Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления коктейля «Эспрессо мартини» с шоколадом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. мелко нарезанного темного шоколада
  • 2/3 ст. сваренного эспрессо, остудить
  • 2/3 ст. кофейного ликера, например Калуа
  • 2/3 ст. водки с ароматом ванили
  • Лед
  • Специальное оборудование: шейкер для коктейлей

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, кофе, кофейный ликер, ванильная водка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой емкости соедините шоколад с 1/4 ст. воды и поместите над кастрюлей со слегка закипающей водой. Перемешивайте 2 мин., пока шоколад полностью не растворится, и смесь не станет однородной. Отставив в сторону, дайте слегка остыть.
  2. Возьмите 4 бокала для мартини, окуните края в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь в миску. Поместите бокалы в морозильную камеру на 10 мин.

  3. В кувшине смешайте эспрессо, кофейный ликер и водку. Шейкер для коктейлей наполните льдом. В несколько заходов вливайте в шейкер смесь с водкой и встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите коктейль в подготовленные бокалы и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования