Коктейль «Кентукки 95»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Кентукки 95» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Для одной порции коктейля:
- 25 мл. бурбона
- 25 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 25 мл. сиропа
- Шампанское или любое сухое игристое вино, охладить
- Лимонная цедра, срезанная тонкой полоской, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, лимонный сок, Апельсиновый сок, сироп, шампанское, вино игристое, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить сироп: смешать в кастрюле сахар и воду. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и полностью охладить сироп.
- Приготовить коктейль: бросить в шейкер 6 кубиков льда, добавить бурбон, сироп, лимонный и апельсиновый сок. Взболтать коктейль в течение 10 сек., затем процедить в бокал. Сверху долить шампанское. Украсить коктейль лимонной цедрой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты