Лимонад с базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Что может быть более освежающим в жаркий день, чем бодрящий лимонад? Лимонад с базиликом! Эта душистая зелень интересно сочетается с цитрусовым вкусом и поднимает его на совершенно новый уровень. Приготовьте этот напиток, если хотите впечатлить своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием. Основа лимонада – лимонно-базиликовый сироп, который можно приготовить заранее и в каждом стакане дополнять газировкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (340 гр.) замороженного концентрата розового лимонада, разморозьте
- 0,5 ст. воды
- 12 порванных листьев базилика
- 1 ст. газированной воды
- 2 - 4 ст. л. ароматизированного сиропа (яблочного или ананасового)
- Ломтики лимона, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, газированная вода, базилик, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле среднего размера концентрат розового лимонада с 0,5 ст. воды и 12 листьями базилика; варите на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 минут. Добавьте еще 8 порванных листьев базилика, дайте остыть, затем процедите. Добавьте газированную воду.
- Для порционных напитков, смешайте в каждом стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты