст. нежирного молока
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, йогурт, молоко, бананы, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в небольшую миску залейте сливками, поставьте над кипящей водой в кастрюле (вода не должна касаться дна миски!) и перемешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Положите половину шоколадного крема в блендер вместе с бананами, йогуртом, молоком и арахисовой пастой. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.

  3. Сбрызните оставшимся растопленным шоколадом дно и стенки двух больших бокалов. Наполните каждый бокал смузи и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования