Медово-апельсиновый моктейль


Голосов: 1

Как приготовить - Медово-апельсиновый моктейль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 38 мг., сахар 40 г.


Кардеа Браун готовит простой сироп из свежевыжатого апельсинового сока и мёда и использует его, чтобы превратить обычную сельтерскую воду в восхитительный лимонад. Сладкий и освежающий напиток получается намного лучше любого коктейля и идеально подходит для лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 мл. сельтерской воды, охлаждённой
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 4 полоски апельсиновой цедры (без белой мякоти)
  • 0,5 ст. мёда
  • Дольки апельсина для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, мед, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните льдом четыре бокала объёмом 350 мл. Разлейте по бокалам апельсиново-медовый сироп (см. ниже), затем долейте сельтерскую воду. Перемешайте и украсьте дольками апельсина.
  2. Апельсиново-медовый сироп:

    Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не станет горячей и мёд не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования