Коктейль «Мартини-Валентини»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Мартини-Валентини»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Этот очаровательный фруктовый мартини с нотками арбуза, апельсина, клюквы и ананаса станет отличным угощением на девичниках, на 8 Марта, а также в День Святого Валентина. Подаётся сильно охлаждённым в бокале для мартини, украшенном клубникой в шоколаде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 15 мл. арбузного ликёра
  • 15 мл. апельсинового ликёра Куантро
  • 45 мл. водки, например, Grey Goose
  • 15 мл. клюквенного сока
  • 15 мл. ананасового сока
  • Розовое игристое вино



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните шейкер для мартини льдом. Налейте арбузный ликёр, Куантро, водку, клюквенный сок и ананасовый сок. Энергично взболтайте.
  2. Налейте охлаждённый коктейль в бокал для мартини. Дополните розовым игристым вином и украсьте бокал клубникой в шоколаде.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования