Рецепты основных блюд из птицы


Наша подборка рецептов с фото научит вас готовить разнообразные блюда из птицы. И даже если раньше вы могли только варить или жарить курицу, а также запекать утку с яблоками, то теперь вы сможете самостоятельно готовить сложные вторые блюда из мяса птицы, а также научитесь готовить отменные салаты с дичью. Вы узнаете секреты выбора сельскохозяйственной птицы, способы ее обработки, варианты приготовления для повседневных и праздничных блюд. В вашем арсенале всегда будет большой ассортимент горячих блюд из мяса птицы. Стоит лишь ознакомиться с нашей коллекцией рецептов блюд из домашней птицы.

Поделиться с друзьями:


Весенние блюда для ужина в будний день

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти

Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица адобо по-филиппинскиПросмотры: 64

Чтобы приготовить курицу адобо, традиционное блюдо экзотической филиппинской кухни, вам не нужно искать особенные ингредиенты. Для этого блюда нужна только курица, соевый соус и белый уксус в равных пропорциях, а также пряности, которые есть у всех - читать далее

куриные бедра, соевый соус, лавровый лист...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Пот-пай с курицейПросмотры: 55
Содержание:

Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные чаши. Они наполняются начинкой в виде густого - читать далее

куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, сливки...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Арроз-кон-польо: рис с курицейПросмотры: 64

Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной корочки, а затем тушится вместе с рисом, овощами и - читать далее

курица, рис длиннозерный, перец сладкий, соус томатный, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица «Миланезе»Просмотры: 67

Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в пряных панировочных сухарях и жарятся в масле до - читать далее

куриные грудки, сыр пармезан, яйца, молоко, панировочные сухари...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты с фаршем из индейки

Используйте индюшиный фарш для мясной начинки бургеров, тако, чили и в прочих блюдах с универсальными рецептами от шеф-поваров.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая грудка индейки с травами и виномПросмотры: 38

Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, - читать далее

индейка, горчичный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, перец черный, лимонный сок, вино белое...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Самая вкусная запечённая индейкаПросмотры: 70

Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, лаврового листа), а - читать далее

индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Жареные колбаски со сладким перцем и лукомПросмотры: 66

Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а затем нарезаются шайбами и смешиваются с отдельно - читать далее

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, орегано, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка с рисом и курицей в духовкеПросмотры: 80

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе - читать далее

рис, куриные грудки, капуста брокколи, сыр чеддер, лимонный сок...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Куриные отбивные в сухаряхПросмотры: 81

Приготовьте на выходных нежные отбивные. В составе этих котлет только куриная грудка – вкусно и ничего лишнего, а по-настоящему вкусной, аппетитной и праздничной её делает хрустящая панировка с пряностями. Слегка отбитые куриные грудки обваливаются - читать далее

куриные грудки, лимонная цедра, панировочные сухари, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты недорогих здоровых блюд

Здоровый обед не должен вас разорить. Используйте доступные ингредиенты для недорогих, но очень вкусных блюд по этим рецептам.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошкаПросмотры: 74

Впустите в свой дом весну и начините готовить как можно больше блюд из ярких полезных овощей. Например, в этом рецепте на гарнир к аппетитным куриным бёдрам, покрытым румяной корочкой, идёт печёная фиолетовая цветная капуста и ломтики красного лука, - читать далее

куриные бедра, горох, капуста цветная, кориандр, мята, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лимонная курица в духовкеПросмотры: 106

Курица нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до хрустящей румяной корочки, а затем запекается в духовке на подушке из карамелизированного лука. Особенный вкус луку придаёт лимонная цедра, чеснок и розмарин, с - читать далее

курица, лимонный сок, мед, розмарин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Идеальный рассол для индейкиПросмотры: 41

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, - читать далее

Апельсиновая цедра, яблочный сидр, сахар коричневый, перец белый горошком, перец розовый, перец душистый, лавровый лист, розмарин...
Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - шеф-повар
Рагу с курицей, сухофруктами и фундукомПросмотры: 144

Приготовьте на ужин курицу с фантастическим сладко-пряным соусом с нотками фундука, которые ему придаёт как сам орех, так и ликёр из фундука (например, Франжелико). Куски курицы сначала обжариваются до очень хрустящей корочки, а затем тушатся в - читать далее

курица, морковь, сельдерей, оливки, инжир, ореховый ликер, бальзамический уксус, орехи фундук, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чили Огайо с индейкойПросмотры: 112

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также - читать далее

фарш индейки, паста спагетти, шоколад, томатная паста, яблочный уксус, соус вустерширский, сыр чеддер, приправа чили, перец душистый, кориандр, корица, кумин, гвоздика, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Порционный пастуший пирог с индейкойПросмотры: 146

В этом рецепте классический британский пастуший пирог превращается в быстрое основное блюдо, подходящее для будничного ужина. Готовится индивидуальными порциями, в которых вас ждёт и мясная основа и картофельный гарнир. Для приготовления порционного - читать далее

фарш индейки, картофель, горох, сыр чеддер, молоко, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Автор: - шеф-повар
Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиатаПросмотры: 98
Содержание:

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с луком, пряностями и артишоками, а затем - читать далее

фарш индейки, Артишоки, панчетта, соус маринара, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, перец черный...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Простые блюда из курицы

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования