Блюда из овощей и грибов


Достаточно посмотреть подборку наших рецептов с фото, и вы научитесь готовить сытные и вкусные блюда из овощей и грибов, узнаете секреты обработки корнеплодов, овощей, проваривания и обжаривания грибов. Постепенно вы сможете готовить не только жареные грибы или овощи для гарниров, но и узнаете все тонкости их запекания в духовке, сможете делать из них гарниры, горячие салаты, отдельные закуски. Мы раскроем секреты приготовления итальянской, французской, японской, китайской, русской кухни с грибами и овощами. Вы сумеете самостоятельно готовить овощи гриль. Просто ознакомьтесь с подобранной для вас коллекцией рецептов, чтобы создать индивидуальное меню из овощных блюд.


Поделиться с друзьями:

Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 27

Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных блюд. - читать далее

рис арборио, капуста цветная, вино белое, перец сладкий, грибы шампиньоны, паприка, маслины, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Голубцы из савойской капустыПросмотры: 23
Содержание:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу. - читать далее

лук репчатый, томаты, винный уксус, сахар, изюм, капуста савойская, капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, панировочные сухари, рис, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пюре из зеленого горошкаПросмотры: 40

Яркий гарнир, а может, начинка для равиоли. Вмешайте в крем-суп нежнейшее пюре из зеленого горошка, обжаренного со сливочным маслом, приправленное цедрой лимона и перцем. Чтобы приготовить блюдо из зеленого горошка, вам понадобится замороженный горошек и аппетитные идеи от журнала Фуд Нетворк. - читать далее

горох, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Митлоф из индейки с гарниромПросмотры: 42
Содержание:

Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает «мясная буханка» и представляет собой мясную запеканку в форме буханки хлеба. Основными ингредиентами мясного хлеба помимо фарша, как правило, являются хлеб, яйца и различные овощи (лук, сладкий перец, - читать далее

фарш индейки, лук репчатый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, кетчуп, петрушка, соевый соус, соус вустерширский, картофель, масло сливочное, молоко, горох...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Батат фаршированный творожным сыромПросмотры: 22

Ароматное лакомство из батата с пряностями. Кожура сладкого картофеля, фаршированная смесью уже запеченной мякоти, сливочного сыра и сливочного масла запекается в духовке. Одно из традиционных блюд американской кухни. - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр творожный, имбирь молотый, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 257
Запеканка-суфле из бататаПросмотры: 24
Содержание:

Эта запеканка из батата, украшенная декоративным штрейзелем, должна многим понравиться, и ее легко приготовить и трудно испортить. Для разнообразия вкусов в батат можно добавить корицу (примерно 1 ч. л.) и мускатный орех (около 1/2 ч. л.). Отличный результат получится, если на готовое блюдо - читать далее

картофель сладкий (батат), яйца, молоко, ванильный экстракт, орехи пекан, штройзель...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Запеканка с бататом и курагойПросмотры: 19
Содержание:

Запеканка получается не приторной, но при желании сладость можно регулировать. Цедра и сок апельсина вносят в блюдо ярко выраженные цитрусовые нотки и свежесть, а вместе с курагой, бататом и корицей все это составляет довольно интересную комбинацию. С текстурой запеканки выигрышно контрастирует - читать далее

картофель сладкий (батат), курага, хлопья геркулес, орехи грецкие, штройзель, мед...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Стир-фрай с лапшой удон, курицей и овощамиПросмотры: 30

Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Таким образом готовится и популярная азиатская лапша удон с курицей и овощами, которое получается не только вкусной, но и сытной. - читать далее

лапша, саке, соевый соус, сахар, куриные грудки, капуста китайская (Напа), морковь, лук зеленый, горох сахарный в стручках, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Острое пюре из бататаПросмотры: 14

Любите острое? Попробуйте приготовить пюре из батата с чипотле. Батат еще называют сладким картофелем, хотя с традиционной и привычной всем картошкой он имеет немного общего. Чипотле – это мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. В этой приправе естественная - читать далее

картофельное пюре, картофель сладкий (батат), перец чипотле в соусе адобо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 152
Мясные маффины с соусом барбекюПросмотры: 66
Содержание:

Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина. - читать далее

фарш говяжий, панировочные сухари, соус вустерширский, соус для барбекю, картофель, фасоль стручковая, сыр творожный, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуПросмотры: 38

Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле запекают под декоративной корочкой. А какое украшение выбрать, это зависит от вас. Предлагаем - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, сироп, маршмеллоу...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 37

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем из воздушного маршмеллоу, соленого кешью и - читать далее

картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Лосось и картофельное пюре со сливочным сыромПросмотры: 18

«Все что вы любите на завтрак, можно приготовить и на обед. Ничего что мы разобрали блюдо на составляющие, мы собрали его вновь, вобрав только вкусы. Эта импровизация любимого завтрака, бейгла с лососем, в обеденной версии содержит напоминание о мягкой картофельной булочке, томатах, сливочном сыре - читать далее

лосось, картофель, сыр творожный, томаты сливовидные, винный уксус, каперсы, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Картофельная запеканка из батата с глазированными орехамиПросмотры: 49

Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к основному праздничному блюду. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, бананы, сахар коричневый, мед...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Запеченный батат с орехами в глазуриПросмотры: 36

Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, агавовый нектар, яблоки, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, виски...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Фаршированный бататПросмотры: 42

Пряное лакомство из запеченного фаршированного батата с топпингом из коричневого сахара и орехов пекан может стать вкусной и полезной альтернативой высококалорийным жирным десертам. Этот сладкий оранжевый овощ богат клетчаткой, белком и полезными микроэлементами. - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, мускатный орех, перец кайенский молотый, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт.
Куриные бедра с картофелем, лимоном и чеснокомПросмотры: 80

В этом рецепте вода и масло соединяются, создавая чудесный ужин с курицей. Картофель жарится вместе с хрустящими куриными бедрами в сковороде — сначала клубни кипят в воде до мягкости, а затем обжариваются в оставшемся масле, покрываясь золотистой корочкой. - читать далее

куриные бедра, масло сливочное, картофель красный, картофель, лимон, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Капуста кейл в молочном соусе с луком-шалотПросмотры: 51
Содержание:

Ароматная комбинация листовой кале, тушенной в классическом молочном соусе, и карамелизированого лука-шалот. Полезное и вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира. - читать далее

капуста кале, лук-шалот, мускатный орех, соус молочный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Джамбалайя с курицей (креольское рагу)Просмотры: 63

Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и становится просто великолепной. Блюдо зародилось в штате Луизиана как попытка переселенцев - читать далее

куриные грудки, колбаса андуй, перец сладкий, томаты, арахисовое масло, сельдерей, приправа каджунская, соус острый...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Хрустящая жареная капуста кейлПросмотры: 59

Порвать листья и обжарить их во фритюре – это практически все, что нужно для приготовления хрустящих «чипсов» из кале. Тем, кто попробует сделать такое блюдо, в дальнейшем инструкции, скорее всего, уже не понадобятся, так как все довольно просто. Тому, кто пока еще не открыл для себя кале в виде - читать далее

капуста кале, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования