Коктейль «Мартини Капрезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей
Коктейль «Мартини Капрезе» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. помидор, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1,5 ст. водки
- Соль
- 16 шт. мелкоплодных сортов помидоров таких как: Черри или виноградные
- 2 ст. бальзамического уксуса
- 1/2 пучка базилика
- 8 маленьких шариков сыра моцарелла "Боккончини"
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, водка, томаты виноградные, томаты черри, бальзамический уксус, базилик, сыр моцарелла боккончини
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить томатную водку: поместить нарезанные помидоры в глубокую миску, залить водкой и добавить щепотку соли. Оставить водку с томатами настаиваться при комнатной температуре в течение 6 - 12 часов. Затем процедить водку в другую емкость и охладить до подачи.
- Тем временем замариновать помидоры: проколоть помидоры шпажкой, поместить в миску и залить бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов.
- Приготовить бальзамический сироп: перелить бальзамический уксус в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру до низкой и варить до загустения, приблизительно 20 мин., затем охладить.
- Приготовить коктейль: налить в охлажденный бокал для мартини немного бальзамического сиропа. Поместить в шейкер 2 - 3 листа базилика, добавить 50 мл. томатной водки и 1 стакан льда. Встряхнуть шейкер и процедить коктейль в бокал. Насадить на шпажку 2 маринованных помидора, 2 листа базилика и шарик моцареллы, украсить коктейль.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты