Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов
Подборка рецептов с фото позволит быстро научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов по всем правилам кулинарного мастерства. Вы узнаете, как готовить сложные деликатесы, делать из них салаты или закуски, вторые блюда или супы. Мы поделимся с вами секретами приготовления холодных блюд из рыбы, креветок, мидий, расскажем, как запечь дары моря в духовке или сделать на мангале или на пару. Вам больше не нужно будет ходить в рестораны, ведь всё самое вкусное вы будете готовить дома благодаря нашей коллекции рецептов, в которой собраны сотни изысканных и очень вкусных рыбных блюд.
Коллекции блюд
Лосось Семга Окунь Красный снэппер Тилапия Анчоусы Тунец Треска Палтус Махи-махи Скумбрия Морские гребешки Омары Креветки Мидии МоллюскиЭтот мак-н-чиз готовится с натуральным крабовым мясом и идеально подходит для особых случаев. Макароны с овощами, кусочками крабового мяса и пряностями перемешиваются в густом и тягучем сырном соусе...
Филе лосося натирается смесью паприки, кайенского перца, тимьяна и соли и жарится на сковороде до хорошей хрустящей корочки. А на гарнир приготовьте полезное низкокалорийное картофельное пюре. Часть...
Поджаренный до коричневой корочки лосось подаётся с тушёной фасолью и шпинатом. Консервированная фасоль выручает, когда нужно быстро приготовить сытный и питательный ужин. Буквально за несколько...
Приготовить типично азиатское вкусное и лёгкое блюдо очень просто! К тому же на него у вас уйдёт менее получаса. Филе лосося обжаривается на сковороде и подаётся с отваренной в пароварке капустой...
Это быстрое и вкусное блюдо в индийском стиле отлично подходит для праздников или особого случая. Филе лосося, натёртое порошком карри, обжаривается на сковороде и подаётся с тушёным мангольдом под...
Этот полезный боул из бурого риса с тунцом наполнен овощами и ярким вкусом благодаря острому йогуртовому соусу и печёному батату с куркумой. Его можно готовить как из свежих ингредиентов, так и из...
Крупные креветки запекаются в свёртках из пергамента в восхитительном лимонном соусе с виноградными помидорами и душистой зеленью. Получается по-средиземноморски вкусно, просто и красиво при подаче....
Креветки, свежие и отваренные овощи великолепно дополняют друг друга в этом сытном салате с ярким вкусом песто из руколы с кедровыми орехами, лимоном и пармезаном. Пёстрый салат покоряет не только...
Очищенные крупные креветки тушатся в насыщенном томатном соусе с душистым орегано, красным перцем, чесноком и белым вином. Не забудьте подать на стол толстые ломтики свежего хлеба с коркой, чтобы...
Жареный лосось подаётся с лёгким соусом из половинок помидоров черри, обжаренных с чесноком и сладким луком в небольшом количестве бальзамического уксуса. Помидоры буквально тают при подаче, и...
Приготовьте вкусного жареного лосося в азиатском стиле. Не считая времени маринования, весь процесс замёт у вас считаные минуты. Для этого рецепта возьмите филе лосося с кожей. Замаринуйте его на...
В отличие от морских гребешков бухтовые гребешки обладают более нежной, деликатной мякотью и отлично подходят для приготовления севиче, перуанской закуски, в которой морепродукты не подвергаются...
Филе палтуса запекается на душистой подушке из тимьяна, петрушки и лаврового листа в сухом вермуте, который пропитывает рыбу целой гаммой вкусов. Ароматные соки из противня затем увариваются на...
Моллюски «Казино» – это фирменная закуска штата Род-Айленд. Запечённые моллюски подаются на половинках раковин под топпингом из хрустящих панировочных сухарей. В этом азиатском варианте рецепта...
Гречневая лапша соба готовится вместе с бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами) и крупными креветками в азиатском соусе. На этот рецепт у вас уйдёт менее получаса. Получается быстро, вкусно и...
Жареное на сковороде филе арктического гольца подаётся под терпким лимонным сливочным маслом с каперсами, с гренками и бланшированной зелёной фасолью на гарнир. Готовится легко, без лишних хлопот и...
В этом рецепте рыба, овощи и булгур готовятся на одном противне – быстро, удобно и просто, а результат фантастический. Поскольку голец запекается на подушке из булгура, артишоков и кабачков, рыба...
По старой традиции итальянские семьи, живущие в США, в канун Рождества устраивают «Пир семи рыб». Все родственники собираются за большим столом, едят морепродукты и пьют вино в ожидании Санты. Эта...
Чтобы сократить время приготовления, режьте бок-чой большими кусками (например, пучок на четыре части), а шляпки грибов для нарезки сложите стопкой. Для гарнира можно разогреть остатки риса после...
Это суперлёгкое блюдо в традициях американского Юга готовится за считаные минуты и получается вкусным и питательным. Сами креветки не требуют длительной жарки, а для гарнира возьмите кукурузную крупу...