Главная » рецепт » Основные блюда » Овощи и грибы
 

Рецепты основных блюд из овощей и грибов


Достаточно посмотреть подборку наших рецептов с фото, и вы научитесь готовить сытные и вкусные блюда из овощей и грибов, узнаете секреты обработки корнеплодов, овощей, проваривания и обжаривания грибов. Постепенно вы сможете готовить не только жареные грибы или овощи для гарниров, но и узнаете все тонкости их запекания в духовке, сможете делать из них гарниры, горячие салаты, отдельные закуски. Мы раскроем секреты приготовления итальянской, французской, японской, китайской, русской кухни с грибами и овощами. Вы сумеете самостоятельно готовить овощи гриль. Просто ознакомьтесь с подобранной для вас коллекцией рецептов, чтобы создать индивидуальное меню из овощных блюд.

Поделиться с друзьями:


Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Наслаждайтесь красочной зеленой брокколи в весенних салатах, пасте, супах и не только.

5 рецептов весенних гарниров

Дополните ужин в будний день свежими простыми гарнирами от шеф-поваров.

Рецепты пасты для весеннего ужина

Эти быстрые и простые рецепты пасты полны свежих вкусов.

Марокканский морковный салатПросмотры: 43

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой салат невероятно полезен и служит отличным примером - читать далее

морковь, соус харисса, лимонный сок, чеснок, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мексПросмотры: 29
Содержание:

Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная киноа, сладко-пряная печёная мускатная тыква с - читать далее

тыква мускатная, крупа киноа, креветки, капуста кале, лаймовый сок, миндальное молоко, кумин, приправа чили, паприка, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайскиПросмотры: 22
Содержание:

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и жареными креветками. Неповторимый вкус этому блюду - читать далее

тыква-спагетти, креветки, молоко кокосовое, лаймовый сок, капуста брокколи, имбирь корень, Арахисовая паста, перец кайенский молотый, куркума, кумин, Арахис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные кабачкиПросмотры: 17

Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте кабачки в сливочном масле, добавив немного оливкового - читать далее

кабачки желтые, перец сладкий, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Желудевая тыква в глазури в духовкеПросмотры: 11

Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа. Такая смесь даёт приятный карамельный привкус, - читать далее

тыква желудевая, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Печёная мускатная тыква в духовкеПросмотры: 21

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы предварительно сбрызгиваются оливковым маслом, - читать далее

тыква мускатная...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Как очистить артишокиПросмотры: 44

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим - читать далее

Артишоки...
Время: 30 мин.
Автор:
Артишоки в пароваркеПросмотры: 26

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. В кипящую воду под обрезанными и очищенными артишоками положите половину лимона, веточки петрушки и зубчики чеснока, чтобы пар был ароматным. Когда артишоки станут мягкими, - читать далее

Артишоки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Весенние блюда для ужина в будний день

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти

Говяжьи рёбрышки с ревенемПросмотры: 18

В приготовления этого блюда используются короткие говяжьи рёбра с толстой прослойкой мяса. Перед запеканием рёбрышки натираются ароматной смесью специй с фенхелем и маринуются в ней в течение ночи. Запекаются в жаровне на подушке из ревеня, - читать далее

говяжьи ребра, говядина, фенхель семена, перец душистый, ревень...
Время: 3 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная спаржаПросмотры: 26

Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших способов её приготовления – быстро обжарить стебли в - читать далее

спаржа, винный уксус, сыр асьяго...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто со спаржейПросмотры: 30

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который небольшими порциями впитывает крахмалистый рис - читать далее

рис арборио, вино белое, спаржа, сыр пармезан, сыр таледжио, салат бибб-латук, лимонный сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошкомПросмотры: 29

Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное вкусовое трио для лёгкого освежающего блюда. Вы можете - читать далее

паста орекьетте, спаржа, горох, сыр грана падано, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Фриттата со спаржей и шпинатомПросмотры: 38

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата готовится с луком-пореем, шпинатом (бланшируйте или - читать далее

спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареная спаржа с миндалёмПросмотры: 20

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным миндалём и лимонной цедрой. Просто и быстро, но - читать далее

спаржа, лимонный сок, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтинаПросмотры: 103

Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается сливочно-яичной смесью и покрывается кубиками плавкого - читать далее

спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор: - шеф-повар
Запечённая спаржа в лимонной заправкеПросмотры: 45
Содержание:

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного - читать далее

спаржа, дижонская горчица, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования