Главная » рецепт » Основные блюда » Овощи и грибы
 

Рецепты основных блюд из овощей и грибов


Достаточно посмотреть подборку наших рецептов с фото, и вы научитесь готовить сытные и вкусные блюда из овощей и грибов, узнаете секреты обработки корнеплодов, овощей, проваривания и обжаривания грибов. Постепенно вы сможете готовить не только жареные грибы или овощи для гарниров, но и узнаете все тонкости их запекания в духовке, сможете делать из них гарниры, горячие салаты, отдельные закуски. Мы раскроем секреты приготовления итальянской, французской, японской, китайской, русской кухни с грибами и овощами. Вы сумеете самостоятельно готовить овощи гриль. Просто ознакомьтесь с подобранной для вас коллекцией рецептов, чтобы создать индивидуальное меню из овощных блюд.

Поделиться с друзьями:


Автор: - ресторатор
ЭскитесПросмотры: 83
Содержание рецепта:

Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками....

кукуруза, сыр котиха, приправа чили, перец анчо, чеснок гранулы, паприка, перец гуахильо, соль морская хлопьями, сметана, лайм, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста орзо с помидорами черриПросмотры: 105

Сладкие помидоры черри, душистый розмарин и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. В приготовлении используются консервированные помидоры в собственном соку, поэтому...

паста орзо, томаты черри, сыр пекорино романо, чеснок, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свежей свёклы и цуккиниПросмотры: 70

Этот салат готовится из сырой свёклы (красной и золотой), цуккини и редиски и буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами. В то время как свёкла и редиска добавляют закуске свой...

цуккини, свекла, редис, перец фресно, лимонный сок, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свежей репыПросмотры: 108

Вкус свежей репы напоминает нечто среднее между капустой и редиской, а значит, она отлично подходит для сочных витаминных салатов. Нарежьте её как можно тоньше на овощерезке-мандолине и перемешайте...

репа турнепс, чеснок, лимонный сок, Анчоусы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный батат под соусом ранч из авокадоПросмотры: 102

Один из интересных способов приготовить батат на гарнир – это запечь его в духовке с пряностями и подать под кисломолочным соусом ранч с авокадо. Освежающий вкус соуса великолепно дополнит...

картофель сладкий (батат), Авокадо, лук зеленый, чеснок, простокваша, кефир, винный уксус, майонез, перец анчо, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кассероль из зелёной фасоли на плитеПросмотры: 77

Этот американский гарнир традиционно подаётся в виде запеканки из зелёной фасоли в густом сливочно-грибном соусе под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука. Алекс Гуарнашелли предлагает...

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, перец кайенский молотый, луковые кольца, сливки, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Праздничная запеканка из зелёной фасолиПросмотры: 75

Классический американский гарнир ко Дню благодарения, который обычно готовится из консервированного грибного супа и зелёной фасоли, можно легко приготовить своими руками из свежих ингредиентов....

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, луковые кольца, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Хлебная начинка для индейки – базовый рецептПросмотры: 57

Хлебную начинку в США традиционно подают к индейке на День благодарения, но это также отличный гарнир к птице для любого другого праздника. Начинка запекается отдельно от птицы и в этом есть большой...

яблоки, сельдерей, хлеб белый, шалфей, тимьян, петрушка, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - шеф-повар
Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лукаПросмотры: 65
Содержание рецепта:

Кассероль из зелёной фасоли – популярный американский гарнир, который традиционно готовят на День благодарения. Изначально эта запеканка готовилась из свежей фасоли и консервированного грибного супа...

фасоль стручковая, лук-севок, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы вешенки, лук-шалот, луковые кольца, молоко, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли в медленноваркеПросмотры: 45

При приготовлении этого праздничного гарнира можно немного упростить себе работу и купить уже нарезанные грибы и консервированный жареный во фритюре лук. Положите в медленноварку сырые грибы кремини...

фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, сливки...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мексПросмотры: 65

Если вы любите запеканку из зелёной фасоли в нежном сливочном соусе под контрастным хрустящим топпингом, вам наверняка придётся по вкусу этот вариант в техасско-мексиканском стиле. Принцип...

фасоль стручковая, перец поблано, сливки, сыр пеппер джек, сыр котиха, тортилья, перец кайенский молотый, перец анчо...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли с помидорамиПросмотры: 48

В этом рецепте вместо традиционного сливочного соуса зелёная фасоль готовится в лёгком томатном соусе с помидорами черри. Свежий розмарин и чеснок наполняют её чудесным пряным ароматом, а хлопья...

фасоль стручковая, томаты черри, панировочные сухари панко, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Кассероль из жареной во фритюре зелёной фасолиПросмотры: 48

Кассероль из зелёной фасоли – традиционный гарнир, который подают в американских семьях к мясу и птице на осенние и зимние праздники. В этом рецепте классическую версию этой запеканки немного...

грибы кримини, фасоль стручковая, лук-шалот, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Веганская кассероль из зелёной фасолиПросмотры: 30

Кассероль из зелёной фасоли – одно из самых вкусных осенних домашних блюд. Бархатистый сливочный соус с грибами, нежная зелёная фасоль и топпинг из хрустящего лука никого не оставят равнодушным. В...

фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, соевый соус, сметана, миндальное молоко, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кассероль с зелёной фасолью и картофелемПросмотры: 30

Приготовьте праздничный гарнир из картофеля из зелёной фасоли в густом сливочном соусе, покрытом аппетитной сырной корочкой. Изюминка этой запеканки – хрустящий топпинг из жареного во фритюре лука и...

картофель желтый, фасоль стручковая, луковые кольца, сливки, сыр грюйер, тимьян, бекон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Свиная вырезка с бальзамическим лукомПросмотры: 29

Нежная свиная вырезка – это мясо не на каждый день, а для особых случаев, и к ней нужен также особенный гарнир. Пожарьте натёртую розмарином и чесноком вырезку на сковороде и подайте под...

свинина, свиная вырезка, капуста брюссельская, лук красный, бальзамический уксус, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Салат со стейком и приправой заатарПросмотры: 90

Ближневосточная приправа заатар – это смесь из высушенных душистых трав с кунжутом, которую можно добавлять в самые разнообразные блюда. В этом рецепте приправой посыпается готовый салат с помидорами...

говядина, пита, сыр фета, томаты черри, перец пеперончино, салат ромэн, лимонный сок, заатар...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор: - шеф-повар
Начинка из чиабатты с каштанами и панчеттой (гарнир)Просмотры: 56

Начинка из чиабатты с каштанами и панчеттой – это вкусная вариация традиционной хлебной начинки, которую подают к индейке на День благодарения. Кубики деревенской чиабатты смешиваются с обжаренными...

хлеб чиабатта, каштаны, морковь, сельдерей, чеснок, сыр пармезан, яйца, розмарин, панчетта...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Гратен со шпинатомПросмотры: 42

Гратен со шпинатом – это превосходный гарнир из сочного шпината, утопающего в густом сливочном соусе с луком, мускатным орехом с хрустящей корочкой из пармезана и грюйера. Такой гарнир легко и быстро...

шпинат, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, мускатный орех...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Начинка из кукурузного хлеба с колбасой (гарнир)Просмотры: 31

Приготовьте на гарнир к праздничной птице начинку из кукурузного хлеба, наполненную обжаренной острой колбасой, душистыми травами, грецкими орехами сушёной клюквой и кусочками лука и сельдерея. Все...

хлеб кукурузный, сельдерей, лук репчатый, фарш колбасный, орехи грецкие, клюква сушеная, шалфей, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования