Рецепты основных блюд из мяса


Руководствуясь нашими рецептами с фото вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса, которые станут изысканным угощением на вашем столе. Благодаря освоенным секретам приготовления ваши вторые блюда будут как у шеф повара в самых дорогих ресторанах. Вы узнаете, что лучше сделать из свинины, ягнятины, баранины, телятины, говядины, как жарить медальоны, в чем секрет пышных котлет, что делать, чтоб не пересушить биточки или отбивные. Мы научим вас готовить горячие блюда для диетического, ежедневного и праздничного меню. Благодаря собранной для вас коллекции рецептов вы сможете приготовить любое мясное блюдо по правилам высокой кухни.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Лучший митлофПросмотры: 25

Хотя традиционный американский митлоф готовится из смеси говяжьего, телячьего и свиного фарша, для этого рецепта взяли только говяжий фарш, чтобы мясная буханка максимально наполнилась насыщенным...

яйца, молоко, соус вустерширский, лук репчатый, чеснок, тимьян, кетчуп, фарш говяжий, панировочные сухари панко...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 220
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Остро-сладкие говяжьи рёбрышкиПросмотры: 82

Говяжьи короткие рёбра томятся в медленноварке в остро-сладком соусе и получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Предварительная обжарка рёбрышек не требуется. Просто посыпьте их специями,...

говядина, говяжьи ребра, морковь, лук зеленый, перец анчо, сахар коричневый, тимьян, горчица...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Свиная вырезка с бальзамическим лукомПросмотры: 191

Нежная свиная вырезка – это мясо не на каждый день, а для особых случаев, и к ней нужен также особенный гарнир. Пожарьте натёртую розмарином и чесноком вырезку на сковороде и подайте под...

свинина, свиная вырезка, капуста брюссельская, лук красный, бальзамический уксус, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Салат со стейком и приправой заатарПросмотры: 528

Ближневосточная приправа заатар – это смесь из высушенных душистых трав с кунжутом, которую можно добавлять в самые разнообразные блюда. В этом рецепте приправой посыпается готовый салат с помидорами...

говядина, пита, сыр фета, томаты черри, перец пеперончино, салат ромэн, лимонный сок, заатар...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Стейк флэт-айрон в глазури из виски с жареной картошкойПросмотры: 530

Стейк флэт-айрон – второй по нежности кусок говядины после филе миньон. Его получают из плоской мышцы лопатки. Иногда под маркировкой флэт-айрон продают кусок мяса с толстой мышцей, которая проходит...

говядина, картофель, сахар коричневый, лук-резанец, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Хашбраун из юкки с чоризоПросмотры: 151

Звезда этого хашбрауна не картофель, а корень юкки, который достойно его заменяет. Когда отвариваете юкку, тонкие кусочки готовятся быстрее, чем толстые, поэтому проверяйте готовность, ориентируясь...

яйца, колбаса чоризо, перец сладкий...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Боулы со стейком в стиле текс-мексПросмотры: 318
Содержание рецепта:

В этом боуле на основе киноа вас ждёт всё самое вкусное от техасско-мексиканского буррито: сочная жареная говядина, сладко-пряные овощи и топпинги, которые делают блюдо ярче и ещё вкуснее. Все...

говядина, перец поблано, крупа киноа, приправа чили, кумин, чесночный порошок, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говяжий стейк в мандариновом маринаде с зелёным лукомПросмотры: 221

Стейк трай-тип из говяжьего костреца в течение ночи маринуется в смеси мандаринового сока, соевого соуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока и после жарки в духовке в режиме гриля получается очень...

говядина, мандарины, Апельсиновое варенье, лук зеленый, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, перец красный хлопьями...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 341
Автор:
Салат «Тако» с острыми говяжьими котлетамиПросмотры: 208

Это блюдо наполнено всеми вкусами и текстурами классического тако с говядиной, жареной кукурузой, листьями салата, пико-де-гальо, сыром, помидорами и сметаной. Только подаётся в виде освежающего...

фарш говяжий, салат ромэн, томаты, кукуруза, сыр чеддер, соус пико-де-гальо, яблочный уксус, приправа для тако, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Лазанья «Тако»Просмотры: 171

Лазанья со вкусом тако – это два удовольствия в одном! Слои классической мясной начинки для тако перемежаются с нежными листами для лазаньи и слоями тягучей моцареллы. При приготовлении соуса можно...

фарш говяжий, паста лазанья, соус сальса, сыр моцарелла, сыр чеддер, салат айсберг, томаты салатные, приправа чили...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Рагу из фасоли и колбасокПросмотры: 145

Это густое сытное рагу готовится быстро и просто из консервированной белой фасоли и натуральных итальянских колбасок в густом соусе из консервированных помидоров черри в собственном соку. Всё тушится...

колбаса, морковь, фенхель луковица, фасоль белая, томаты черри, панировочные сухари, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Фрикадельки в соусе маринара с туранской пшеницейПросмотры: 233

Туранскую пшеницу многие любят за её текстуру: длинные пухлые зёрна приятно жуются и прекрасно сочетаются с соусом маринара. Они так же сытны, как тарелка спагетти, но содержат гораздо больше...

фрикадельки, пшеница цельнозерновая, томатная паста, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Лазанья из фрикаделекПросмотры: 211
Содержание рецепта:

Эта лазанья отличается от классической версии своей необычной текстурой: вместо мясного соуса она готовится из фрикаделек в томатном соусе. Фрикадельки из итальянской колбасы тушатся в густом...

паста лазанья, фарш колбасный, сопрессата, сельдерей, морковь, томатная паста, вино красное, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, базилик...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Запеканка из колбасы и мускатной тыквыПросмотры: 528

Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки...

тыква мускатная, фарш колбасный, кленовый сироп, панировочные сухари, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фаршированные перцы с колбасой и финикамиПросмотры: 755

Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...

перец сладкий, колбаса чоризо, капуста листовая, сыр манчего, хересный уксус, маслины, финики, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасойПросмотры: 207

Фаршированные половинки миниатюрной желудевой тыквы выглядят очень элегантно при подаче, как съедобные чаши, наполненные полезной и вкусной начинкой. Идеально для праздничного стола! В этом рецепте...

тыква желудевая, фарш колбасный, крупа киноа, капуста листовая, сыр пармезан, перец красный хлопьями, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Быстрый гуляш из говядины с яичной лапшойПросмотры: 562

Этот американский гуляш быстро готовится за счёт того, что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, а не традиционными кубиками. Обжарьте их на раскалённой сковороде до появления корочки, а затем...

говядина, яичная лапша, перец сладкий, томаты, тмин, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Паста «Начос»Просмотры: 271

Вместо традиционных чипсов эти начос готовятся из обжаренных во фритюре кусочков теста. Проще всего будет взять покупные квадратики теста для вонтонов. Подавайте их, обильно выложив сверху слои...

фарш говяжий, фарш колбасный, тесто для вонтонов, соус маринара, соус сырный, перец чили, сыр моцарелла, сыр пармезан, морковь, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Чаша из пасты с фрикаделькамиПросмотры: 278

Эта впечатляющая чаша из макарон станет настоящим украшением праздничного стола и главным блюдом ужина. Хрустящая чаша из пасты капеллини (волосы ангела) наполнена домашним соусом маринара с сочными...

паста капеллини, фрикадельки, томаты, сыр, яйца, молоко, тимьян, базилик, панировочные сухари, прошутто...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Паста паппарделле с рагу из свинины и телятиныПросмотры: 316

Широкие ленты пасты паппарделле покрыты густым мясным рагу из свинины, телятины, томатов и сливок. Обжаренные кусочки панчетты, грибы шиитаке, овощная зажарка и душистые травы наполняют рагу...

паста папарделле, грибы шиитаке, морковь, сельдерей, томаты сан-марцано, фарш телячий, фарш свиной, вино белое, сливки, тимьян, базилик, панчетта...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования