Блюда из яиц и молочных продуктов


В размещенной на нашем сайте коллекции рецептов с фото вы найдете множество интересных и вкусных вариантов того, как готовят блюда из яиц и молочных продуктов настоящие хозяйки и заправские ресторанные повара. Вы сможете делать не только простые омлеты и глазуньи, но и сможете поджарить омлет с сыром, зеленью, ветчиной, фаршем, грибами. Теперь вкусные блюда из яиц и молочных продуктов будут каждый день на вашем столе. Вы узнаете секреты приготовления омлета в микроволновке и мультиварке, научитесь делать яйца пашот, а также яичницу на пару. Благодаря нашим подборкам рецептов у вас теперь будут оригинальные блюда из сыра, брынзы, феты, а также вы узнаете десятки оригинальных рецептов яичниц, которые станут просто находкой для тех, кто любит быстро готовить, но при этом и удивлять своим кулинарным мастерством.


Поделиться с друзьями:

Грушевый клафутиПросмотры: 58

Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт на скорую руку, как у нас яблочная шарлотка. И - читать далее

груши, яйца, сливки, лимонная цедра, грушевый бренди...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Фриттата с тыквой (итальянский омлет)Просмотры: 24

Фритата – это итальянский омлет с разнообразной начинкой. Одно из самых простых блюд, которое можно готовить практически из любых несочных ингредиентов, заливая их яйцом. Приготовьте фритату из мускатной тыквы, которая отличается не только приятным - читать далее

яйца, тыква мускатная, колбаса чоризо, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из кабачков в духовкеПросмотры: 38

Долгое время кабачки использовались лишь как декоративное украшение сада, и лишь около двух веков назад его стали употреблять в пищу. Сейчас его выращивают практически на каждом огороде, что не удивительно, поскольку кабачки – это диетичекий - читать далее

кабачки желтые, цуккини, лук сладкий, мука, молоко, сыр чеддер, яйца, панировочные сухари панко, петрушка, лук-резанец...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузный пудинг с ветчиной и сыром на сковородеПросмотры: 41

Принято считать, что пудинг – это блюдо, которое подают на десерт, однако этот пудинг из кукурузы и кукурузного хлеба с зеленым луком, ветчиной, и сыром отлично подойдет под основное блюдо. Содержащиеся в данном блюде чеснок, базилик и приправа из - читать далее

кукуруза, масло сливочное, лук зеленый, ветчина сыровяленая, чеснок, приправа чили, яйца, сливки, сыр гауда, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Традиционный сербский сыр каймакПросмотры: 69

Каймак – молочный продукт, популярный на Балканах и в странах Центрально Азии, который представляет собой снятые с кипячёного молока сливки. Но технология приготовления каймака в разных регионах различается. Сербский каймак получают путём - читать далее

молоко...
Время: 5 час. Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Классическое ванильное крем-брюлеПросмотры: 64

Изысканный крем-брюле появился на свет в 17-м столетии. Англичане и испанцы до сих пор спорят рецепт какого именно крема – английского или каталонского лег в основу этого французского десерта. В одном все сходятся, что этот сладкий шедевр создал - читать далее

яйца, сливки, ванильный экстракт...
Время: 50 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Французский омлет - классическийПросмотры: 218

Трудно испортить блюдо, если инструкции по его приготовлению предельно просты. Это относится к рецепту классического омлета – блюда, которое, будучи вполне обычным, способно украсить утренний прием пищи. Учитывая количество возможных комбинаций - читать далее

яйца, сыр козий, томаты жареные...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Омлет в духовкеПросмотры: 231

Один из удачных способов разнообразить обычные блюда из яиц – это приготовить омлет по-персидски. В отличие от привычного варианта, жарящегося на плите, это блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе постоянного внимания. Вкусный омлет - читать далее

яйца, молоко, орехи кедровые, укроп, кинза, петрушка, шпинат, йогурт...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
ШакшукаПросмотры: 394

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в Израиле она популярна и как вечернее блюдо, а также - читать далее

яйца, томаты, перец сладкий, кумин, паприка, кинза, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Омлет с копченым лососемПросмотры: 358

Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше - читать далее

лосось копченый, яйца, сливки, лук-резанец...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Страта - слоеная запеканка с мясом и калеПросмотры: 425

Подобные запеканки характерны для американской кухни. Считается, что в США такие рецепты стали популярны благодаря кулинарной книге 1984 года. При готовке хлеб выкладывается слоями вместе с начинкой, сверху все заливается яичной смесью и оставляется - читать далее

грибы шампиньоны, молоко, сливки, орегано, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, капуста кале, багет, хлеб чиабатта, сыр, сыр гауда...
Время: 9 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Домашняя моцареллаПросмотры: 338

Приготовление свежей моцареллы требует некоторой практики, но освоив это искусство, вы будете получать от него настоящее удовольствие. - читать далее

сыр моцарелла, творог...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Домашний йогуртПросмотры: 347

Покупать йогурт в магазине удобно, но он не сравнится со вкусом и пользой домашнего йогурта, приготовить который довольно просто. Можно приготовить его вечером и к утру полезный завтрак уже будет готов. Подчеркнуть нежный вкус помогут разнообразные - читать далее

йогурт, молоко, сливки...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 л. Автор: Гранд Кулинар
Сыр Рикотта в домашних условияхПросмотры: 308

Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки – побочного продукта сыроделия. Этот итальянский сыр - читать далее

молоко, сливки, лимон, сахар...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Молодой сыр рикотта в домашних условияхПросмотры: 307

Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками гораздо увлекательнее, чем купить готовый, а - читать далее

молоко, сливки, лимонный сок, сыр рикотта...
Время: 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Как сделать рикотту в домашних условияхПросмотры: 497

Свежая домашняя рикотта – отличная замена покупной во многих блюдах. Так, в сыр можно добавить соль, перец, орегано, немного цедры и намазать на поджаренные кростини. Подойдет такая рикотта и для десертов, например, в виде нежной начинки хрустящих - читать далее

молоко, сливки, винный уксус, сыр рикотта...
Время: 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Домашняя рикотта быстрого приготовленияПросмотры: 533

Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с чесноком, можно экспериментировать и с другими - читать далее

молоко, сливки, сыр рикотта, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Домашняя рикотта из цельного молокаПросмотры: 344

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, подайте этот простой в приготовлении домашний сыр рикотта. На выбор можно сделать его мягким либо чуть более плотным. Вариантов подачи множество, мы предлагаем любимую классику: мед и толченый черный - читать далее

яблочный уксус, лимонный сок, молоко, сливки...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Рикотта в домашних условияхПросмотры: 495

Итальянский сыр рикотта из сыворотки коровьего, козьего, овечьего молока или молока буйволиц имеет кремовую текстуру и сладковатый привкус. Рикотта – ингредиент многих популярных десертов, выпечки, соусов для пасты и других блюд. В домашних условиях - читать далее

сыр рикотта, молоко, сливки, простокваша...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Моцарелла в домашних условияхПросмотры: 430

Традиционную итальянскую моцареллу изготавливают из молока буйволиц, но существуют вариации этого сыра из коровьего, а также козьего молока. Сыр добавляют во множество разных блюд: в пиццу, пасту, салаты. Для приготовления домашней моцареллы вам - читать далее

сыр моцарелла, молоко...
Время: 50 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования