Блюда из птицы


Наша подборка рецептов с фото научит вас готовить разнообразные блюда из птицы. И даже если раньше вы могли только варить или жарить курицу, а также запекать утку с яблоками, то теперь вы сможете самостоятельно готовить сложные вторые блюда из мяса птицы, а также научитесь готовить отменные салаты с дичью. Вы узнаете секреты выбора сельскохозяйственной птицы, способы ее обработки, варианты приготовления для повседневных и праздничных блюд. В вашем арсенале всегда будет большой ассортимент горячих блюд из мяса птицы. Стоит лишь ознакомиться с нашей коллекцией рецептов блюд из домашней птицы.


Поделиться с друзьями:

Зимние блюда для ужина в будний деньПросмотры: 148

Если планировать все заранее, ужин в рабочую неделю не доставит хлопот. Эти простые, вкусные и недорогие блюда идеально подходят для холодных зимних вечеров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Впечатляющие и простые основные блюда для званого обедаПросмотры: 45

Подайте на званом обеде эти чудесные блюда: они точно удивят ваших гостей, и при этом готовятся достаточно легко. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жаркое из курицы с картофелем в форме для кексаПросмотры: 38

Круглая форма для кекса с отверстием в центре выручит вас, когда нужно одновременно запечь в духовке курицу с картошкой. Причём курица будет на ней сидеть вертикально и равномерно прожариваться со всех сторон, а картофель пропитается её вкусными и - читать далее

курица, прованские травы, масло сливочное, картофель, чеснок, лимонная цедра, паприка, петрушка...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Боул из киноа, курицы и авокадо-кремаПросмотры: 53

Боул (англ. bowl – чаша) – это ставший очень модным во многом благодаря интернет-блогерам способ красивой подачи полезной еды в одной чаше. Её принцип заключается в наполнении чаши основой из полезных углеводов, на которую сверху, не перемешивая, - читать далее

крупа киноа, цыпленок-гриль, кукуруза, тортилья, соус сальса, тыквенное семя, сыр пармезан, сметана, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноваркеПросмотры: 33

Рецепт вкусной индейки с овощами в томатно-винном соусе, приготовленной в медленноварке. Благодаря такому способу приготовления грудка индейки становится очень нежной и сочной. Обваляйте её в муке с пряностями, положите в кастрюлю вместе с - читать далее

индейка, картофель, сельдерей, морковь, вино белое, томатная паста, паприка, лавровый лист...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Курица в мультиварке с тыквой по-марокканскиПросмотры: 38

Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква, репа и изюм насыщают блюдо своей природной сладостью. - читать далее

куриные окорочка, тыква мускатная, репа турнепс, лук-порей, кумин, кориандр, куркума, изюм...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица тикка масала в медленноваркеПросмотры: 32

Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры и курицу, варите 4 часа, а ближе к концу варки - читать далее

куриные бедра, перец халапеньо, имбирь корень, томаты протертые, горох, сливки, кориандр, паприка...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408 Автор: Гранд Кулинар
Мак-н-Чиз с колбасой из индейки по-мексиканскиПросмотры: 101

Хотя Мак-н-Чиз – это традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе, придайте ему мексиканский характер, добавив в соус консервированные помидоры в собственном соку с перцами чили и смесь мексиканских сыров. А более сытным это блюдо - читать далее

паста каватаппи, паста фузилли спирале, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, мука, приправа чили, кумин, молоко, сыр плавленый, яйца, сметана, томаты, сыр...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560 Автор: Гранд Кулинар
Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильиПросмотры: 63

Запеканка в мексиканском стиле с курицей-гриль, кукурузными чипсами и фасолью, залитыми смесью из нежного сливочного соуса и зелёной сальсы из овощного физалиса. Сначала приготовьте сливочный соус и смешайте его с нарезанной курицей-гриль, - читать далее

масло сливочное, лук зеленый, чеснок, мука, кумин, орегано, перец кайенский молотый, бульон, сливки, соус сальса, курица-гриль, фасоль белая, кинза, чипсы, тортилья, сыр чеддер...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица с пепперониПросмотры: 70

Приготовьте из куриного филе быстрое слоёное мясное блюдо, придав нейтральному на вкус мясу много насыщенного и яркого вкуса. Куриные грудки жарятся очень быстро, поэтому, пока готовите их, лучше сразу поставить на плиту кастрюлю с водой для пасты - читать далее

куриные грудки, масло сливочное, соус маринара, колбаса пепперони, сыр моцарелла, петрушка...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 2-4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица, запеченная с лимоном и чеснокомПросмотры: 129

Запеченная курица всегда смотрится на столе нарядно и аппетитно. Румяная корочка и нежное мясо не оставит никого равнодушным, особенно в сочетании с ароматной подливкой. На все приготовление потребуется около 2 ч., и большая часть его уйдет на - читать далее

курица, тимьян, лимон, чеснок, масло сливочное, бекон, вино белое, бульон...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 3-4 Автор: Гранд Кулинар
Куриные грудки в соусе марсалаПросмотры: 107

Блюдо отлично подходит для сытного ужина на скорую руку, а также выручит в ситуации, когда нужно удивить гостей. Прошутто, грибы и марсала насыщают курицу своими вкусами и ароматами, создавая идеальную композицию. Достойное лучших итальянских - читать далее

куриные грудки, мука, прошутто, грибы шампиньоны, грибы белые, вино красное, бульон, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сокаПросмотры: 312

Такое блюдо не останется обделенным комплиментами даже за праздничным столом. Яркая и элегантная подача соответствует глубокому и насыщенному вкусу, для которого характерно идеальное сочетание курицы со сладостью яблок. Соус настолько хорош, что его - читать далее

капуста брюссельская, яблоки, лук красный, розмарин, масло сливочное, куриные грудки, яблочный сок, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Митболы по-флорентийскиПросмотры: 114

Митболы по-флорентийски отличаются от классических митболов или тефтелей тем, что часть мясного фарша в них заменена шпинатом. Он придаёт больше сочности и нежности. К тому же такие митболы намного полезней, содержат больше клетчатки и вместе с - читать далее

шпинат, фарш индейки, лук репчатый, чеснок, яйца, молоко, панировочные сухари, сыр пармезан, масло сливочное, мука высшего сорта, бульон, сыр проволоне, мускатный орех, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сливочная паста с курицейПросмотры: 98

Паста феттучине с курицей в великолепном сливочном соусе, который становится ещё более кремовым, благодаря сыру грюйер и пармезану в составе. А щепотка свежего мускатного ореха добавит ту необходимую пряную нотку, которая лучше всего сочетается со - читать далее

масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, морковь, тимьян, херес, вино белое, сливки, мускатный орех, куриные грудки, сыр грюйер, сыр пармезан, петрушка, паста фетучини, горох сахарный в стручках...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Отменная паста с капустой кейлПросмотры: 182

Кудрявая капуста кейл станет своеобразной изюминкой в этой пасте, придав ей восхитительную текстуру и вкус. Для приготовления блюда сначала сварите соус из консервированных помидоров в собственном соку с пряностями, а затем вмешайте в него порванную - читать далее

перец сладкий, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, томаты, капуста кале, курица-гриль, бульон, паста ригатони, сыр пармезан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на грилеПросмотры: 106
Содержание:

Этот интересный способ запекания курицы позволяет держать тушку вертикально так, чтоб она равномерно пропекалась со всех сторон и её шкурка красиво подрумянилась. Курицу насаживают на алюминиевую банку из-под пива и готовят на гриле в зоне непрямого - читать далее

пиво светлое, сахар коричневый, Апельсины, кардамон, курица, чеснок, кориандр, кумин, паприка, перец душистый...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазуриПросмотры: 85

Индейка, запечённая в духовке – поистине праздничное блюдо, а глазурь придаёт мясу неповторимый лоск и вкус, достойный новогоднего или рождественского стола. Причём вам вовсе не обязательно запекать целую индейку, возьмите самые вкусные её части – - читать далее

масло сливочное, розмарин, тимьян, паприка, дижонская горчица, кленовый сироп, индейка, перец кайенский молотый, лук репчатый, сельдерей, морковь...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 633 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Пряные бёдра индейки в духовкеПросмотры: 67

Чтоб бёдра индейки при запекании в духовке получились очень сочными и покрытыми аппетитной хрустящей корочкой, их под кожей смазывают сливочным маслом. А для более выраженного яркого вкуса предварительно смешайте сливочное масло с лимонным соком и - читать далее

масло сливочное, приправа старый залив, лимонный сок, индейка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Простой рецепт бёдер индейки в духовкеПросмотры: 117

Бёдра индейки – одна из самых вкусных частей птицы. Они мясистые, нежные в отличие от грудки, и занимают намного меньше места в духовке, нежели целая тушка, позволяя одновременно запекать и гарнир. Самый простой способ приготовить тёмное мясо - читать далее

индейка, масло сливочное, перец черный горошком, лимонная цедра, чеснок, розмарин, Апельсиновая цедра, клюква, сахар коричневый, тимьян, бекон, шалфей, лук-шалот, лимон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования