Рецепты основных блюд из мяса


Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе. Благодаря освоенным секретам приготовления ваши вторые блюда будут как у шеф повара в самых дорогих ресторанах. Вы узнаете, что лучше сделать из свинины, ягнятины, баранины, телятины, говядины, как жарить медальоны, в чем секрет пышных котлет, что делать, чтоб не пересушить биточки или отбивные. Мы научим вас готовить горячие блюда для диетического, ежедневного и праздничного меню. Благодаря собранной для вас коллекции рецептов вы сможете приготовить любое мясное блюдо по правилам высокой кухни.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусеПросмотры: 3 393

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами...

говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниромПросмотры: 3 098

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле...

говядина, фасоль черный глаз, томаты, сахар коричневый, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, кукуруза, лук красный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбономПросмотры: 2 284

Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в...

свиные ребра, свинина, яблочный уксус, персиковое варенье, сахар коричневый, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, бурбон...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тушёная свинина в пиве с курагойПросмотры: 1 038

Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно...

свиная лопатка, свинина, морковь, сельдерей, пиво светлое, тимьян, курага...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пирог из спагетти с говядинойПросмотры: 2 131

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые...

паста спагетти, фарш говяжий, томаты протертые, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр моцарелла боккончини, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина в винном соусеПросмотры: 1 477

Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей,...

говядина, вино красное, морковь, лук репчатый, томатная паста, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Пот-роуст на компаниюПросмотры: 2 296

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в...

говядина, морковь, сельдерей, лук-порей, вино красное, коньяк, бренди, томаты сливовидные, букет гарни, тимьян, розмарин...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная вырезка в маринаде из сидраПросмотры: 1 884

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из...

свинина, свиная вырезка, яблочный сидр, кленовый сироп, имбирь корень, фенхель семена, перец черный горошком, кориандр, розмарин, корица...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста «Болоньезе-Бьянко»Просмотры: 1 170

Паста «Болоньезе» без томатного соуса может показаться странной, но эта «белая» версия получается не менее вкусной. Мясной соус готовится в сливках, а благодаря белому вину, ароматным травам,...

фарш говяжий, фарш свиной, паста ригатони, вино белое, сливки, сыр пармезан, гарам масала, лавровый лист, розмарин, тимьян, панчетта...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Эгг-роллы в порционных чашахПросмотры: 2 016

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на...

фарш свиной, капуста краснокочанная, капуста китайская (Напа), перец сладкий, имбирь корень, рисовый уксус, перец красный хлопьями, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких ореховПросмотры: 1 112

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, жарятся на сковороде и подаются с любым гарниром по вкусу (печёной картошкой или полентой) и вкусным песто из печёной капусты кейл, грецких орехов...

свинина корейка, свинина, капуста листовая, орехи грецкие, соус песто, лимонный сок, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пот-пай «Пицца в горшочке»Просмотры: 2 570
Содержание рецепта:

Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном...

курица, капуста брокколи, томаты протертые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панчетта, розмарин...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паэлья в духовкеПросмотры: 1 891

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей....

рис длиннозерный, паста орзо, треска, креветки, куриные бедра, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, лимон, херес, приправа для рыбы, тимьян, петрушка, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Мак-н-чиз с колбасой и жареной картошкой для завтракаПросмотры: 1 240

Добавьте в макароны с сыром обжаренную колбасу и сладкие перцы, и у вас получится идеальное сытное блюдо для завтрака. Самая вкусная часть этого мак-н-чиз – хрустящая картофельная корочка. Её сделать...

макароны, купаты (колбаски для жарки), картофель, перец сладкий, сливки, крем-сыр, сыр чеддер, сыр грюйер, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Американский мясной соусПросмотры: 652

Американский мясной соус немного отличается от традиционного итальянского боле сладким вкусом и выраженным привкусом сладкого зелёного соуса. В приготовлении используется фарш из шейно-лопаточной...

фарш говяжий, соус мясной, томаты, перец сладкий, сельдерей, чеснок, томатная паста, соус вустерширский, лавровый лист, орегано...
Время: 1 час. 40 мин.
Автор:
Ужин на противне: Колбаски со сладким перцемПросмотры: 615

Жареные колбаски со сладким перцами – классическое сочетание. С этим рецептом вы быстро приготовите их на одном противне на целую компанию. В приготовлении используются сладкие итальянские колбаски,...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, лук репчатый, булочки для сэндвичей...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тако на противнеПросмотры: 763

Приготовьте тако на большую компанию на одном противне. В этом рецепте тако запекается не на традиционных тортильях, а на подушке из тёртого картофеля, который станет вкусной хрустящей основой для...

фарш говяжий, картофель, сыр чеддер, томатная паста, соус сальса, приправа чили, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фахита на противне для вечеринокПросмотры: 1 316

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на...

куриные грудки, говядина, креветки, тортилья, соус сальса, приправа чили, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с приправой для такоПросмотры: 900

Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша....

фарш говяжий, макароны, томаты, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, кинза, сыр плавленый, молоко, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шакшука с мясомПросмотры: 2 208
Содержание рецепта:

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для...

фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования