Рецепты вторых блюд из мяса


Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе. Благодаря освоенным секретам приготовления ваши вторые блюда будут как у шеф повара в самых дорогих ресторанах. Вы узнаете, что лучше сделать из свинины, ягнятины, баранины, телятины, говядины, как жарить медальоны, в чем секрет пышных котлет, что делать, чтоб не пересушить биточки или отбивные. Мы научим вас готовить горячие блюда для диетического, ежедневного и праздничного меню. Благодаря собранной для вас коллекции рецептов вы сможете приготовить любое мясное блюдо по правилам высокой кухни.


Поделиться с друзьями:


Автор: - совладельцы ресторана
Фланк-стейк на сковороде-гриль со спаржей и сливочным соусом из горгонзолыПросмотры: 10

На первый взгляд может показаться, что этот роскошный ужин готовится вечность, но это не так. Вам не придётся даже разжигать гриль! Просто обжарьте стейк на сковороде-гриль до слабой прожарки (мясо...

говядина, спаржа, сыр горгонзола, лук-шалот, сливки, приправа для барбекю, луковый порошок, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 763
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брачиоле - рулетики из говядины на сковородеПросмотры: 10

Брачиоле – это рулетики из говядины с начинкой из пармезана, зелени и панировочных сухарей. В этом рецепте говядина дополнена ломтиками сыровяленой ветчины для более насыщенного вкуса и сочности....

говядина, ветчина пармская, ветчина сыровяленая, панировочные сухари, сыр пармезан, грибы шампиньоны, руккола, петрушка, вино белое, томаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 691
Автор:
Тимбаль из риса с мясомПросмотры: 6 430

Поместите аппетитную начинку из мясного фарша в рисовую оболочку с сыром, чтобы произвести впечатление этой праздничной запеканкой на ваших гостей, приглашённых на ужин....

рис арборио, рис круглозерный, лук репчатый, купаты (колбаски для жарки), фарш свиной, базилик, чеснок, томатная паста, панировочные сухари, яйца, сыр пекорино романо, сыр проволоне...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 701
Соус с копчёной колбасой и кофе к завтраку (Подлива красный глаз)Просмотры: 40

Не важно, что у вас на завтрак – яичница, мясной рулет или просто несладкие булочки с кофе, эта Южно-американская подлива отлично дополнит любое блюдо. Измельчённая колбаса андуйет, кофе и специи...

фарш колбасный, сливки, кофе, паприка, перец черный, перец кайенский молотый, соус мясной...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор: - кулинарный писатель
Бефстроганов из говядины с грибами на сковородеПросмотры: 49

«Всякий раз, когда я вспоминаю блюда, которые любила в детстве в 1970-х, на ум в первую очередь приходит бефстроганов, – делится Ри Драммонд. – Это так вкусно! Бефстроганов идеально сочетает в себе...

яичная лапша, говядина, грибы шампиньоны, морковь, дижонская горчица, бренди, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 421
Автор: - шеф-повар
Митлоф «из того, что есть» с печёным чеснокомПросмотры: 88
Содержание рецепта:

В этом универсальном рецепте мясного рулета (митлофа) нет строгих правил касаемо ингредиентов, и можно использовать те продукты, что есть под рукой: любое мясо, специи, красный, жёлтый или белый лук....

фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, кетчуп, соус вустерширский, хересный уксус, перец кайенский молотый, паприка, приправа старый залив, колбаса, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 745
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говяжья вырезка в духовке и соус из печёного перца с оливкамиПросмотры: 134

Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается...

говядина, перец сладкий, петрушка, маслины, приправа к мясу на гриле, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 538
Автор:
Тако с говяжьими рёбрышками по-корейскиПросмотры: 116

Потрясающий вкус этим тако в корейском стиле придаёт особый соус от Джета Тилы. А главный ингредиент этого соуса – паста кочхуджан. Эта паста из ферментированного красного перца чили наполняет...

говяжьи ребра, морковь, сельдерей, вино красное, лавровый лист, тимьян, чили паста, капуста брюссельская, тортилья, лайм...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1301
90 вкусных осенних ужинов в будние дни

90 вкусных осенних ужинов в будние дни 

Оживите свой будничный распорядок простыми ужинами, которые идеально подходят для сезона осени. От запеченных в духовке макарон и свиных отбивных на

Острый гавайский бургер с беконом и сыромПросмотры: 113

Этот суперсочный толстый бургер сочетает в себе сладость ананаса, характерную для гавайской кухни, и остроту перца халапеньо. Бургер состоит из двух котлет: говяжьей, покрытой тающим сыром проволоне,...

перец халапеньо, Ананас, соус барбекю, фарш говяжий, бекон, сыр проволоне, томаты, салат листовой, булочки с кунжутом...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2383
Осенние блюда для приема гостей

Осенние блюда для приема гостей 

Устройте вечеринку или посиделки с друзьями — когда начинает холодать, это именно то, что нужно осенью.

Автор:
Говядина терияки на шампурах с рисомПросмотры: 112

Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в...

говядина, рис, соевый соус, имбирь корень, перец сладкий, лук зеленый, кунжут...
Время: 50 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Количество: 20 шашлычков Калорийность: 104
Сэндвич с тайской домашней куриной колбасой с карриПросмотры: 98

Приготовленную по этому рецепту домашнюю куриную колбасу можно использовать не только в сэндвичах, но и в других своих блюдах или есть её просто с гарнирами. Фарш из куриных бёдер и немного свиного...

фарш куриный, молоко кокосовое, карри, перец белый горошком, лаймовый сок, свиной шпик, свиная черева, капуста краснокочанная, соус шрирача, булочки для сэндвичей...
Время: 9 час. 55 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 1
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говядина терияки на сковороде со спагеттиПросмотры: 85

Это лёгкое в приготовлении японское блюдо терияки готовится из говядины с зелёным луком, соевыми бобами эдамаме, имбирём, чесноком и спагетти. Чтобы блюдо имело приятный ореховый привкус, который так...

паста спагетти, говядина, фасоль эдамаме, лук зеленый, имбирь корень, соус терияки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718
Автор:
Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохомПросмотры: 120

Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень....

говядина, морковь, горох сахарный в стручках, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рис, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Вкусная свиная вырезка в духовкеПросмотры: 115

Чтобы свиная вырезка получилась максимально вкусной и ароматной, Ри Драммонд натирает её дроблёным перцем, свежим розмарином и тимьяном, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в...

свиная вырезка, перец черный, тимьян, розмарин, перец красный хлопьями, горчица цельнозерновая, сливки, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 775
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говядина по-сычуаньски и кукуруза с перцами шишитоПросмотры: 92

Гарнир из кукурузы готовится с использованием почти всех тех же ингредиентов, что и говядина. Летом и осенью готовьте его из кукурузы в початках, а зимой можете заменить на 4 ст. замороженных...

говядина, кукуруза, морковь, имбирь корень, соус чесночный, соевый соус, крахмал, перец сычуаньский, куркума, кумин, перец шишито, кинза, перец сладкий, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
31 идея для праздничного ужина на День матери

31 идея для праздничного ужина на День матери 

Отправьте маму отдыхать и приготовьте для неё праздничный ужин. А наши рецепты основных блюд и гарниров помогут вам в этом!

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Филе-миньон под креветочным соусом с чёрным перцемПросмотры: 154
Содержание рецепта:

Стейк филе-миньон из говядины быстро обжаривается на сковороде и доводится до нужной степени готовности в духовке. Подаётся под сливочным креветочным соусом с чёрным перцем. В этом рецепте важно...

говядина, креветки, бренди, бульон, перец черный, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 886
Автор:
Кальби-ччим в мультиварке (Говяжьи рёбрышки с редькой и морковью, тушеные в соусе по-корейски)Просмотры: 853

Кальби-ччим (тушёные говяжьи рёбрышки по-корейски) – блюдо настолько трудоёмкое, что его часто готовят по особым случаям, таким как дни рождения, причём процесс приготовления занимает пару дней. В...

говяжьи ребра, груши, мирин (рисовое вино), морковь, грибы шиитаке, редька дайкон, лук зеленый...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6
Чапчхэ (Жареная лапша с говядиной и овощами по-корейски)Просмотры: 960

Чапчхэ – это сладко-пикантное блюдо с лапшой, которое готовится в технике стир-фрай. Вы можете добавлять столько овощей, сколько пожелаете. Слово «чап» в переводе с корейского означает «собирать и...

говядина, картофель сладкий (батат), перец сладкий, яйца, грибы шиитаке, шпинат, соевый соус, морковь, кунжут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пудэ-ччиге на костре (Корейская армейская похлебка)Просмотры: 837
Содержание рецепта:

Пудэ-ччиге, или армейское рагу, считается типичной походной едой в Корее. Разнообразные ингредиенты этого блюда можно хранить в переносном холодильнике или при комнатной температуре в течение...

лапша рамэн, тофу, лук-порей, кимчи...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 814
Автор:
Ттокпокки в соевом соусеПросмотры: 764

Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и...

говядина, грибы шиитаке, перец сладкий, устричный соус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 314
Автор:
Рис с фаршем в мультиваркеПросмотры: 771

С этим рецептом для мультиварки вы сможете приготовить полноценный, вкусный и интересный ужин без лишних усилий. Просто положите рис в мультиварку, залейте водой и выложите сверху, ничего не...

рис длиннозерный, фарш говяжий, перец сладкий, приправа для тако, фасоль черная прето, лайм, Авокадо...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 582
Автор:
Свинина терияки и курица барбекю на грилеПросмотры: 340

Чтобы угодить всем гостям из большой компании или просто разнообразить стол, приготовьте одновременно на гриле свинину по-азиатски и курицу в стиле барбекю. При этом от вас потребуется минимум сил и...

куриные грудки, свинина, соус для барбекю...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 856
Автор:
Сэндвичи с теннессийским брискетомПросмотры: 1 070

Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим...

говядина, булочки для сэндвичей, кетчуп, соус для барбекю, морковь, сельдерей, паприка, кумин, луковый порошок, перец белый горошком, крахмал...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Стир-фрай с говядиной в соусе териякиПросмотры: 788

Это восхитительное блюдо из говядины и овощей в азиатском стиле готовится в технике стир-фрай и будет у вас на столе уже через 15 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от...

говядина, соус терияки, имбирь корень, перец халапеньо, фасоль стручковая, морковь, перец сладкий, горох сахарный в стручках, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 317
Автор:
Копчёная говяжья грудинка по-техасскиПросмотры: 827

Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12...

говядина, яблочный уксус, кетчуп, соус для барбекю, меласса, чеснок гранулы, перец кайенский молотый, соус вустерширский...
Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 484
Автор:
Техасские тосты с говяжьей грудинкой и сырной яичницейПросмотры: 886

Из остатков говяжьей грудинки (брискет) на следующий день к позднему завтраку можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Нарезанное мясо прогрейте и выложите на толстые хрустящие техасские тосты,...

яйца, тосты, говядина, лук зеленый, сыр хаварти...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1029
Автор:
Яйца «Бенедикт» по-техасскиПросмотры: 887

Перенеситесь из Франции в жаркий Техас (по крайней мере, мысленно), приготовив к позднему воскресному завтраку яйца «Бенедикт» с релишем из чёрной фасоли, жареным стейком вместо ветчины и пикантной...

яйца, тосты, говядина, приправа для стэйка, фасоль черная прето, перец серрано, томаты, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Чили-кон-карне с олениной по-техасскиПросмотры: 683
Содержание рецепта:

Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев...

...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 656
Автор:
Свиная вырезка с техасским песто и рисом по-испанскиПросмотры: 103
Содержание рецепта:

Приготовьте домашнее песто с кинзой, перцем халапеньо и пеканом. Все эти ингредиенты традиционны для техасской кухни и придают соусу неповторимый аромат. Пикантный и освежающий, он превосходно...

свиная вырезка, рис, перец сладкий, соус песто, сыр пармезан, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1062
Автор:
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасамиПросмотры: 111
Содержание рецепта:

Это блюдо в полинезийском стиле готовится из свиной лопатки, нарезанной небольшими кубиками (видимый жир срежьте), которая тушится с овощами и ананасами в кисло-сладком пикантном соусе. Готовое блюдо...

свиная лопатка, Ананасовый сок, перец сладкий, орех макадамия, яблочный уксус, кетчуп, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сёрф-энд-тёрф с тёплым салатом из грибовПросмотры: 294

Мясо омара подаётся вместе жареным стейком филе-миньон на подушке из тёплого овощного салата с шампиньонами, и всё поливается вкуснейшим масляным соусом с зеленью. Это роскошное блюдо выглядит как в...

омар, лобстер, лимон, говядина, тимьян, томаты, грибы, масло сливочное, вино белое...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Митлоф териякиПросмотры: 72

Такое обычное блюдо как мясной рулет (митлоф) легко превратить в азиатское удовольствие, просто добавив в фарш азиатских приправ и специй, которые придадут митлофу характерный кисло-сладкий привкус....

фарш говяжий, соус рыбный, мирин (рисовое вино)...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 536
Автор:
Митлоф в стиле ТеннессиПросмотры: 141

Рецептом любимого митлофа семьи Партон поделилась Улладин, старшая сестра певицы и актрисы Долли Партон. Он до невозможности простой, но результат всех покоряет. От вас потребуется всего 15 минут...

фарш говяжий, соус томатный, сахар коричневый, горчица, соус вустерширский, перец черный...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 361
Автор:
Копчёные свиные рёбрышки в мандариновом маринадеПросмотры: 138
Содержание рецепта:

Для придания цитрусовой нотки этим свиным рёбрышкам в азиатском стиле Сандра Ли предлагает добавить мандариновый сок в маринад терияки и в соус барбекю, которым рёбра смазываются за несколько минут...

свиные ребра, соус терияки, соус барбекю, мандарины...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Митлоф с эстрагономПросмотры: 122

«У каждого своё представление о том, каким на вкус должен быть митлоф. Я всегда ищу способы пересмотреть и улучшить свой рецепт, – делится Алекс Гуарнашелли. – Сметана придаёт ему больше сочности,...

фарш говяжий, фарш свиной, паприка, перец черный, эстрагон, кетчуп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586
Автор:
Пирог «Тамале» с фаршемПросмотры: 85

Этот пирог можно считать упрощённой версией тамале. Вам не придётся наполнять каждый кусочек кукурузного теста начинкой и заворачивать в кукурузный лист. Вместо этого просто приготовьте начинку –...

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соус томатный, фасоль черная прето, кукуруза, сыр монтерей джек, кумин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 921
Автор:
Стир-фрай с говядиной по-сычуаньскиПросмотры: 127

Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?!...

говядина, морковь, перец сладкий, имбирно-кунжутный соус, Арахис, рис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 472
Автор:
Там ХанунПросмотры: 105

Классический тайский салат там-ханун особенно популярен на севере Тайланда. Готовится из отваренного и толчёного с пряностями джекфрута, свиного фарша, пасты карри, листьев лайма, чеснока и...

джекфрут (хлебное дерево), томаты черри, карри паста, фарш свиной, соус рыбный...
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 1
Автор:
Сэндвичи с карнитас и фасольюПросмотры: 147
Содержание рецепта:

Карнитас – рваная тушёная свинина, которую в мексиканской кухне используют в приготовлении тако, буррито, сэндвичей и других блюд. Самый быстрый способ приготовить карнитас – в скороварке. Тамаринд...

свиная лопатка, тамаринд, перец чипотле, фасоль черная прето, лук красный, Авокадо, кинза...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2025
Автор: - знаменитый шеф-повар
Остро-сладкий стейк филе-миньонПросмотры: 107
Содержание рецепта:

Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке...

говядина, перец анчо, перец черный, дижонская горчица, мед, хрен сливочный, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 97
Автор:
Мини-чизбургеры со швейцарским сыромПросмотры: 147
Содержание рецепта:

Для вкусного чизбургера достаточно положить на булку насыщенную говяжью котлету и тающий сыр, а остальные топпинги можно выбрать по желанию, или оставить как есть. Формат мини-бургеров на...

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Остро-сладкие колбаски с перцемПросмотры: 119

Для этого рецепта лучше подобрать мини-перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Потушите их вместе с натуральными свиными колбасками (лучше острыми) в смеси винного уксуса, сахара...

перец сладкий, купаты (колбаски для жарки), винный уксус, чеснок гранулы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 916
Автор:
Кисло-сладкая свининаПросмотры: 127

Кубики свинины, обжаренные до красивой корочки, тушатся вместе со сладким перцем, морковью, сельдереем и ананасом в кисло-сладком томатном соусе для великолепного насыщенного блюда в азиатском стиле....

свиная лопатка, перец сладкий, Ананас, морковь, кетчуп, винный уксус...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 694
Автор:
Остро-сладкая рваная свининаПросмотры: 140

Свиная лопатка натирается смесью специй с коричневым сахаром и кайенским перцем и несколько часов тушится в бульоне с колой, пока не станет нежной и не будет распадаться на волокна. Нарвите мясо...

свиная лопатка, сахар коричневый, перец кайенский молотый, кумин, кола...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 534
Автор:
Остро-сладкий скёрт-стейк на гриле с сальсой из мангоПросмотры: 108

В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с...

говядина, соус сальса, манго, перец хабанеро, лайм, кинза, сахар коричневый, перец чипотле...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 319
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки в липкой глазуриПросмотры: 143

Замаринуйте свиные рёбрышки в смеси клюквенного соуса, соуса чили и соевого соуса, добавив сок клементина и лайма для цитрусовой нотки, и запеките в духовке, пока мясо не станет нежным и не покроется...

свиные ребра, лайм цедра, мандарины, соус чили, клюквенный соус...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 309
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Липкие говяжьи рёбрышки барбекюПросмотры: 152

Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в пряном пивном соусе в духовке, пока мясо не начнёт отставать от костей, и получаются очень сочными и ароматными. Чтобы довести их до идеала, смажьте быстрым...

говяжьи ребра, соус для барбекю, пиво светлое, кумин, паприка...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования