Рецепты гарниров



Поделиться с друзьями:


Автор: - шеф-повар
Пюре из каштановПросмотры: 18

Приготовьте на гарнир к праздничному мясу пюре из каштанов, пусть оно будет особенным. Добавьте сливочное масло для насыщенного вкуса со сливочной ноткой и бархатистой текстурой. Ваши гости будут...

картофель желтый, картофельное пюре, каштаны, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 307
Соус с копчёной колбасой и кофе к завтраку (Подлива красный глаз)Просмотры: 50

Не важно, что у вас на завтрак – яичница, мясной рулет или просто несладкие булочки с кофе, эта Южно-американская подлива отлично дополнит любое блюдо. Измельчённая колбаса андуйет, кофе и специи...

фарш колбасный, сливки, кофе, паприка, перец черный, перец кайенский молотый, соус мясной...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шпинат в сливочном соусе с чеснокомПросмотры: 67

Нежный сливочный шпинат – это идеальный гарнир к мясу или птице, который одинаково хорош как для праздников, так и на каждый день. Приправленный чесноком, чёрным перцем и мускатным орехом, он...

шпинат, сливки, мускатный орех, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор: - ресторатор
Соте с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 59

Зелёная фасоль лишь слегка обжаривается на сковороде для этого гарнира. Она должна остаться хрустящей и ярко-зелёной, а обжаренные шампиньоны с чесноком и розмарином станут превосходным дополнением к...

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, грибы вешенки, лук-шалот, чеснок, розмарин, перец красный хлопьями, хересный уксус, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 251
Автор: - шеф-повар
Надёжный рецепт поповеровПросмотры: 108

С этим надёжным пошаговым рецептом с фото, ваши Поповеры будут всегда получаться золотистыми и воздушными, эти выпрыгивающие булочки легко готовятся и подходят для завтрака, обеда или ужина. За счёт...

мука высшего сорта, молоко, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 129
Автор: - телеведущая
Батат с маршмэллоу в духовкеПросмотры: 69

«Когда я готовлю это блюдо, я чувствую себя ребёнком на маминой кухне, – признаётся Санни Андерсон. – Самое приятное – это наблюдать, как маршмэллоу пузырится и поджаривается в духовке». Санни...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, лимон, орехи грецкие, маршмеллоу...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 328
Автор:
Картофельное пюре с сыром и печёным чесноком в стиле алигоПросмотры: 83

Алиго – это нежнейшее картофельное пюре с сыром родом из региона Обрак в центре Франции. Традиционно алиго готовится с томма д'Оверни, молодым сыром, который обладает ореховым привкусом и хорошо...

картофель желтый, лавровый лист, чеснок, картофельное пюре, сыр моцарелла, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 767
Алу-бхорта - картофельное пюре с перцем чилиПросмотры: 58

Это пикантное индийское блюдо из картофельного пюре очень вкусное и легко готовится. У него много вариаций в зависимости от региона. В Бенгалии блюдо называют бхорта (пюре), на севере Индии – бхарта,...

картофель, картофельное пюре, кинза, перец серрано, лук красный, лаймовый сок...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 111
Автор:
Тающий сладкий картофель с маршмеллоу в духовкеПросмотры: 63

Этот гарнир станет превосходным дополнением к праздничной индейке. Выглядит эффектно, легко готовится и просто тает во рту. Поджарьте толстые кружки батата на сковороде с маслом, затем доведите до...

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, тимьян, маршмеллоу...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371
Категории: .
Автор: - кулинарный писатель
Картофельное пюре со вкусом соуса ранч в скороваркеПросмотры: 60

Это пюре готовится в мультиварке в режиме скороварки, что здорово экономит время и драгоценное место на плите, когда полным ходом идёт подготовка к празднику. Этот удобный прибор поможет не только...

картофель, крем-сыр, молоко, приправа ранч, лук-резанец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 536
Жареный картофель в кожуре рисоль с зеленьюПросмотры: 86

Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон....

картофель красный, лук зеленый, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 274
Категории: .
Автор: - кулинарный писатель
Идеальный жареный картофель по-деревенски во фритюреПросмотры: 60

Чтобы картофель в кожуре получился идеально золотистым и хрустящим снаружи, а внутри – нежным, кремовым, Ри Драммонд сначала отваривает его, а затем жарит во фритюре. Здесь важно не переполнять...

картофель желтый, паприка, перец кайенский молотый, чеснок, луковый порошок, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 497
Автор: - кулинарный писатель
Печёная картошка в кожуре с приправой такоПросмотры: 63

Этот гарнир – самый простой способ насладиться вкусами техасско-мексиканской кухни. Ри Драммонд посыпает нарезанный картофель в кожуре приправой для тако, сбрызгивает маслом и запекает до золотистой...

картофель, приправа для тако...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 238
Салат романо с голубым сыром и тёплой заправкой из беконаПросмотры: 119

Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира,...

салат ромэн, винный уксус, кленовый сироп, дижонская горчица, вишня сушеная, сыр с плесенью, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 438
Пак-чой на сковороде-грильПросмотры: 133

Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду....

капуста бок чой, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 142
Автор: - кулинарный писатель
Лук, фаршированный овощамиПросмотры: 123

Фаршированный сладкий лук, наполненный овощами и тягучим чеддером, - превосходный гарнир к любому мясному блюду. Выглядит эффектно и празднично, а вкус получается необыкновенный! Для этого рецепта...

лук сладкий, морковь, горох, сыр чеддер, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 331
Автор: - шеф-повар
Вегетарианские тамалес в скороваркеПросмотры: 84
Содержание рецепта:

Начинка для вкусных тамале не обязательно должна быть из мяса. При правильном подборе овощей и пряностей вегетарианские тамале получаются не менее вкусными, чем мясные. Скороварка ускоряет процесс...

кабачки желтые, перец сладкий, маргарин, кукурузная шелуха, перец халапеньо, томаты, мука кукурузная, приправа чили, кумин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 625
Автор:
Как варить чёрный рисПросмотры: 108

Чёрный рис издревле ценили за его насыщенный ореховый вкус и высокое содержание антиоксидантов. Существует множество различных сортов из таких стран, как Китай, Филиппины, Индонезия, Индия, Таиланд и...

рис черный нероне...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 450 гр. (3 ст.) Калорийность: 172
Автор:
Рагу с чечевицей и креветками по-индийскиПросмотры: 102

Это вкусное рагу из красной чечевицы, приготовленное с добавлением специй гарам-масала, помидоров, шпината и ароматных пряностей, напоминает индийский суп масур-дал. Подаётся с креветками,...

чечевица, креветки, шпинат, кокосовые сливки, лук-шалот, томаты, гарам масала, имбирь корень, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Печёный топинамбур с пастернакомПросмотры: 149

Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от...

пастернак корень, розмарин, лук репчатый, чеснок, топинамбур, перец черный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209
Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропеПросмотры: 141

Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир,...

тыква кабоча, кленовый сироп, приправа чили, перец кайенский молотый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовкеПросмотры: 105

Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту...

капуста брюссельская, перец красный хлопьями, лимонная цедра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 163
Автор: - шеф-повар
Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисомПросмотры: 99

Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно...

капуста брюссельская, яблоки, рис коричневый, имбирь корень, лимонный сок, дижонская горчица, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 208
Автор: - кулинарный писатель
Тёплый салат из печёной цветной капустыПросмотры: 129

Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо...

капуста цветная, орехи кедровые, маслины каламата, руккола, шпинат, соус песто, шампанское уксус, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 122
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковородеПросмотры: 89

Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на...

капуста краснокочанная, яблочный сок, мед, яблоки, яблочный уксус, бекон, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 251
Салат из жареных овощей на сковороде-грильПросмотры: 121

Этот тёплый салат представляет собой пёструю россыпь разноцветных овощей, обжаренных на сковороде-гриль. Морковь, стручковая фасоль, кабачки, радиккио и латук гармонично дополняют друг друга в...

морковь, фасоль стручковая, радичио, салат бибб-латук, грибы портобелло, кабачки желтые, цуккини, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 248
Как запекать батат в духовке целиком

Как запекать батат в духовке целиком 

Сладкий картофель батат настолько ароматен, что простое запекание в духовке раскроет все его сладкие качества.

Автор: - ресторатор
Салат с киноа и овощамиПросмотры: 108
Содержание рецепта:

Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной...

крупа киноа, капуста кале, морковь, редис, лук-резанец, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 402
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Тёплый салат с брюссельской капустой и бекономПросмотры: 93

Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим...

капуста брюссельская, винный уксус, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечкамиПросмотры: 93

Грибы портобелло и печёная желудевая тыква делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было подать как самостоятельное блюдо. Вкусный и тёплый, он богат белком и клетчаткой, а тыквенные...

тыква желудевая, грибы портобелло, радичио, яблоки, руккола, винный уксус, тыквенное семя...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 120
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - телеведущая
Тёплый салат из брюссельской капустыПросмотры: 98

Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую...

капуста брюссельская, орехи грецкие, мускатный орех, клюква сушеная...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Желудёвая тыква с начинкой из риса и сыраПросмотры: 104

Это осеннее блюдо в деревенском стиле так уютно выглядит и так легко готовится! Пока готовите рисовую начинку в кастрюле, положите половинки желудевой тыквы в микроволновую печь — всё будет готово...

тыква желудевая, рис коричневый, шпинат, сыр чеддер, лук репчатый, чеснок, мускатный орех, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблокамиПросмотры: 88

Яблоки – отличная добавка к хлебной начинке для птицы. Они придают лёгкую сладость и сочность. В этом рецепте мы смешали их с обжаренными колбасками Чевапчичи и хлебными сухариками для идеального...

хлеб кукурузный, сельдерей, яблоки, лук репчатый, фарш колбасный, тимьян, шалфей, орехи грецкие...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 771
Автор:
Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковьюПросмотры: 110
Содержание рецепта:

Этот пёстрый салат на вкус так же хорош, как и на вид благодаря нежной заправке из арахисовой пасты. Готовится всего за 20 минут. Всё, что вам нужно, – это яркие овощи, такие как морковь, редька...

яблоки, огурцы, редис, салат листовой, морковь, фисташки, гранат, Арахисовая паста, лимонный сок, йогурт...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквойПросмотры: 121

Этот яркий салат – ода вкусным дарам осени. Поджаренные грецкие орехи, сладкая печёная тыква, солёный жареный бекон, сушёная клюква и терпкая горячая заправка станут великолепным дополнением к...

тыква, тимьян, капуста кале, капуста брюссельская, орехи грецкие, бекон, лук-шалот, мед, клюква сушеная, дижонская горчица, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 408
Автор:
Салат с печёной тыквой, рукколой и сыромПросмотры: 96

Желудевая тыква с её насыщенным вкусом, сладкие кусочки тыквы баттернат и нежная кабоча с каштановой ноткой гармонично дополняют друг друга в этом восхитительном салате с перечной рукколой, сладкими...

тыква, капуста брюссельская, тыква кабоча, тыква желудевая, тыква мускатная, тыквенное семя, лимонный сок, руккола, сыр пармезан, гранат, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 223
Автор:
Салат из печёной тыквы деликата в кленовом сиропе с тыквенными семечкамиПросмотры: 97

«Я обожаю готовить тыкву деликата, потому что у неё такая нежная кожица, что её не нужно чистить, – делится Александра Аттер. – Я смешиваю тыкву с кленовым сиропом, порошком чили и солью, и после...

тыква, салат фриссе, салат бибб-латук, дижонская горчица, гранат, тыквенное семя, приправа чили, паприка, хересный уксус, сыр козий, лук-шалот, чеснок, кленовый сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 229
31 идея для праздничного ужина на День матери

31 идея для праздничного ужина на День матери 

Отправьте маму отдыхать и приготовьте для неё праздничный ужин. А наши рецепты основных блюд и гарниров помогут вам в этом!

Автор:
Салат с руколой, моцареллой, жареным сладким перцем и мятойПросмотры: 143

Насладитесь превосходным сочетанием перечной руколы, сливочной моцареллы, мяты и жареного на огне сладкого перца, который добавляет пикантную нотку. Этот освежающий салат в терпкой горчичной заправке...

руккола, мята, сыр моцарелла боккончини, перец сладкий, майонез, винный уксус, лук-шалот, дижонская горчица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 519
Автор:
Тыква, свекла и картофель, запеченные в духовкеПросмотры: 8 375

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, тыква мускатная, картофель, пастернак корень, чеснок...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Количество: 8 ст. Калорийность: 380
Автор:
Боулы с запутанной лапшой по-тайскиПросмотры: 854

Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике...

капуста краснокочанная, соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь корень, цуккини, морковь, рисовая лапша, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Автор:
Стир-фрай из овощей по-сычуаньскиПросмотры: 743

Этот азиатский стир-фрай – отличный способ приготовить летние овощи по-особенному. В его составе целый урожай: сладкий перец, лук, баклажаны, кабачки, цуккини, бок-чой, горох. А соус терияки и...

капуста бок чой, фасоль ростки, перец кайенский молотый, чесночный порошок, перец сладкий, баклажаны, цуккини, кимчи...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор:
Баклажаны с сыром в духовкеПросмотры: 130

Для этого рецепта лучше подобрать широкие баклажаны, чтобы было больше поверхности, намазанной вкусной индийской пастой тандури. Смазанные баклажаны щедро посыпаются моцареллой и поджариваются в...

баклажаны, карри паста, тамаринд, сыр моцарелла...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Автор:
Чилакилес за 10 минутПросмотры: 151
Содержание рецепта:

Обычно мексиканское блюдо чилакилес готовят из зачерствевших остатков тортилий, но в этой быстрой версии от Жанны Лемелин, вы можете использовать кукурузные чипсы (поищите менее солёный вариант). С...

тортилья-чипсы, соус сальса, фасоль пинто, кумин, орегано, сыр монтерей джек...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 610
Автор:
Сладкий жемчужный лукПросмотры: 163

Думаете, лук не может быть самостоятельным гарниром? Может, если это правильно приготовленный жемчужный лук с изюмом в терпко-сладкой глазури! Прежде чем обжаривать его, бланшируйте лук в кипятке....

лук-севок, яблочный уксус, изюм...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 96
Автор:
Сладкая желудевая тыква в духовкеПросмотры: 141

Желудевая тыква от природы обладает сладковатым вкусом, но с этим рецептом её сладость станет буквально карамельной. Посыпьте каждую половинку тыквы коричневым сахаром, добавьте сливочного масла для...

тыква желудевая, мускатный орех, сахар коричневый...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 243
Автор:
Остро-сладкая брюссельская капустаПросмотры: 134

Перед этим гарниром не устоят даже те, кто говорит, что не любит брюссельскую капусту. Она получается ароматной, пряной и остро-сладкой. Потушите брюссельскую капусту вместе с луком и сладким перцем...

капуста брюссельская, винный уксус, мед, горчичное семя, куркума, сельдерей соль, лук красный, лавровый лист, перец сладкий...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 124
Автор:
Глазированная репа на сковородеПросмотры: 84

Потушите репу на сковороде со сливочным маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сахара, пока она не станет хрустяще-нежной и блестящей, словно в глазури. Подавайте на гарнир к любому...

репа турнепс, бальзамический уксус, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 53
Автор:
Плов «Тадж-Махал»Просмотры: 130

Ароматный и рассыпчатый жасминовый рис идеально сочетается со специями, изюмом и хрустящим поджаренным миндалём в этом восхитительно плове. Несмотря на такое величественное название, плов готовится...

рис, корица, кумин, кориандр, миндаль, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Там ХанунПросмотры: 107

Классический тайский салат там-ханун особенно популярен на севере Тайланда. Готовится из отваренного и толчёного с пряностями джекфрута, свиного фарша, пасты карри, листьев лайма, чеснока и...

джекфрут (хлебное дерево), томаты черри, карри паста, фарш свиной, соус рыбный...
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования