Главная » рецепт » Основные блюда » Рыба и морепродукты
 

Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов


Подборка рецептов с фото позволит быстро научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов по всем правилам кулинарного мастерства. Вы узнаете, как готовить сложные деликатесы, делать из них салаты или закуски, вторые блюда или супы. Мы поделимся с вами секретами приготовления холодных блюд из рыбы, креветок, мидий, расскажем, как запечь дары моря в духовке или сделать на мангале или на пару. Вам больше не нужно будет ходить в рестораны, ведь всё самое вкусное вы будете готовить дома благодаря нашей коллекции рецептов, в которой собраны сотни изысканных и очень вкусных рыбных блюд.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Жареные креветки с киноа и бок-чойПросмотры: 123

Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные...

креветки, перец халапеньо, фасоль эдамаме, крупа киноа, капуста бок чой, устричный соус, имбирь корень, соус чили, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Котлеты из лосося с салатомПросмотры: 91

Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они...

лосось, кукуруза, салатная смесь, лимонный сок, приправа старый залив, соус тартар, перец сладкий, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Гратен из морских гребешков с шафраномПросмотры: 62

Приготовьте это изысканное блюдо для особого случая. Морские гребешки слегка обжариваются на сковороде, а затем выкладываются в лёгкий винный соус с луком, морковью, копчёной паприкой и шафраном,...

морские гребешки, вино белое, хлеб белый, шафран, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный лосось с морковью, капустой и укропомПросмотры: 68

Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с...

лосось, капуста савойская, морковь, шампанское уксус, винный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лаврак с шафраном и лимономПросмотры: 37

Во время празднования Новруза (персидского Нового года) жители Ирана любят есть рыбу с пловом сабзи поло. Эту старую традицию чтят и иранцы, живущие в других странах. К празднику обычно готовят белую...

рыбное филе, лимонный сок, орехи грецкие, гранатовая патока, шафран, куркума...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Боул из киноа с креветками и овощамиПросмотры: 52

Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые...

крупа киноа, креветки, горох, лук зеленый, кабачки, цуккини, шампанское уксус, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Салат «Нисуаз» с макаронамиПросмотры: 29

Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и...

картофель желтый, фасоль стручковая, паста пенне, томаты, тунец, сельдерей, оливки, Анчоусы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареный палтус с соппрессатой и фенхелемПросмотры: 29

Мягкий вкус белой рыбы – идеальный фон для более яркого гарнира. Используйте пикантный и солёный вкус итальянской вяленой соппрессаты, чтобы обогатить им бульон с фенхелем и виноградными помидорами,...

палтус, сопрессата, фенхель луковица, томаты виноградные...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареный замороженный лосось в медово-чесночном соусеПросмотры: 41

Вот это сюрприз! Если принесли из супермаркета замороженное филе лосося, вам не нужно ждать, пока оно разморозится, чтобы пожарить. Просто положите рыбу в разогретую сковороду и пожарьте, а затем в...

лосось, рисовый уксус, чеснок, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный хек и картофельный салат с укропомПросмотры: 37

Нежное филе хека обжаривается в панировке до хрустящей золотистой корочки и подаётся с картофельным салатом в сливочной заправке. Вместо хека можно взять другую белую рыбу, например, тихоокеанскую...

треска, картофель, огурцы, винный уксус, сметана, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Букатини с мидиямиПросмотры: 4 996

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно...

паста букатини, мидии, вино белое, прошутто...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливокПросмотры: 5 985

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию...

тилапия, рис коричневый, картофель, фасоль стручковая, перец сладкий, маслины каламата, лимонный сок, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паэлья в духовкеПросмотры: 3 034

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей....

рис длиннозерный, паста орзо, треска, креветки, куриные бедра, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, лимон, херес, приправа для рыбы, тимьян, петрушка, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Ужин на противне: Лосось и цуккиниПросмотры: 2 016

Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и...

лосось, цуккини, кабачки, томаты сливовидные, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 471
Автор:
Фахита на противне для вечеринокПросмотры: 1 822

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на...

куриные грудки, говядина, креветки, тортилья, соус сальса, приправа чили, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паста пенне в водочном соусе с креветкамиПросмотры: 1 515

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который...

паста пенне, креветки, вермут, сыр пармезан, сливки, перец калабрийский (паста), томаты протертые, лимон, базилик, водка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лапша соба с лососемПросмотры: 1 791

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся...

лапша, лосось, бульон, вино белое, соус рыбный, перец сладкий, сельдерей, базилик, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специямиПросмотры: 1 802

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком...

рис длиннозерный, креветки, имбирь корень, лук зеленый, соус чатни, карри, чеснок, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор: - кулинарный писатель
Равиоли в соусе с креветкамиПросмотры: 1 788

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из...

равиоли, креветки, вино белое, соус томатный, сливки, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Паста лингвини в соусе из моллюсковПросмотры: 767

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все...

паста лингвини, моллюски, вино белое, Анчоусы, чеснок, тимьян, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования