Блюда из овощей и грибов


Достаточно посмотреть подборку наших рецептов с фото, и вы научитесь готовить сытные и вкусные блюда из овощей и грибов, узнаете секреты обработки корнеплодов, овощей, проваривания и обжаривания грибов. Постепенно вы сможете готовить не только жареные грибы или овощи для гарниров, но и узнаете все тонкости их запекания в духовке, сможете делать из них гарниры, горячие салаты, отдельные закуски. Мы раскроем секреты приготовления итальянской, французской, японской, китайской, русской кухни с грибами и овощами. Вы сумеете самостоятельно готовить овощи гриль. Просто ознакомьтесь с подобранной для вас коллекцией рецептов, чтобы создать индивидуальное меню из овощных блюд.


Поделиться с друзьями:

Баклажанные макароныПросмотры: 0

Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов. - читать далее

баклажаны, перец красный хлопьями, томаты, сыр пармезан, сливки, чеснок, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочкамиПросмотры: 36

Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет - читать далее

цуккини, кабачки желтые, томаты, перец халапеньо, орехи кедровые, орегано, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 52
Содержание:

Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На гарнир к такой рыбке так и просится шампиньон, - читать далее

тунец, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, сыр моцарелла копченая, салатная смесь месклан, бальзамический уксус, соус вустерширский, лимонный сок, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Батат, фаршированный говядиной и овощамиПросмотры: 74

Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, кулинары использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти - читать далее

фарш говяжий, картофель сладкий (батат), томаты сливовидные, морковь, винный уксус, перец кайенский молотый, кумин, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Варёные ракиПросмотры: 59

Любимая летняя закуска к пиву может стать и сытным обедом, если сварить раков с овощами и колбасками. Этот рецепт отличается и тем, что сначала в воде увариваются специи, насыщая её пряным вкусом и ароматом, а затем добавляются овощи и, в последнюю - читать далее

картофель, колбаса андуй, кукуруза, перец черный горошком, кориандр, гвоздика, перец душистый, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, тимьян, орегано, горчичный порошок, лавровый лист, укроп...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовкеПросмотры: 90

Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. - читать далее

капуста цветная, капуста листовая, сыр мюнстер, яйца, сливки, панировочные сухари, сыр пармезан, лук зеленый, орегано, бекон...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Грибной митлоф с вялеными помидорамиПросмотры: 91

Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и - читать далее

грибы шампиньоны, шпинат, томаты вяленые, сыр чеддер, панировочные сухари, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541
Кассероль (запеканка) со стручковой фасольюПросмотры: 76
Содержание:

Кассероль со стручковой фасолью традиционно готовится в США на День благодарения в качестве гарнира к индейке. Изначально это блюдо, придуманное в 50-х годах, не требовало долгого приготовления. Зелёную фасоль заливали консервированным грибным супом - читать далее

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, сыр пармезан, панировочные сухари, лук репчатый, кефир, сливки, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Классический гарнир (начинка) для индейкиПросмотры: 57

Этот классический гарнир считается базовым для подачи к индейке или любой другой запечённой птице в духовке. По желанию его можно дополнять яблоками, грибами, колбасой, орехами, каштанами. Подавайте гарнир отдельно в кассероли или начините им целую - читать далее

хлеб белый, лук репчатый, сельдерей, тимьян, шалфей, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Проверенные рецепты с бататомПросмотры: 217

Коллекция самых лучших блюд из сладкого картофеля. Этот овощ впервые появился в Перу, а затем распространился по всему миру и полюбился за его вкус, похожий на печеную тыкву. Блюдо из сладкого картофеля станет украшением праздничного стола. - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Время: 1 час.
Спаржа во фритюреПросмотры: 81
Содержание:

У картофеля появился конкурент: спаржа фри. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются румяными и хрустящими. Лимонный айоли будет отличным дип-соусом, а приправы можно выбирать по желанию из трех вариантов. - читать далее

спаржа, приправа чили, лайм цедра, сыр пармезан, приправа для рыбы, пиво светлое, крахмал, майонез...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пессерованная зимняя зеленьПросмотры: 64

Эндивий, или салатный цикорий, а также кале – хорошие источники витаминов и других полезных веществ (витаминов А, К, фолиевой кислоты и клетчатки). Такое блюдо подойдет для подачи с мясом или птицей, но хорошо и само по себе. Забота о здоровье может - читать далее

капуста кале, лук-шалот, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 101

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Пюре из батата с бананомПросмотры: 96

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, мускатный орех, бананы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Свиная вырезка с тушеной капустой и яблокамиПросмотры: 89

На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной - читать далее

свинина, тимьян, яблоки, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар коричневый, петрушка, булочка цельнозерновая...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373
Мясная запеканка с баклажанами и сыромПросмотры: 126
Содержание:

Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает хлеб. - читать далее

фарш говяжий, базилик, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари, чеснок, яйца, лук репчатый, баклажаны, сыр моцарелла...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Курица, тушенная в пивеПросмотры: 119

Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз доказывает, что даже простые ингредиенты могут - читать далее

бекон, куриные бедра, мука, пиво темное, лук-севок, картофель, горчица цельнозерновая, сахар коричневый, тимьян, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543
Сладкий картофель «Гармошка» на грилеПросмотры: 143

Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались соединенными. Помимо обычного картофеля, таким же - читать далее

картофель сладкий (батат), патока, апельсиновая цедра, мускатный орех, ром...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 147

Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных - читать далее

рис арборио, капуста цветная, вино белое, перец сладкий, грибы шампиньоны, паприка, маслины, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Голубцы из савойской капустыПросмотры: 172
Содержание:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое обязательно придется - читать далее

лук репчатый, томаты, винный уксус, сахар, изюм, капуста савойская, капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, панировочные сухари, рис, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования