Локо моко



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Локо моко - подробный рецепт приготовления.

Локо моко
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рис:
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 3,5 куриного бульона с низким содержанием соли
Котлеты:
  • 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
  • Соль и дробленый черный перец
  • Каноловое масло
Мясной соус:
  • 1,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. крупно нарезанных шампиньонов кримини
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
Яйца:
  • 4 яйца категории СО
  • Каноловое масло
  • 2-3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного сливовидного томата сорта Рим для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для риса: Промойте рис под холодной проточной водой до «чистой воды». В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Положите рис, накройте и уменьшите огонь до слабого. Варите в течение 15 мин.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. (Можно положить промытый рис и куриный бульон в рисоварку и включить ее – так рис будет оставаться теплым до подачи.) Перемешайте рис вилкой и закройте крышку. Держите теплым до подачи.
  2. Для котлет: В большой миске смешайте фарш из говядины, лук, немного соли и перца. Сформируйте 4 котлетки среднего размера.

    На сильный огонь поставьте большую чугунную сковороду. Налейте немного канолового масла и положите котлетки. Накройте сковороду крышкой (или второй сковородой), чтобы удержать влагу, и чтобы котлеты получились сочными.

    Готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны, 3-4 мин. Затем снимите крышку, переверните котлеты, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до желаемого состояния, примерно 3 мин. до средней прожарки. Снимите котлеты со сковороды и держите теплыми.
  3. Для мясного соуса: В сковороду с оставшимися от жарки котлет кусочками положите сливочное масло. Обжарьте грибы кримини и лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус, доведите до кипения и уварите в течение 2-3 мин.

    В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды до получения однородной пасты. Медленно добавьте крахмал в подливку, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и поддерживайте в теплом виде до использования.
  4. Для яиц: В сковороду с антипригарным покрытием налейте канолового масла и поставьте ее на средний огонь. Разбейте яйца и обжарьте желтком вверх 3-4 мин. Снимите со сковороды и поддерживайте теплыми. (Вы можете перевернуть яйца ненадолго желтком вниз, если хотите прожарить их чуть получше.)

    Для подачи: Положите готовый рис на тарелку, сверху выложите котлету, затем яйца и, наконец, полейте подливкой. По желанию украсьте петрушкой и томатами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайское блюдо «Локо моко»
Гавайское блюдо «Локо моко»



Индекс цитирования