Блюда из рыбы и морепродуктов


Подборка рецептов с фото позволит быстро научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов по всем правилам кулинарного мастерства. Вы узнаете, как готовить сложные деликатесы, делать из них салаты или закуски, вторые блюда или супы. Мы поделимся с вами секретами приготовления холодных блюд из рыбы, креветок, мидий, расскажем, как запечь дары моря в духовке или сделать на мангале или на пару. Вам больше не нужно будет ходить в рестораны, ведь всё самое вкусное вы будете готовить дома благодаря нашей коллекции рецептов, в которой собраны сотни изысканных и очень вкусных рыбных блюд.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Боул из полбы, лосося и овощейПросмотры: 59

Боул – относительно новое веяние среди приверженцев здорового питания. Это чаша (англ. bowl – чаша), наполненная гармонично сочетающимися по вкусу, цвету и консистенции полезными продуктами. Всё, что лежит в одном боуле – это полноценный, - читать далее

лимон, крупа полба, лосось, лук-шалот, редис, горох сахарный в стручках, Авокадо, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиваркеПросмотры: 33

Одно из преимуществ мультиварки – возможность одновременно готовить несколько блюд. Воспользуйтесь им, чтоб приготовить вкусный поджаренный картофель с чесноком, шпинатом и рукколой и филе лосося. Для этого вам понадобится специальная поставка, - читать далее

картофель, масло сливочное, лосось, паприка, лимонная цедра, лимон, чеснок, шпинат, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Каша из кукурузной крупы и креветки в мультиваркеПросмотры: 33

Каша из кукурузной крупы грубого помола, или гритс, – традиционное американское блюдо, которое особенно распространено в южных штатах. Идеальное сочетание этого гарнира с креветками часто подается в ресторанах высокой кухни. Благодаря приготовлению - читать далее

крупа кукурузная, колбаса андуй, томаты черри, креветки, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тыква-спагетти с креветками по-греческиПросмотры: 40

В сыром виде тыква-спагетти внутри практически ничем не отличается от остальных сортов. Оправдывать свое название овощ начинает после термической обработки. У приготовленной тыквы мякоть довольно легко разделяется на отдельные волокна, которые - читать далее

тыква-спагетти, чеснок, креветки, лук репчатый, томаты, оливки, орегано, сыр фета...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты блюд для летнего ужинаПросмотры: 165

Встречайте простые рецепты и идеи сезонных блюд для летнего ужина в будний день. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Креветки с рисом по-каджунскиПросмотры: 131

Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в штате Луизиана. Традиционными ингредиентами в - читать далее

масло сливочное, чеснок, приправа каджунская, креветки, томаты сливовидные, лук зеленый, рис, петрушка, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар
Осенние блюда для ужина в будний деньПросмотры: 719

Оживите будничное меню простыми блюдами для ужина, которые наверняка станут в вашем доме традиционными. - читать далее

курица, свинина, говядина, рыбное филе, тыква, картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, капуста брокколи, баклажаны, фенхель луковица, рис, капуста кале...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Кускус и филе сома, запечённые в фольгеПросмотры: 79

Приготовьте полноценный обед на четверых в одном свёртке фольги всего за полчаса. Основой вкуса блюда будет оливковое масло, приправленное копчёной паприкой, солью и перцем. Его вы будете добавлять на каждом этапе, выкладывая на фольгу слоями - читать далее

крупа кускус, сом, лимонный сок, томаты черри, петрушка, мята, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429 Автор: Гранд Кулинар
Креветки темпураПросмотры: 234

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от - читать далее

креветки, капуста брокколи, газированная вода, рисовый уксус, соевый соус, яйца, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645 Автор: Гранд Кулинар
Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным масломПросмотры: 75

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – вкусное и полезное полноценное блюдо с восхитительным ароматом непременно понравится вам и вашим гостям. Несомненным преимуществом этого блюда является то, - читать далее

картофель, чеснок, салат эскариоль, тилапия, орегано, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465 Автор: Гранд Кулинар
Фетучини с лососем и сахарным горохомПросмотры: 81

Рецепт пасты с сахарным горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для - читать далее

паста фетучини, горох сахарный в стручках, масло сливочное, лук-шалот, лосось, укроп, петрушка, лук-резанец, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 587 Автор: Гранд Кулинар
Пенне с креветками и сливочным соусом с травамиПросмотры: 161

Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно подойдет как для обычного воскресного ужина, так и для - читать далее

паста пенне, креветки, чеснок, томаты, базилик, петрушка, перец красный хлопьями, вино белое, моллюски сок, сливки, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»Просмотры: 115

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. - читать далее

паста капеллини, креветки, чеснок, перец красный хлопьями, лимон, вино белое, масло сливочное, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным масломПросмотры: 58

Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком безвкусной, подайте её с богатым гарниром из овощной лапши и - читать далее

рыбное филе, грибы, томаты черри, тыква-спагетти, винный уксус, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 432 Автор: Гранд Кулинар
Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым виномПросмотры: 60

Это блюдо из жареного лосося с зелёным салатом идеально подойдёт для лёгкого ужина. Вы можете его приготовить из любого вида лососевых рыб: сёмги, горбуши, кеты и т.п. Главное – быстро обжарить рыбу на раскалённой сковороде, чтоб она не успела - читать далее

лосось, салат листовой, лук-резанец, петрушка, вино розовое, вино белое, лимонный сок, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным масломПросмотры: 283

Попробуйте креветки в масляном соусе, а чтобы они получились такими же изумительно вкусными, как в лучших ресторанах, вовсе необязательно обладать особыми кулинарными навыками. Всё дело в правильно подобранном сочетании ингредиентов. Просто обжарьте - читать далее

креветки, лимон, соль морская хлопьями, чеснок, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринараПросмотры: 148

Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный вкус морепродуктов, но при желании их можно - читать далее

паста спагетти, морские гребешки, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, соус маринара, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 449 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсамиПросмотры: 253
Содержание:

Традиционное перуанское блюдо севиче – один из самых вкусных способов подачи сырой рыбы. Если у вас в распоряжении есть свежая морская рыба, в качестве которой вы не сомневаетесь – это отличный повод попробовать очень яркое по вкусу и незабываемое - читать далее

красный снэппер, креветки, перец серрано, манго, томаты виноградные, лук красный, винный уксус, горчичное семя, банановые чипсы, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кинза...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Паровые моллюски в стиле Новой АнглииПросмотры: 141

Новая Англия – регион, расположенный на Атлантическом побережье США, славится своими морепродуктами и лучшими рецептами их приготовления. Моллюски, приготовленные на пряном пару, считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Для - читать далее

моллюски, лавровый лист, перец черный горошком, сельдерей, лимон...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Котлеты из крабовых палочек с ремуладомПросмотры: 207
Содержание:

Мясо краба – не самое дешевое удовольствие, но если вы не нашли мясо краба, приготовьте котлеты из более доступных крабовых палочек. Блюдо кажется замысловатым, но на самом деле, довольно простое – для его приготовления не потребуется каких-то - читать далее

крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, дижонская горчица, соус острый, соус вустерширский, приправа каджунская, сельдерей, лимонный сок, лук зеленый, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 котлеты Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования