Алкогольный лимонад


Голосов: 3

Как приготовить - Алкогольный лимонад
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Натуральный лимонад, приготовленный по этому рецепту, хорош и сам по себе, но если плеснуть в него немного бурбона, получите великолепный освежающий коктейль для домашних вечеринок. Для приготовления вам понадобится простой сахарный сироп (сварите его заранее и поставьте в холодильник), свежевыжатый лимонный сок и газированная вода. Добавляйте сироп в лимонад постепенно, пробуя на вкус. Вам не понадобится весь сироп. А виски наливайте уже в разлитый лимонад в бокалах. Побольше льда, свежие листья мяты, и освежающее удовольствие вам гарантировано!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. воды
  • Сок 12 лимонов
  • Лёд
  • 1 небольшой пучок свежей мяты
  • Бурбон, по вкусу
  • Газированная вода, по необходимости



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, сироп, лимонад, газированная вода, бурбон, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Нагревайте, пока сахар не растворится. Поставьте сироп в холодильник до готовности к использованию.
  2. В небольшом кувшине смешайте лимонный сок и охлаждённый сахарный сироп, добавляя его постепенно и пробуя на вкус, пока не достигнете желаемого баланса сладкого и кислого.

  3. Для подачи, положите кубики льда в высокий бокал. Добавьте несколько листков мяты. Налейте немного бурбона в бокал (по вкусу). Добавьте лимонад и долейте газировкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования