Блюда из круп и бобовых


На нашем сайте вы найдете популярные и достаточно редкие блюда из круп и бобовых, а готовить их вам поможет наша подборка рецептов с фото. Из нее вы узнаете, как правильно готовить гречневую, перловую, кукурузную, рисовую крупу в микроволновке, научитесь правильно отваривать фасоль, чтоб она была мягкой, но не разваривалась. Мы подскажем вам, как правильно подобрать гарниры из круп к мясным и рыбным блюдам. Вы станете профессиональным поваром на собственной кухне. С помощью нашей коллекции блюд вы освоите достаточно интересные рецепты приготовления каш, что существенно разнообразит ваше привычное меню.


Поделиться с друзьями:

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусомПросмотры: 125
Содержание:

Простая кукурузная полента приобретёт фантастический вкус, если добавить к ней кусочки ананаса и рубленые листья шалфея. Поджарьте её на гриле до образования отпечатков решётки, и гарнир получится ещё более ароматным и аппетитным на вид. Подайте - читать далее

креветки, Ананас, прошутто, полента, шалфей, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка с рисом и курицейПросмотры: 146

В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и - читать далее

куриные бедра, рис коричневый, перец сладкий, томатная паста, перец кайенский молотый, паприка, сметана...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 378 Автор: Гранд Кулинар
Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 157
Содержание:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее

куриные бедра, крупа кускус, сыр фета, орегано, изюм, миндаль, оливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Полента с креветками на грилеПросмотры: 135

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она отлично подойдёт для этого быстрого и в то же время - читать далее

креветки, полента, томаты виноградные, соус острый, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Паэлья на грилеПросмотры: 143

Чтобы накормить большую компанию паэльей с морепродуктами приготовить её лучше в большой сковороде на гриле. Помимо того, что сам процесс становится интересней и веселее, ингредиенты, поджаренные на гриле, делают вкус паэльи более интересным и - читать далее

курица, креветки, моллюски, мидии, омар, морские гребешки, колбаса чоризо, рис круглозерный, перец пикильо, шафран...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкойПросмотры: 138

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, - читать далее

крупа кускус, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, цуккини, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 232

Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных - читать далее

рис арборио, капуста цветная, вино белое, перец сладкий, грибы шампиньоны, паприка, маслины, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Мексиканская кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининойПросмотры: 197

Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это вкусное, питательное и пикантное блюдо покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, кумин, кориандр, какао, корица, томатная паста, пиво светлое, молоко, крупа кукурузная, полента, масло сливочное, мед, сыр чеддер...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
«Райс-а-рони» (вермишель с рисом) по-домашнемуПросмотры: 283

«Райс-а-рони» – распространенный в Америке гарнир из вермишели и риса, который можно купить в виде полуфабриката с 1958 года. Появился рецепт в результате удачного смешения национальных кухонь: своим существованием блюдо обязано армянскому плову и - читать далее

макароны, рис длиннозерный, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Тофу в домашних условияхПросмотры: 246
Содержание:

Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. Слабовыраженный, нейтральный вкус этого продукта позволяет добавлять его как в не сладкие, так и в десертные блюда. Тофу славится высоким содержанием белка и железа - читать далее

соевое молоко...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 1 шт. Автор: Гранд Кулинар
Лучшие блюда для романтического ужина на День святого ВалентинаПросмотры: 804

Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех Влюбленных. Знаменитые повара предоставили коллекцию самых лучших рецептов для романтического ужина, чтобы помочь вам сохранить любовное настроение. - читать далее

...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Ризотто с горошком для романтического ужинаПросмотры: 364

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

рис арборио, горох, сыр пармезан, вино красное, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Ризотто с шампанским, ветчиной и спаржейПросмотры: 343

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с шампанским, ветчиной и спаржей. - читать далее

ветчина сыровяленая, прошутто, спаржа, лук-шалот, рис арборио, рис круглозерный, шампанское, сыр пармезан...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Плов с клюквой и миндалемПросмотры: 310

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

рис басмати, рис длиннозерный, клюква сушеная, петрушка, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Дикий рис с клюквой и апельсинамиПросмотры: 280

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

рис дикий, Апельсиновый сок, клюква сушеная, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Ризотто со свеклой и сыромПросмотры: 579
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

рис арборио, свекла, сыр пекорино романо, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Паста фрегола с травамиПросмотры: 605

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареный бекон с горохом в соусе из шампанскогоПросмотры: 495

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

бекон, горох, сыр пекорино романо, просекка, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Говядина с рисом и кокосом по-тайскиПросмотры: 496

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

фарш говяжий, рис жасмин, молоко кокосовое, соевый соус, лимонная трава, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар
Арктический голец с теплой чечевицейПросмотры: 366

Подробный рецепт приготовления блюда из крупы.

лосось, скумбрия, лавровый лист, сельдерей, фисташки, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования