Рецепты основных блюд из мяса


Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе. Благодаря освоенным секретам приготовления ваши вторые блюда будут как у шеф повара в самых дорогих ресторанах. Вы узнаете, что лучше сделать из свинины, ягнятины, баранины, телятины, говядины, как жарить медальоны, в чем секрет пышных котлет, что делать, чтоб не пересушить биточки или отбивные. Мы научим вас готовить горячие блюда для диетического, ежедневного и праздничного меню. Благодаря собранной для вас коллекции рецептов вы сможете приготовить любое мясное блюдо по правилам высокой кухни.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Запеканка из колбасы и мускатной тыквыПросмотры: 98

Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки...

тыква мускатная, фарш колбасный, кленовый сироп, панировочные сухари, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фаршированные перцы с колбасой и финикамиПросмотры: 103

Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...

перец сладкий, колбаса чоризо, капуста листовая, сыр манчего, хересный уксус, маслины, финики, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасойПросмотры: 43

Фаршированные половинки миниатюрной желудевой тыквы выглядят очень элегантно при подаче, как съедобные чаши, наполненные полезной и вкусной начинкой. Идеально для праздничного стола! В этом рецепте...

тыква желудевая, фарш колбасный, крупа киноа, капуста листовая, сыр пармезан, перец красный хлопьями, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Быстрый гуляш из говядины с яичной лапшойПросмотры: 104

Этот американский гуляш быстро готовится за счёт того, что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, а не традиционными кубиками. Обжарьте их на раскалённой сковороде до появления корочки, а затем...

говядина, яичная лапша, перец сладкий, томаты, тмин, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Паста «Начос»Просмотры: 53

Вместо традиционных чипсов эти начос готовятся из обжаренных во фритюре кусочков теста. Проще всего будет взять покупные квадратики теста для вонтонов. Подавайте их, обильно выложив сверху слои...

фарш говяжий, фарш колбасный, тесто для вонтонов, соус маринара, соус сырный, перец чили, сыр моцарелла, сыр пармезан, морковь, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Чаша из пасты с фрикаделькамиПросмотры: 60

Эта впечатляющая чаша из макарон станет настоящим украшением праздничного стола и главным блюдом ужина. Хрустящая чаша из пасты капеллини (волосы ангела) наполнена домашним соусом маринара с сочными...

паста капеллини, фрикадельки, томаты, сыр, яйца, молоко, тимьян, базилик, панировочные сухари, прошутто...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Паста паппарделле с рагу из свинины и телятиныПросмотры: 56

Широкие ленты пасты паппарделле покрыты густым мясным рагу из свинины, телятины, томатов и сливок. Обжаренные кусочки панчетты, грибы шиитаке, овощная зажарка и душистые травы наполняют рагу...

паста папарделле, грибы шиитаке, морковь, сельдерей, томаты сан-марцано, фарш телячий, фарш свиной, вино белое, сливки, тимьян, базилик, панчетта...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатомПросмотры: 16

Упругие зёрна полбы (один из видов пшеницы) превосходно сочетаются с жареным канадским беконом (ветчиной), сладким перцем, помидорами и зеленью в этом тёплом салате, вдохновлённом каджунской кухней....

свинина, свинина корейка, перец сладкий, томаты черри, сельдерей, приправа каджунская, петрушка, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Каре ягнёнка на сковородеПросмотры: 29

Хотя нежное каре ягнёнка не требует длительного маринования, всё же попробуйте натереть его оливковым маслом с душистыми травами и чесноком и оставить на несколько часов. Вы непременно оцените его...

ягнятина, перец чили, розмарин, орегано, соль морская хлопьями...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусеПросмотры: 7 323

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами...

говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниромПросмотры: 5 531

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле...

говядина, фасоль черный глаз, томаты, сахар коричневый, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, кукуруза, лук красный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбономПросмотры: 3 600

Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в...

свиные ребра, свинина, яблочный уксус, персиковое варенье, сахар коричневый, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, бурбон...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тушёная свинина в пиве с курагойПросмотры: 1 669

Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно...

свиная лопатка, свинина, морковь, сельдерей, пиво светлое, тимьян, курага...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пирог из спагетти с говядинойПросмотры: 3 078

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые...

паста спагетти, фарш говяжий, томаты протертые, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр моцарелла боккончини, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина в винном соусеПросмотры: 2 996

Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей,...

говядина, вино красное, морковь, лук репчатый, томатная паста, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Пот-роуст на компаниюПросмотры: 3 954

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в...

говядина, морковь, сельдерей, лук-порей, вино красное, коньяк, бренди, томаты сливовидные, букет гарни, тимьян, розмарин...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная вырезка в маринаде из сидраПросмотры: 2 869

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из...

свинина, свиная вырезка, яблочный сидр, кленовый сироп, имбирь корень, фенхель семена, перец черный горошком, кориандр, розмарин, корица...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста «Болоньезе-Бьянко»Просмотры: 1 845

Паста «Болоньезе» без томатного соуса может показаться странной, но эта «белая» версия получается не менее вкусной. Мясной соус готовится в сливках, а благодаря белому вину, ароматным травам,...

фарш говяжий, фарш свиной, паста ригатони, вино белое, сливки, сыр пармезан, гарам масала, лавровый лист, розмарин, тимьян, панчетта...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Эгг-роллы в порционных чашахПросмотры: 2 831

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на...

фарш свиной, капуста краснокочанная, капуста китайская (Напа), перец сладкий, имбирь корень, рисовый уксус, перец красный хлопьями, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких ореховПросмотры: 1 463

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, жарятся на сковороде и подаются с любым гарниром по вкусу (печёной картошкой или полентой) и вкусным песто из печёной капусты кейл, грецких орехов...

свинина корейка, свинина, капуста листовая, орехи грецкие, соус песто, лимонный сок, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования