Медово-ванильный лимонад


Голосов: 1

В жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежиться холодным домашним лимонадом. В отличие от покупных он богат витаминами и не содержит искусственных добавок. Дополнительный приятный аромат ему придадут натуральные ароматизаторы в виде мёда и стручка ванили. Уварите их вместе с сахаром и подсластите получившимся сиропом лимонный сок, разбавленный водой. Приготовить лучше сразу большую порцию лимонада. Ведь им можно и гостей на домашнем празднике угостить и самим весь день утолять жажду.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Медово-ванильный лимонад
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,7 л.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. лимонного сока (примерно из 24 лимонов)
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. воды и ещё немного, по необходимости
  • 1 стручок ванили
  • Кружки или дольки лимона для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, лимонный сок, ваниль стручок, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, мёд и 2 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и с помощью тупой стороны ножа соскребите семена и добавьте их в кастрюлю вместе со стручком.
  2. Доведите смесь до кипения и варите 4 – 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Снимите с плиты и остудите.

  3. Налейте лимонный сок в кувшин объёмом 4 л. Через сито процедите туда же сахарный сироп. Остатки ванили выбросьте. Долейте в кувшин воды и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте со льдом и дольками или кружками лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования