Лимонад с базиликом


Голосов: 2

Как приготовить - Лимонад с базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Что может быть более освежающим в жаркий день, чем бодрящий лимонад? Лимонад с базиликом! Эта душистая зелень интересно сочетается с цитрусовым вкусом и поднимает его на совершенно новый уровень. Приготовьте этот напиток, если хотите впечатлить своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием. Основа лимонада – лимонно-базиликовый сироп, который можно приготовить заранее и в каждом стакане дополнять газировкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (340 гр.) замороженного концентрата розового лимонада, разморозьте
  • 0,5 ст. воды
  • 12 порванных листьев базилика
  • 1 ст. газированной воды
  • 2 - 4 ст. л. ароматизированного сиропа (яблочного или ананасового)
  • Ломтики лимона, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, газированная вода, базилик, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле среднего размера концентрат розового лимонада с 0,5 ст. воды и 12 листьями базилика; варите на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 минут. Добавьте еще 8 порванных листьев базилика, дайте остыть, затем процедите. Добавьте газированную воду.
  2. Для порционных напитков, смешайте в каждом стакане со льдом 2-4 ст. л. сиропа с 1 ст. холодной газированной воды.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования