Рецепты гарниров


Поделиться с друзьями:


Автор:
Брокколини в горчичной заправкеПросмотры: 4 208

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини...

брокколини, горчица цельнозерновая, яблочный уксус, сметана...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаномПросмотры: 2 740

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими...

сельдерей, томаты черри, лимонная цедра, орехи грецкие, сыр пармезан, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекориноПросмотры: 2 332

Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия...

капуста брокколи, сыр пекорино романо, молоко, мука...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукурузный хлеб со свиной колбасойПросмотры: 1 881

Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными...

мука кукурузная, хлеб кукурузный, купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, сметана, йогурт, шалфей...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травахПросмотры: 1 965

Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...

Артишоки, вино белое, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, тимьян, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор:
Тушёный мангольд с сушёной клюквойПросмотры: 2 160

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...

мангольд, клюква сушеная, лук красный, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тушёный эскариоль с томатамиПросмотры: 997

Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И...

салат эскариоль, томаты, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёный сельдерей и лук-порей с ванильюПросмотры: 1 289

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий...

сельдерей, лук-порей, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Бланшированная брокколи в кисломолочной заправкеПросмотры: 1 925

Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи...

капуста брокколи, простокваша, кефир, майонез, лимонная цедра, семена подсолнечника...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским бекономПросмотры: 2 254

Фасоль «Чёрный глаз» - идеальный ингредиент для сытных, вкусных и питательных салатов, особенно в сочетании с беконом, или как в этом рецепте – с канадским беконом, который, скорее, похож на ветчину....

фасоль черный глаз, бекон копченый, кресс-салат, морковь, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160
Салат из чёрной фасолиПросмотры: 3 259
Содержание рецепта:

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими...

фасоль черная прето, перец сладкий, Авокадо, томаты черри, кукуруза, лаймовый сок, приправа чили, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Свекольно-капустный салатПросмотры: 2 365

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному...

свекла, капуста краснокочанная, винный уксус, тмин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыромПросмотры: 3 169

В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в...

свекла, орехи грецкие, сыр козий, винный уксус, салат эскариоль, руккола...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Летний салат из кровавых апельсинов с мятойПросмотры: 1 839

Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной...

Апельсины, лук красный, салат листовой, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Поповеры с чёрным перцем и сыром азиагоПросмотры: 1 406

Поповеры, пышные и воздушные, полые внутри булочки, в этом рецепте выпекаются с чёрным перцем грубого помола и сыром азиаго. Их можно подать как закуску или вместо обычно хлеба к блюдам с соусами и...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сыр асьяго...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 пончиков
Автор: - шеф-повар
Чесночные гренки с зеленьюПросмотры: 2 265

С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто...

багет, гренки, петрушка, базилик, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Запеканка из макарон со шпинатом и грибамиПросмотры: 9 359

Запеканка из трубочек зити в томатном соусе вместо традиционного для неё мясного фарша наполнена шампиньонами, сочным шпинатом и массой освежающей петрушки и базилика. Все компоненты готовятся по...

паста зити, томаты сливовидные, грибы шампиньоны, шпинат, сыр пармезан, сыр моцарелла, петрушка, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кукурузный хлеб с топпингом чилиПросмотры: 1 118
Содержание рецепта:

Кукурузный хлеб с мясным топингом чили-кон-карне – это отличная идея для угощения большой компании, ведь вы сразу подаёте мясо с гарниром, и всё это удобно есть «на ногах», например, на вечеринке или...

мука кукурузная, хлеб кукурузный, простокваша, кефир, сметана, яйца, томаты протертые, перец халапеньо, фарш говяжий, соус мясной, сыр чеддер, приправа чили, перец чипотле молотый, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 14
Автор:
Шпинат с кунжутным соусомПросмотры: 1 243

Этот овощной гарнир в азиатском стиле станет вкусным и полезным дополнением к мясу или птице. Бланшированный в кипятке шпинат просто сбрызгивается соусом на основе кунжутной пасты тахини,...

шпинат, тахини, соевый соус, рисовый уксус, кунжут...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Плов из киноа для боулаПросмотры: 803

В этом рецепте длиннозёрный рис варится вместе с киноа: просто обжарьте их слегка в сливочном масле, залейте жидкостью (бульоном или водой) и варите до готовности. Не забудьте перед приготовлением...

крупа киноа, рис басмати...
Время: 35 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования