Коктейль «Мартини Капрезе»


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Мартини Капрезе»
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Коктейль «Мартини Капрезе» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. помидор, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. водки
  • Соль
  • 16 шт. мелкоплодных сортов помидоров таких как: Черри или виноградные
  • 2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 пучка базилика
  • 8 маленьких шариков сыра моцарелла "Боккончини"




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить томатную водку: поместить нарезанные помидоры в глубокую миску, залить водкой и добавить щепотку соли. Оставить водку с томатами настаиваться при комнатной температуре в течение 6 - 12 часов. Затем процедить водку в другую емкость и охладить до подачи.
  2. Тем временем замариновать помидоры: проколоть помидоры шпажкой, поместить в миску и залить бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов.

  3. Приготовить бальзамический сироп: перелить бальзамический уксус в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру до низкой и варить до загустения, приблизительно 20 мин., затем охладить.
  4. Приготовить коктейль: налить в охлажденный бокал для мартини немного бальзамического сиропа. Поместить в шейкер 2 - 3 листа базилика, добавить 50 мл. томатной водки и 1 стакан льда. Встряхнуть шейкер и процедить коктейль в бокал. Насадить на шпажку 2 маринованных помидора, 2 листа базилика и шарик моцареллы, украсить коктейль.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования