Главная » рецепт » Основные блюда » Макаронные изделия
 

Рецепты основных блюд из макарон, пасты


Мы создали для вас подборку рецептов с фото из национальных кухонь всего мира, чтобы вы смогли готовить каждый день разные блюда из макаронных изделий. Благодаря им вы узнаете, как делать запеканки, простые гарниры, вторые блюда с макаронами или спагетти. В процессе приготовления мы раскроем вам секреты итальянской пасты и французских равиоли. Вы научитесь делать самостоятельно домашнюю лапшу, а также вкусные блюда из макаронных изделий в духовке. Теперь вы сможете удивлять домочадцев настоящими кулинарными шедеврами из привычного набора продуктов. И в этом вам поможет собранная коллекция рецептов, в которой есть множество блюд из макарон.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Салат из лапши с курицей в арахисовой заправкеПросмотры: 0

Кусочки куриной грудки для этого салата пошируются в бульоне из арахисовой пасты и наполняются приятным ореховым привкусом. Вкусный бульон затем становится основой для заправки азиатского салата из...

рисовая лапша, куриные грудки, салат ромэн, огурцы, перец сладкий, Арахисовая паста, рисовый уксус, лайм, соус шрирача...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Автор: - шеф-повар
Мак-н-чиз с цельнозерновыми ротиниПросмотры: 30

Мак-н-чиз – блюдо которое нравится абсолютно всем: и взрослым, и особенно детям. Шелковистый сырный соус с кусочками вяленых томатов обволакивает каждую макаронину под слоем хрустящих панировочных...

шпинат, томаты вяленые, молоко, сыр мюнстер, сыр чеддер, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 420
Автор:
Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасольюПросмотры: 25

Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью – быстрый, полезный и, главное, вкусный ужин, который можно приготовить как в середине недели, так и для особого случая. Когда будете сливать с...

паста спагетти, креветки, фасоль белая, перец чили, вино белое, лимонная цедра, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Хрустящие гнёзда из лапши с курицей и овощамиПросмотры: 38

Хрустящая лапша, обжаренная на сковороде, родом из Шанхая и китайского региона Сучжоу. Когда шанхайцы мигрировали в Гонконг, это блюдо стало там очень популярным. Его знают под несколькими...

лапша чоу мейн, куриные бедра, грибы шиитаке, капуста бок чой, лук зеленый, морковь, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, крахмал...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1296
Автор:
Пенне с руколой и фундукомПросмотры: 20

Жареный фундук подчёркивает ореховый привкус цельнозерновой пасты в этом рецепте. Добавьте перечную руколу, овечий сыр пекорино и сбрызните лимонным соком, чтобы получилась быстрая и вкусная...

паста пенне, орехи фундук, руккола, лук зеленый, сыр пекорино романо, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 647
Автор:
Паста пенне со спаржей и белой фасольюПросмотры: 36

Перемешайте отваренные макароны со спаржей, консервированной фасолью каннеллини и раскрошенной фетой для блюда, которое идеально подходит для лета. Чтобы оно выглядело аккуратно, нарезайте спаржу...

паста пенне, спаржа, лимонный сок, сыр фета, фасоль каннеллини, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 666
Автор:
Лапша с курицей в арахисовом соусеПросмотры: 52

Чтобы лапша была идеально заправлена соусом, используйте только половину арахисового соуса, добавив к нему воду, в которой варились спагетти. Тогда он будет лёгким и хорошо покроет лапшу и овощи....

куриные грудки, паста спагетти, соевый соус, самбал олек, Арахисовая паста, капуста бок чой, горох сахарный в стручках, перец сладкий, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветкамиПросмотры: 42

Эта простая лёгкая летняя паста приобретает яркий вкус благодаря солёным креветкам, сладкому перцу и щедрой порции розового вина. Немного жирных сливок сделает соус более кремовым и насыщенным, а...

паста букатини, креветки, перец сладкий, сливки, орегано, вино розовое...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 466
Автор: - ресторатор
Копчёный мак-н-чиз без варкиПросмотры: 53

Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса...

макароны, сливки, сыр плавленый, сыр гауда, сыр чеддер, молоко, перец чипотле в соусе адобо, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 737
Белый мак-н-чизПросмотры: 33

Попробуйте макароны в роскошном шелковистом соусе из трёх видов сыра (чеддер, крем-чиз, американский), которые добавляются в равных пропорциях. Белый перец и горчичный порошок придают блюду лёгкую...

макароны ракушки, миндальное молоко, крем-сыр, сыр плавленый, сыр чеддер, вино белое, кокосовое масло, перец белый горошком, горчичное семя...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 565
Автор:
Спагетти с горгонзолой, шпинатом и грецкими орехамиПросмотры: 39

Это великолепное блюдо из макарон готовится менее чем за 30 минут и всего из шести ингредиентов. Горгонзола придаёт спагетти сливочный вкус, который хорошо сбалансирован пармезаном и шпинатом, а...

паста спагетти, шпинат, сыр горгонзола, сыр пармезан, орехи грецкие...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Полезные спагетти в сливочно-томатном соусе в одной сковородеПросмотры: 61

Даже в самый ленивый день можно приготовить на ужин настоящий шедевр в средиземноморском стиле: просто сложите спагетти и все ингредиенты в большую сковороду, залейте водой, накройте крышкой и...

паста спагетти, томаты, базилик, крем-сыр, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506
Автор:
Птитим в томатном соусеПросмотры: 132

Смешайте отваренный птитим с домашним густым томатным соусом, наполненным пряными ароматами розмарина и чеснока, и подайте на гарнир к любому блюду из мяса или птицы. Время варки птитима может...

птитим, томаты протертые, лук красный, чеснок, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшие фаршированные ракушкиПросмотры: 58
Содержание рецепта:

Чтобы итальянские фаршированные ракушки получились идеально вкусными, с нежной кремовой начинкой, в приготовлении используются три разных вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан. Такая сливочная...

макароны ракушки, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, яйца, соус маринара, томаты сливовидные, базилик, орегано...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 576
Автор:
Мак-н-чиз со вкусом ранч в одной кастрюлеПросмотры: 60

Для этого рецепта мак-н-чиз (макарон в сырном соусе) вам не придётся отдельно варить макароны: они варятся прямо в молоке, создавая густую молочно-крахмальную основу для соуса. Три вида сыра...

макароны, молоко, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, крем-сыр, сметана, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 594
Автор:
Паста «Пенне-алла-водка» в одной кастрюлеПросмотры: 79

Паста «Пенне-алла-водка» (пенне с водкой) – одно из классических блюд итальянской кухни, которое любят за простоту и яркий вкус. А с этим рецептом блюдо становится ещё проще. Вам не придётся варить...

паста пенне, сыр пармезан, сливки, томаты, базилик, водка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 575
Автор:
Лингвини в соусе песто в одной кастрюлеПросмотры: 76

Что может быть проще, чем приготовить макароны в соусе в одной кастрюле?! Нет необходимости ждать, пока вода закипит: все ингредиенты перемешиваются в одной кастрюле, и по мере того, как варятся...

паста лингвини, томаты виноградные, соус песто, сыр моцарелла, сопрессата, салями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 644
Автор:
Паста «Примавера» в одной кастрюлеПросмотры: 103

С появлением первой спаржи наступает пора наслаждаться яркой весенней пастой «Примавера». Макароны фарфалле (бантики) в сливочном соусе и массой зелёных овощей готовятся просто и быстро – в одной...

паста фарфалле, спаржа, горох, капуста брокколи, лимонная цедра, крем-сыр, сливки, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 453
Автор:
Паста «Качио-э-пепе» в одной кастрюлеПросмотры: 47

Это простое классическое блюдо из макарон стало ещё проще готовить: все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле. Соус выпаривается и густеет, пока варятся спагетти, и вам не придётся сливать...

паста спагетти, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонный сок, перец черный горошком...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541
Автор:
Букатини «Болоньезе» в одной кастрюлеПросмотры: 66

Этот рецепт вкусной пасты «Болоньезе» для тех, кто не готов стоять весь день у плиты. Во-первых, блюдо готовится быстро, а во-вторых, для него вам понадобится только одна кастрюля, никаких грязных...

паста букатини, фарш говяжий, томаты, сыр пармезан, сельдерей, морковь, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования