Блюда из макаронных изделий


Мы создали для вас подборку рецептов с фото из национальных кухонь всего мира, чтобы вы смогли готовить каждый день разные блюда из макаронных изделий. Благодаря им вы узнаете, как делать запеканки, простые гарниры, вторые блюда с макаронами или спагетти. В процессе приготовления мы раскроем вам секреты итальянской пасты и французских равиоли. Вы научитесь делать самостоятельно домашнюю лапшу, а также вкусные блюда из макаронных изделий в духовке. Теперь вы сможете удивлять домочадцев настоящими кулинарными шедеврами из привычного набора продуктов. И в этом вам поможет собранная коллекция рецептов, в которой есть множество блюд из макарон.


Поделиться с друзьями:

Паста пенне с томатно-водочным соусомПросмотры: 36

Пенне Алла Водка (итал. Penne Alla Vodka – пенне с водкой) – итальянское блюдо из пасты пенне (перья) под соусом из томатного пюре, жирных сливок и водки. Считается, что рецепт был придуман в Италии в 80-х годах XX века для популяризации водки в - читать далее

паста пенне, сыр пармезан, сливки, перец красный хлопьями, лук-шалот, томаты, соус томатный, петрушка, базилик, водка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692 Автор: Гранд Кулинар
Паста Альфредо с мускатной тыквойПросмотры: 28

Традиционная итальянская паста Альфредо – это феттуччине в сливочном масле и сливках, посыпанная пармезаном, который, смешиваясь с жидкостью от пасты и маслом, превращается во вкуснейший соус. Приготовьте знаменитую пасту с шелковистой текстурой, - читать далее

паста фетучини, тыква мускатная, сыр пармезан, мускатный орех, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыромПросмотры: 39

Осенняя пора – время вовсю использовать на кухне сезонную, вкусную и полезную тыкву. Разнообразить своё тыквенное меню можно, приготовив итальянскую пасту с тыквой и козьим сыром. Предварительно запеките тыкву с луком в духовке и добавьте к - читать далее

паста пенне, тыква мускатная, тыква кабоча, сыр козий, сыр пармезан, орехи грецкие, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Фетучини с лососем и сахарным горохомПросмотры: 22

Рецепт пасты с сахарным горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для - читать далее

паста фетучини, горох сахарный в стручках, масло сливочное, лук-шалот, лосось, укроп, петрушка, лук-резанец, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 587 Автор: Гранд Кулинар
Капеллини с помидорами и базиликомПросмотры: 45

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – - читать далее

чеснок, томаты черри, базилик, петрушка, тимьян, перец красный хлопьями, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Пенне с креветками и сливочным соусом с травамиПросмотры: 53

Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно подойдет как для обычного воскресного ужина, так и для - читать далее

паста пенне, креветки, чеснок, томаты, базилик, петрушка, перец красный хлопьями, вино белое, моллюски сок, сливки, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»Просмотры: 43

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. - читать далее

паста капеллини, креветки, чеснок, перец красный хлопьями, лимон, вино белое, масло сливочное, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Азиатская лапша с тофуПросмотры: 36

Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый - читать далее

лапша, тофу, салатная смесь, соевый соус, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршемПросмотры: 22

Фермерский рынок давно полюбился рядовому покупателю. Уже из названия становится понятно, что блюдо готовится из свежих, созревших под летним солнцем овощей. Рецепт обогащён теми овощами, за которыми «охотятся» в сезон. Блюдо получается очень - читать далее

паста пенне, колбаса, цуккини, Артишоки, томаты черри, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Папарделле с кукурузой и помидорами черриПросмотры: 30

Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно аппетитная благодаря своей форме лент с нежной - читать далее

паста папарделле, кукуруза, томаты виноградные, сыр пармезан, вино белое, лук зеленый, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635 Автор: Гранд Кулинар
Макароны с фаршем индейки и брокколиПросмотры: 48

Простой незамысловатый рецепт макарон с фаршем индейки и овощами поможет вам приготовить хороший ужин. Вместо перемолотого мяса индейки, возьмите колбаски из отдела полуфабрикатов, снимите с них оболочку и вкусный фарш, приправленный всеми - читать далее

паста ригатони, фарш индейки, капуста брокколи, перец сладкий, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного маслаПросмотры: 66
Содержание:

На приготовление блюда, скорее всего, уйдет немало времени, однако результат того стоит. Своим вкусом тортеллини способны перенести в Италию и вызвать множество восторженных комплиментов. Кроме того, изделия хорошо поддаются заморозке. Стоит лишь - читать далее

паста тортеллини, тыква мускатная, сыр рикотта, сыр пармезан, коричневое сливочное масло, клюква сушеная, орехи грецкие, прованские травы, мускатный орех, шалфей...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 36 пельменей Автор: Гранд Кулинар
Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоровПросмотры: 104

Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте натёртый помидор чесноком и оливковым маслом и добавьте - читать далее

паста ригатони, томаты, чеснок, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатомПросмотры: 77

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром. Полейте пасту половиной стакана горячей воды, в - читать далее

паста орекьетте, салатная смесь, томаты вяленые, сыр козий, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Салат из пасты фарфалле с курицей и печёными перцамиПросмотры: 67

Салат из пасты с курицей-гриль получается настолько сытным, что идёт как самостоятельное блюдо. Ведь в нём уже есть и мясо, и овощи, и макаронный гарнир. Смешайте отваренные бабочки с кусочками курицы, добавьте вымоченные в уксусе помидоры, зелень и - читать далее

паста фарфалле, томаты, винный уксус, дижонская горчица, перец сладкий, курица, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Ньокки из базиликаПросмотры: 93
Содержание:

Итальянские клёцки ньокки настолько вкусны и универсальны, что непременно должны стать частью вашего рациона. Их можно заготовить в большом количестве и заморозить, а по необходимости отваривать небольшими порциями и подавать с самыми разнообразными - читать далее

картофельное пюре, яйца, сыр пекорино романо, мука высшего сорта, орехи кедровые, лук-шалот, чеснок, вино белое, томаты, ньокки (клёцки), базилик...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчинойПросмотры: 68

Ризотто представляет собой блюдо из риса, разваренное до состояния каши. Когда ризотто становится кремовым, в него добавляют сыр пармезан, овощи и мясо. В этом рецепте нежную текстуру создают макароны ризони, или орцо, находящийся в них крахмал - читать далее

паста орзо, прошутто, горох, томаты черри, лук-шалот, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринараПросмотры: 73

Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный вкус морепродуктов, но при желании их можно - читать далее

паста спагетти, морские гребешки, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, соус маринара, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 449 Автор: Гранд Кулинар
Спагетти с помидорами, маслинами и каперсамиПросмотры: 71

Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа соуса маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь благодаря остальным ингредиентам. Блюдо быстро и - читать далее

паста спагетти, паста букатини, каперсы, чеснок, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, томаты, оливки, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660 Автор: Гранд Кулинар
Равиоли с грибами, баклажанами и козьим сыромПросмотры: 283

Как и любая итальянская паста, равиоли превосходно сочетается с овощами. Но вместо овощного соуса подайте их с мелко нарубленными тушёными баклажанами и помидорами. Ароматные баклажаны идеальны в сочетании с начинкой равиоли из лесных грибов. - читать далее

равиоли, баклажаны, грибы, томаты, сыр козий, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования