Главная » рецепт » Основные блюда » Рыба и морепродукты
 

Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов


Подборка рецептов с фото позволит быстро научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов по всем правилам кулинарного мастерства. Вы узнаете, как готовить сложные деликатесы, делать из них салаты или закуски, вторые блюда или супы. Мы поделимся с вами секретами приготовления холодных блюд из рыбы, креветок, мидий, расскажем, как запечь дары моря в духовке или сделать на мангале или на пару. Вам больше не нужно будет ходить в рестораны, ведь всё самое вкусное вы будете готовить дома благодаря нашей коллекции рецептов, в которой собраны сотни изысканных и очень вкусных рыбных блюд.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Тайское зелёное карри с креветкамиПросмотры: 84

Зелёное карри – одно из самых популярных тайских блюд, которое покоряет своим богатым вкусом и волшебным ароматом. Сладкое кокосовое молоко, сбалансированное перцем серрано, лемонграссом и соком...

креветки, томаты черри, перец серрано, имбирь корень, карри, молоко кокосовое, лаймовый сок, соус рыбный, лимонная трава, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лосось терияки с жареным на гриле зелёным луком и салатом из авокадо и огурцаПросмотры: 130

Филе лосося и зелёный лук смазываются ароматным соусом терияки и жарятся на гриле до аппетитных обугленных отметин и блестящей глазури и подаются с салатом из авокадо и огурцов в лёгкой винегретной...

лосось, соус терияки, рисовый уксус, лук зеленый, огурцы, Авокадо, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареные креветки с киноа и бок-чойПросмотры: 781

Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные...

креветки, перец халапеньо, фасоль эдамаме, крупа киноа, капуста бок чой, устричный соус, имбирь корень, соус чили, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Котлеты из лосося с салатомПросмотры: 484

Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они...

лосось, кукуруза, салатная смесь, лимонный сок, приправа старый залив, соус тартар, перец сладкий, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Гратен из морских гребешков с шафраномПросмотры: 322

Приготовьте это изысканное блюдо для особого случая. Морские гребешки слегка обжариваются на сковороде, а затем выкладываются в лёгкий винный соус с луком, морковью, копчёной паприкой и шафраном,...

морские гребешки, вино белое, хлеб белый, шафран, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный лосось с морковью, капустой и укропомПросмотры: 471

Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с...

лосось, капуста савойская, морковь, шампанское уксус, винный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лаврак с шафраном и лимономПросмотры: 267

Во время празднования Новруза (персидского Нового года) жители Ирана любят есть рыбу с пловом сабзи поло. Эту старую традицию чтят и иранцы, живущие в других странах. К празднику обычно готовят белую...

рыбное филе, лимонный сок, орехи грецкие, гранатовая патока, шафран, куркума...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Боул из киноа с креветками и овощамиПросмотры: 318

Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые...

крупа киноа, креветки, горох, лук зеленый, кабачки, цуккини, шампанское уксус, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Салат «Нисуаз» с макаронамиПросмотры: 135

Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и...

картофель желтый, фасоль стручковая, паста пенне, томаты, тунец, сельдерей, оливки, Анчоусы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареный палтус с соппрессатой и фенхелемПросмотры: 108

Мягкий вкус белой рыбы – идеальный фон для более яркого гарнира. Используйте пикантный и солёный вкус итальянской вяленой соппрессаты, чтобы обогатить им бульон с фенхелем и виноградными помидорами,...

палтус, сопрессата, фенхель луковица, томаты виноградные...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареный замороженный лосось в медово-чесночном соусеПросмотры: 284

Вот это сюрприз! Если принесли из супермаркета замороженное филе лосося, вам не нужно ждать, пока оно разморозится, чтобы пожарить. Просто положите рыбу в разогретую сковороду и пожарьте, а затем в...

лосось, рисовый уксус, чеснок, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный хек и картофельный салат с укропомПросмотры: 194

Нежное филе хека обжаривается в панировке до хрустящей золотистой корочки и подаётся с картофельным салатом в сливочной заправке. Вместо хека можно взять другую белую рыбу, например, тихоокеанскую...

треска, картофель, огурцы, винный уксус, сметана, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Букатини с мидиямиПросмотры: 5 100

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно...

паста букатини, мидии, вино белое, прошутто...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливокПросмотры: 6 115

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию...

тилапия, рис коричневый, картофель, фасоль стручковая, перец сладкий, маслины каламата, лимонный сок, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паэлья в духовкеПросмотры: 3 356

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей....

рис длиннозерный, паста орзо, треска, креветки, куриные бедра, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, лимон, херес, приправа для рыбы, тимьян, петрушка, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Ужин на противне: Лосось и цуккиниПросмотры: 2 213

Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и...

лосось, цуккини, кабачки, томаты сливовидные, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 471
Автор:
Фахита на противне для вечеринокПросмотры: 1 937

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на...

куриные грудки, говядина, креветки, тортилья, соус сальса, приправа чили, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паста пенне в водочном соусе с креветкамиПросмотры: 1 708

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который...

паста пенне, креветки, вермут, сыр пармезан, сливки, перец калабрийский (паста), томаты протертые, лимон, базилик, водка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лапша соба с лососемПросмотры: 2 051

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся...

лапша, лосось, бульон, вино белое, соус рыбный, перец сладкий, сельдерей, базилик, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специямиПросмотры: 1 965

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком...

рис длиннозерный, креветки, имбирь корень, лук зеленый, соус чатни, карри, чеснок, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования