Рецепты блюд из круп и бобовых


На нашем сайте вы найдете популярные и достаточно редкие блюда из круп и бобовых, а готовить их вам поможет наша подборка рецептов с фото. Из нее вы узнаете, как правильно готовить гречневую, перловую, кукурузную, рисовую крупу в микроволновке, научитесь правильно отваривать фасоль, чтоб она была мягкой, но не разваривалась. Мы подскажем вам, как правильно подобрать гарниры из круп к мясным и рыбным блюдам. Вы станете профессиональным поваром на собственной кухне. С помощью нашей коллекции блюд вы освоите достаточно интересные рецепты приготовления каш, что существенно разнообразит ваше привычное меню.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»Просмотры: 46

Нежное филе тилапии обладает нейтральным вкусом, который превосходно сочетается с любыми специями. Чтобы жареная рыбка превратилась в настоящий деликатес, натрите одну сторону филе смесью паприки, зиры, соли и чёрного перца. После жарки в оливковом - читать далее

тилапия, капуста белокочанная, фасоль черный глаз, соус сальса, салат ромэн, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареный рис с ананасами и мини-кукурузойПросмотры: 37

В этом сытном гарнире отваренный белый рис смешался с сочными кусочками ананаса, молодой кукурузы в початках и яичницей, а благодаря куркуме он приобретает аппетитный солнечный цвет, поднимает настроение своим вкусом и весёлым видом. Дети останутся - читать далее

рис, кукуруза, Ананас, карри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 125

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и витаминов, фляжоле в готовом виде обладает - читать далее

фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашотПросмотры: 118
Содержание:

Горячая полента, смешанная с тёртым пармезаном и сливочным маслом, приобретает потрясающую кремовую текстуру и нежный вкус. Подайте её в итальянском стиле с тушёной листовой горчицей и яйцом-пашот. А чтобы добавить пикантности, сбрызните маслом - читать далее

перец вишня, молоко, мука кукурузная, масло сливочное, сыр пармезан, лук красный, чеснок, горчичные листья, винный уксус, яйца, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пряная киноа с цуккиниПросмотры: 69

Гарнир из богатой белком крупы киноа станет ещё полезнее, вкуснее и сочнее, если дополнить его печёными цуккини с чесноком. Кабачки нарезаются тонкими кружками и запекаются в духовке, а затем смешиваются с отваренной пряной киноа, оливковым маслом и - читать далее

крупа киноа, перец душистый, кабачки, чеснок, изюм, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Рыбные палочки с рисом и брокколиПросмотры: 163

Приготовьте рыбные палочки из филе трески в кляре, замешанном на газированной воде для потрясающего результата: палочки будут покрыты воздушной и хрустящей золотистой корочкой, под которой вас ждёт нежнейшая белая рыба. При жарке отдельными - читать далее

рис жасмин, имбирь корень, капуста брокколи, мука, горчичный порошок, газированная вода, треска, масло кунжутное, лук зеленый, соус чили, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кускус с грибамиПросмотры: 49

Из кускуса и жареных шампиньонов можно приготовить вкусный, а главное, быстрый плов, который отлично подойдёт и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, и в качестве гарнира к жареному мясу. Грибы обжариваются в сливочном масле с чесноком - читать далее

масло сливочное, грибы шампиньоны, чеснок, тимьян, бульон, крупа кускус, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Печёный картофель с начинкой из чили с чечевицейПросмотры: 66

Большой клубень печёного картофеля с начинкой – любимое блюдо и взрослых, и детей. Вкусно, сытно и оригинальная подача. Для приготовления нужен картофель крупных сортов. А чтобы он быстрее приготовился и хорошо пропёкся, клубни сначала запекаются в - читать далее

картофель, лук красный, перец поблано, морковь, чечевица, приправа чили, кумин, томатная паста, томаты-гриль, сыр чеддер...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ризотто из перловки с креветкамиПросмотры: 72

Это блюдо содержит все компоненты хорошего итальянского ризотто – креветки, зелёный горошек, фенхель, пармезан, лимон и пряности – и лишь рис заменён быстроразваривающейся перловкой, с которой ризотто приобретает необычную, более упругую текстуру. - читать далее

масло сливочное, фенхель луковица, чеснок, розмарин, крупа перловая, бульон, креветки, горох, лимон, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Морские гребешки с рисом по-каджунскиПросмотры: 48

Рис с морепродуктами – типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. И если вы любитель острого и пряного, оно вас не разочарует. От большинства похожих рецептов его отличает потрясающий вкус и аромат каджунской приправы. Посыпьте ею одну - читать далее

морские гребешки, рис, капуста листовая, приправа каджунская, лавровый лист, перец халапеньо, лук зеленый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сырная киноа с колбасой из индейкиПросмотры: 57

Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным - читать далее

капуста брокколи, томаты виноградные, крупа киноа, сыр чеддер, колбаса...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бобы эдамаме с бекономПросмотры: 44

Незрелые соевые бобы эдамаме в стручках – превосходная закуска к пиву и другим спиртным напиткам, идеально подходит для домашних вечеринок или вечера за просмотром матча или фильма. Бобы улетают со скоростью попкорна, но они на много полезнее и - читать далее

фасоль эдамаме, приправа чили, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисомПросмотры: 69

Креветки по-тайски жарятся на деревянных шампурах на гриле и подаются с салатом из ростков фасоли, базилика и порубленного арахиса, а также гарниром из кокосово-базиликового риса. Всё блюдо наполнено сочностью и яркими азиатскими вкусами. Перед - читать далее

креветки, рис жасмин, карри паста, соус рыбный, молоко кокосовое, лаймовый сок, лук зеленый, базилик, салат-латук, фасоль ростки, Арахис...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста фузилли с брокколини и бобамиПросмотры: 60

В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается - читать далее

паста фузилли спирале, брокколини, фасоль лима, перец халапеньо, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр моцарелла боккончини...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 840 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Овсяное ризотто со свеклой и печёными овощамиПросмотры: 60

Нетрадиционное ризотто, которое покорит вас своими яркими осенними красками, оригинальной подачей и богатым вкусом. Ризотто варится из колотого овса, который по количеству необходимых микроэлементов не уступает рису, а вместе со свеклой каша - читать далее

морковь, репа турнепс, панчетта, лук-шалот, тимьян, крупа овсяная, свекла, бульон, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная на гриле курица с булгуромПросмотры: 118

Всего два ингредиента – виноград и корица – превратят обычную курицу с булгуром в изумительное блюдо в марокканском стиле. Куриные окорочка перед жаркой на гриле натираются смесью специй, среди которых имбирь, кайенский перец и корица, интересно - читать далее

куриные окорочка, крупа булгур, виноград, перец кайенский молотый, имбирь молотый, лимонная цедра, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Рис с фасолью по-калифорнийскиПросмотры: 107

Рис с фасолью – популярное в Америке сытное и полезное вегетарианское блюдо. В то время как его два основных ингредиента остаются неизменными, дополнительные компоненты меняются в зависимости от региона. Например, рис с фасолью по-калифорнийский - читать далее

рис коричневый, фасоль белая, грибы, перец сладкий, цуккини, кабачки, орехи грецкие, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 549 Автор: Гранд Кулинар
Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковородеПросмотры: 96

Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его попробуете, удивитесь, насколько сбалансированы все его - читать далее

фасоль пинто, соус для барбекю, фасоль печеная, клубника, клубничный джем, бальзамический уксус, меласса, перец чипотле в соусе адобо, перец сладкий, дижонская горчица, кетчуп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Жареный рис: варианты приготовленияПросмотры: 274

Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибскиПросмотры: 348

Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис - читать далее

камбала, горох голубиный, лук-шалот, перец халапеньо, сельдерей, рис коричневый, томаты сливовидные, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования