Грейпфрутовый мартини с текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Грейпфрутовый мартини с текилой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Смешайте сухой вермут с грейпфрутовым соком, добавив немного текилы и биттера, чтобы получился превосходный коктейль для воскресного бранча или завершения праздничного ужина. Подавайте в изящных бокалах для мартини, украсив края цветным сахаром и кусочком грейпфрутового цуката.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 мл. серебряной текилы
  • 120 мл. розового грейпфрутового сока
  • 60 мл. сухого вермута
  • 10 капель грейпфрутового биттера
  • Немного свежевыжатого апельсинового сока
  • Декоративный сахар, чтобы украсить края бокала
  • Грейпфрутовые цукаты, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, грейпфрутовый сок, биттер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте текилу, грейпфрутовый сок, вермут, биттер и апельсиновый сок в шейкере. Наполните шейкер льдом и хорошо встряхните.
  2. Смочите края бокалов для мартини или купе соком, а затем опустите в декоративный сахар, чтобы он прилип.

  3. Процедите коктейль в бокалы и украсьте каждую порцию цукатами. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования