Там Ханун


Голосов: 1

Как приготовить - Там Ханун
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 1

Классический тайский салат там-ханун особенно популярен на севере Тайланда. Готовится из отваренного и толчёного с пряностями джекфрута, свиного фарша, пасты карри, листьев лайма, чеснока и помидоров. Все ингредиенты обжариваются вместе на сковороде, пока их яркие вкусы и ароматы не смешаются. Салат наполнен целой гаммой вкусов с острыми, сладкими, солёными и терпкими нотками. Его часто подают с рубленой свежей зеленью, перцем чили, жареным чесноком и жареными во фритюре свиными шкурками (кхеп муу).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 гр. вытопленного свиного жира
  • 1 ст. л. раздавленного свежего чеснока
  • 60 гр. свежего свиного фарша
  • 1 ст. л. пасты карри каенг-аум
  • 125 гр. молодого джекфрута, отваренного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 15 мл. рыбного соуса
  • 1 ч. л. тонко нарезанных листьев лайма
  • 4 ст. л. смеси зелени (кинза, шнитт-лук и/или синеголовник)
  • 1 ст. л. жареного чеснока
  • 15 гр. кхеп муу
  • 3 поджаренных перца прик-калианг
  • Специальное оборудование: большая ступка и пестик



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте свиной жир в сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте чеснок, свинину и пасту карри. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая и разбивая комки фарша, примерно 5 минут до появления аромата.
  2. Во время приготовления сделайте следующее: разотрите джекфрут с солью в большой ступке пестиком, пока он не разломается на кусочки. Добавьте помидоры, рыбный соус и лист лайма и растирайте до тех пор, пока не получится паста с кусочками. Добавьте в сковороду. Готовьте около 2 минут, чтобы ароматы смешались.

  3. Попробуйте: вкус должен быть насыщенным, немного солоноватым и немного кисловатым от помидоров. Добавьте 2 ст. л. смеси зелени и перемешайте. Выложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся зеленью, жареным чесноком, хаеп муу и перцем.

    Примечание

    Жареные свиные шкурки, Хаеп муу — популярный тайский фаст-фуд, уличные торговцы готовят эту сытную закуску из вяленой или сушёной свиной кожи. На коже остаётся немного жира, а процесс засолки помогает обрести типичную пышную и хрустящую текстуру. Выложите сверху или раскрошите.

    Чтобы отварить джекфрут, выньте его из банки, промойте и опустите в кипящую воду на 10 минут. Слейте воду, выложите джекфрут на противень и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования