Блюда из овощей и грибов


Достаточно посмотреть подборку наших рецептов с фото, и вы научитесь готовить сытные и вкусные блюда из овощей и грибов, узнаете секреты обработки корнеплодов, овощей, проваривания и обжаривания грибов. Постепенно вы сможете готовить не только жареные грибы или овощи для гарниров, но и узнаете все тонкости их запекания в духовке, сможете делать из них гарниры, горячие салаты, отдельные закуски. Мы раскроем секреты приготовления итальянской, французской, японской, китайской, русской кухни с грибами и овощами. Вы сумеете самостоятельно готовить овощи гриль. Просто ознакомьтесь с подобранной для вас коллекцией рецептов, чтобы создать индивидуальное меню из овощных блюд.


Поделиться с друзьями:

Сладкое тыквенное пюре с кориандромПросмотры: 16

Тыквенное пюре, несмотря на свой сладкий вкус и аромат может стать не только десертом, но и отличным гарниром к мясным блюдам, если его правильно приготовить. Оно превосходно будет сочетаться со вкусом мяса, интересно с ним контрастируя. Отварите - читать далее

тыквенное пюре, тыква мускатная, Апельсиновая цедра, кленовый сироп, кориандр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из картофеля и репыПросмотры: 29

Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах вместо картофеля, но с его появлением, этот - читать далее

картофель, репа турнепс, горчица цельнозерновая, сметана...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Печёная тыква Акорн с перцем халапеньоПросмотры: 17

Запеките в духовке тыкву Акорн с луком, свежим перцем халапеньо и пряностями и вы получите овощной гарнир с очень интересным вкусовым сочетанием сладкой тыквы и острого перца чили. Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус - читать далее

тыква желудевая, перец халапеньо, лук-шалот, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запечённый картофель дольками с ореганоПросмотры: 17

Приготовьте на гарнир картофель с лимонным соком. Рецепт совсем несложный, а вкус и аромат получается отменный. Достойная замена обычной картошке. Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Положите в неё картофель с - читать далее

картофель, лимонный сок, орегано...
Время: 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Припущенный шпинат с кунжутомПросмотры: 18

Преобразите слабовыраженный вкус шпината, обжарив его в чесночном масле и заправив кунжутным маслом и семенами кунжута. Поскольку при тепловой обработке вкус шпината сам по себе становится ярче, в компании чеснока, красного перца и кунжута зелень - читать далее

шпинат, кунжут...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печёная тыква с помидорамиПросмотры: 26

Гарниры с тыквой отличаются интересным неизбитым вкусом, поскольку тыква, будучи овощем, всё же сладкая. Это даёт потрясающий эффект в сочетании с другими овощами и приправами. Например, запеките желудёвую тыкву Акорн с помидорами. Их кислинка - читать далее

тыква желудевая, томаты, бальзамический уксус, сыр пармезан, чеснок, розмарин...
Время: 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Печёная тыква в гранатовой глазуриПросмотры: 23

С приходом осени на прилавках появляются два витаминных кладезя: тыква и гранат. Совместите эти два полезных продукта в одном гарнире, который очень легко и быстро готовить, а выглядит он и приобретает вкус блюда ресторанного уровня. Запеките - читать далее

тыква желудевая, гранатовая патока, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Хашбраун под сырным фондюПросмотры: 33

Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Пожарьте хашбраун, нарезав - читать далее

картофель, вино белое, лук зеленый, сыр камамбер, сыр бри, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбурПросмотры: 20

Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки, раскрывая естественный, ничем не - читать далее

капуста цветная, капуста брюссельская, топинамбур...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленьюПросмотры: 24

Невероятно простое и вкусное овощное блюдо, которое оценят по достоинству и веганы и все те, кто придерживается здорового питания. Самый лёгкий способ подать тыкву Спагетти – отварить её, разделить на «спагетти» и заправить ароматным чесночным - читать далее

тыква-спагетти, перец пименто, лук-резанец, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Овощные спагетти с сыром фетаПросмотры: 20

Приготовьте овощную пасту из тыквы Спагетти в томатном соусе. Низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами, которое к тому же порадует вас необычным интересным ароматом и вкусом. Для овощной лапши понадобится тыква Спагетти, как только вы - читать далее

тыква-спагетти, томатная паста, сыр фета, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 247 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный корнеплод сельдереяПросмотры: 31

Этот простой рецепт полезного блюда заслужит не один хвалебный отзыв. Корень сельдерея при запекании, как и любой другой корнеплод, становится сладким и карамельным, что уравновешивает немного грубый вкус овоща. Лук также получается сладким на вкус. - читать далее

сельдерей корень, лук красный, петрушка, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 222 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 36

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

морковь, сахар коричневый, розмарин, патока...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар
Идеальный хрустящий картофельПросмотры: 28

Блюдо не так уж и сложно приготовить, а картофель действительно получается идеальным: мягкий, как пюре, и хрустящий снаружи. При желании можно добавить луковый или чесночный порошок для усиления вкуса. Картофель можно тушить в сливках. В качестве - читать далее

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тыква на пару с жареным нутомПросмотры: 21

Блюдо очень красиво выглядит на тарелке, а также обладает массой полезных свойств. Уже от одного взгляда на красочное сочетание оранжевой тыквы и светло-зеленых стручков гороха возникают позитивные эмоции. При желании блюдо можно досолить по вкусу. - читать далее

тыква кабоча, тыква мускатная, имбирь корень, капуста цветная, лук зеленый, горох сахарный в стручках, кориандр, нут, кунжут, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 368 Автор: Гранд Кулинар
Салат со стейком и картофелемПросмотры: 31

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат со стейком и картофелем. Кусочки картофеля здесь запекаются в духовке до готовности, стейк обжаривается в сковороде и доводится до готовности в духовке. Все это вместе с голубым сыром - читать далее

картофель, соус для стейка, винный уксус, дижонская горчица, говядина, салат ромэн, томаты, лук-резанец, сыр с плесенью...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710 Автор: Гранд Кулинар
Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным масломПросмотры: 19

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – вкусное и полезное полноценное блюдо с восхитительным ароматом непременно понравится вам и вашим гостям. Несомненным преимуществом этого блюда является то, - читать далее

картофель, чеснок, салат эскариоль, тилапия, орегано, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465 Автор: Гранд Кулинар
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусомПросмотры: 16

Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушёным мясом и овощами. В - читать далее

перец сладкий, кабачки желтые, грибы шиитаке, чеснок, тимьян, лук красный, крупа кускус, йогурт, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473 Автор: Гранд Кулинар
Капеллини с помидорами и базиликомПросмотры: 37

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – - читать далее

чеснок, томаты черри, базилик, петрушка, тимьян, перец красный хлопьями, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Гратен из цветной капустыПросмотры: 62

Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и панировочных сухарей. В этом блюде немаловажную роль играет - читать далее

капуста цветная, горчичный порошок, сыр грюйер, панировочные сухари, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования