Главная » рецепт » Основные блюда » Овощи и грибы
 

Рецепты основных блюд из овощей и грибов


Достаточно посмотреть подборку наших рецептов с фото, и вы научитесь готовить сытные и вкусные блюда из овощей и грибов, узнаете секреты обработки корнеплодов, овощей, проваривания и обжаривания грибов. Постепенно вы сможете готовить не только жареные грибы или овощи для гарниров, но и узнаете все тонкости их запекания в духовке, сможете делать из них гарниры, горячие салаты, отдельные закуски. Мы раскроем секреты приготовления итальянской, французской, японской, китайской, русской кухни с грибами и овощами. Вы сумеете самостоятельно готовить овощи гриль. Просто ознакомьтесь с подобранной для вас коллекцией рецептов, чтобы создать индивидуальное меню из овощных блюд.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусеПросмотры: 3 390

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами...

говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Брокколини в горчичной заправкеПросмотры: 4 208

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини...

брокколини, горчица цельнозерновая, яблочный уксус, сметана...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаномПросмотры: 2 740

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими...

сельдерей, томаты черри, лимонная цедра, орехи грецкие, сыр пармезан, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Мускатная тыква, тушенная в сливках с дроблёной лапшойПросмотры: 2 552

Сытная и полезная вегетарианская паста готовится из поломанной лапши для лазаньи в сливочном соусе со сладкими кусочками мускатной тыквы, сочной капустой кейл и шалфеем. Изюминка блюда – хрустящие...

тыква мускатная, паста лазанья, капуста листовая, шалфей, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливокПросмотры: 3 164

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию...

тилапия, рис коричневый, картофель, фасоль стручковая, перец сладкий, маслины каламата, лимонный сок, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекориноПросмотры: 2 332

Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия...

капуста брокколи, сыр пекорино романо, молоко, мука...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травахПросмотры: 1 965

Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...

Артишоки, вино белое, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, тимьян, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор:
Тушёный мангольд с сушёной клюквойПросмотры: 2 160

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...

мангольд, клюква сушеная, лук красный, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тушёный эскариоль с томатамиПросмотры: 997

Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И...

салат эскариоль, томаты, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёный сельдерей и лук-порей с ванильюПросмотры: 1 289

Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий...

сельдерей, лук-порей, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста с брокколи и капиколойПросмотры: 2 576

Паста с брокколи богата полезной клетчаткой и понравится и взрослым, и детям. В ней много ароматной зелени, сыра, а кусочки итальянской капиколы точно никого не оставят равнодушным. Для более яркого...

капуста брокколи, паста фузилли спирале, сыр рикотта, ветчина капикола, укроп, петрушка, базилик, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477
Автор:
Бланшированная брокколи в кисломолочной заправкеПросмотры: 1 925

Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи...

капуста брокколи, простокваша, кефир, майонез, лимонная цедра, семена подсолнечника...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сочный омлет с овощами на сковородеПросмотры: 3 021

Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но...

яйца, молоко, сыр чеддер, капуста брокколи, перец кайенский молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Страта с брокколи и чеддеромПросмотры: 2 216

Страта, несладкий хлебный пудинг, - отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым...

булочки для хот-догов, капуста брокколи, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр пармезан...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 - 6
Салат из чёрной фасолиПросмотры: 3 259
Содержание рецепта:

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими...

фасоль черная прето, перец сладкий, Авокадо, томаты черри, кукуруза, лаймовый сок, приправа чили, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Киш с брокколи и козьим сыром без коржаПросмотры: 2 320

Киш без коржа – превосходная идея для лёгкого ужина и понравится всем, кто следит за количеством углеводов в рационе, тем более что он получается не менее вкусным, ведь вместо коржа идёт тонкая...

капуста брокколи, сыр козий, сыр пармезан, яйца, сливки, перец кайенский молотый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Свекольно-капустный салатПросмотры: 2 365

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному...

свекла, капуста краснокочанная, винный уксус, тмин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыромПросмотры: 3 169

В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в...

свекла, орехи грецкие, сыр козий, винный уксус, салат эскариоль, руккола...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запеканка из макарон со шпинатом и грибамиПросмотры: 9 359

Запеканка из трубочек зити в томатном соусе вместо традиционного для неё мясного фарша наполнена шампиньонами, сочным шпинатом и массой освежающей петрушки и базилика. Все компоненты готовятся по...

паста зити, томаты сливовидные, грибы шампиньоны, шпинат, сыр пармезан, сыр моцарелла, петрушка, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Полента с печёными помидорамиПросмотры: 837

Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Полента подаётся с печёными помидорами и припущенным мангольдом. Получается очень сытно. В приготовлении используются консервированные целые помидоры....

полента, томаты сан-марцано, мангольд, сыр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 456

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования