Зимний лимонад с имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Зимний лимонад с имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 84 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 77 г.


Полезный домашний лимонад хорош не только летом, но и зимой, особенно если хочется предложить гостям необычный напиток. Приготовьте к зимним праздникам этот лимонад, ароматизированный корицей, имбирём и анисом. Вы можете заранее сварить пряный сироп, чтобы в любое удобное время быстро смешать порцию лимонада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара
  • 3 палочки корицы
  • 3 звёздочки аниса
  • 8 см. свежего корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 6 ст. охлаждённой сельтерской воды
  • 1,5 ст. лимонного сока (6–8 лимонов)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, корица, бадьян, лимонный сок, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, палочки корицы, анис, имбирь и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Процедите.
  2. Смешайте процеженный сироп, холодную сельтерскую воду и лимонный сок в большом кувшине. Перемешайте и разлейте по бокалам, наполненным льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования