Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)


Фото - Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Шеф-повар, журналист, ведущая.


Все рецепты Джады Де Лаурентис:
Поделиться с друзьями:

Категории: Салаты, Овощные, .
Римский летний салат из оливок и помидоровПросмотры: 15

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально - читать далее

томаты, оливки, маслины, бальзамический уксус, каперсы, анчоусы, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Крокеты из баклажанов по-калабрийскиПросмотры: 25
Содержание:

Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали собственный вариант фаршировки. Если вы любите - читать далее

баклажаны, соус томатный, соус маринара, сыр пекорино романо, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат «Триколор» с пастой орзоПросмотры: 40

Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и заправьте всё лёгкой заправкой из оливкового масла и - читать далее

паста орзо, орехи кедровые, сыр фета, вишня сушеная, лимонный сок, руккола, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Коктейли, С вином, .
Сангрия из персиков, малины и лаймаПросмотры: 53
Содержание:

Поскольку сангрия напиток народный и был придуман крестьянами, которые во время сбора фруктового урожая кидали кусочки фруктов в свои бурдюки с вином, разбавляли водой и так утоляли жажду, конкретного рецепта правильной сангрии не существует. Любая - читать далее

вино белое, газированная вода, лаймовый сок, бренди, персики, сироп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Бургеры из баранины в ломтиках прошуттоПросмотры: 45

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на - читать далее

фарш бараний, прошутто, панировочные сухари, сыр пекорино романо, томаты вяленые, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Арбузные шоты на палочкеПросмотры: 56

В летний зной самое желанное лакомство – это мороженое или сорбет. Сделайте его ещё более освежающим, смешав арбузную мякоть с листьями мяты. Заморозьте сорбет в формах для мороженого, воткнув них палочки. Если готовите десерт для взрослых, добавьте - читать далее

арбуз, водка, мята...
Время: 5 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 16 шотов Калорийность: 62
Категории: Гриль, Рыба, .
Стейк из тунца на гриле с соусом пестоПросмотры: 54

Итальянский соус песто из базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла имеет настолько яркий вкус и аромат, что способен любое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный изыск. Поджарьте на гриле стейк тунца и приправьте его ароматным - читать далее

тунец, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, лимонный сок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Курица гриль с базиликовым соусомПросмотры: 87

Курица получается вкусной, мягкой и сочной, а соус заставляет поверить в волшебство. Он подойдет также к овощам гриль, салату или, например, рыбе. Кроме того, соус выглядит ярко, украшая блюдо. Лимон пробивается сквозь общую гамму вкусов, при этом - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, фенхель семена, лимонная цедра, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых ореховПросмотры: 68

Пожарьте куриные грудки на гриле или на сковороде гриль и подайте их с соусом песто из шпината, кедровых орешков и пармезана. Такой соус получается нежнее и мягче на вкус, нежели традиционный итальянский песто из базилика. Он также станет отличным - читать далее

куриные грудки, орехи кедровые, лимонный сок, сыр пармезан, соус песто, шпинат...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Порционные клубничные трайфлыПросмотры: 106
Содержание:

Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для большей сочности, пропитайте коржики, вырезанные из - читать далее

кекс, клубника, бальзамический уксус, ликер амаретто, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-грильПросмотры: 87
Содержание:

«Фра-Дьяволо», что переводится с итальянского языка как «брат Дьявол», это острая итальянская паста с морепродуктами. Названа она в честь итальянского героя-разбойника Микеле Пецце по прозвищу Фра-Дьяволо, облачавшегося в свои ранние годы в - читать далее

омар, креветки, моллюски, паста лингвини, вино белое, сыр пармезан, томаты, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Персик-гриль в вине с маскарпонеПросмотры: 60

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще больше. Сливочный сыр маскарпоне добавляет мягкости - читать далее

персики, сыр маскарпоне, лимонный сок, вино белое, коньяк...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Коктейль Шорле с кампариПросмотры: 61

Шорле – летний прохладительный напиток, обычно представляет собой смесь вина или сока с газированной водой. Смешайте апельсиновый сок с минеральной водой и добавьте коктейлю пряную нотку ликёра кампари, который идеально сочетается с цитрусовым - читать далее

апельсиновый сок, минеральная вода, биттер кампари...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Десерт из жареного на гриле ананаса с НутеллойПросмотры: 67

Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так - читать далее

ананас, сыр маскарпоне, ванильный экстракт, шоколадная паста, орехи фундук, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Салаты, С хлебом, .
Панцанелла с артишоками и помидорамиПросмотры: 76

Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли маслом и уксусом и подавали на подсушенном хлебе. Но в - читать далее

хлеб цельнозерновой, томаты, артишоки, маслины, винный уксус, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из фруктов-грильПросмотры: 62
Содержание:

Приготовьте яркий, лёгкий и полезный десерт в виде салата из фруктов, поджаренных на гриле. Чтобы фрукты и ягоды не превратились в кашу, лучше брать крепкие, слегка недоспелые плоды. Обжарьте их до образования сахарной корочки, полейте освежающим - читать далее

клубника, бананы, черника, лимонный сок, сироп, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошуттоПросмотры: 79

Итальянская пьядина представляет собой тонкую лепёшку, жареную в печи или на гриле. В регионе Эмилия-Романья она считается популярным фастфудом, который готовят в многочисленных уличных киосках. Обычно на пьядину кладут самую разнообразную начинку и - читать далее

лепешки пшеничные, сыр рикотта, сыр фонтина, ветчина сыровяленая, прошутто, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Салат Капрезе в грибных шляпках на грилеПросмотры: 88

Что может быть более итальянским, чем салат Капрезе! Свежая ароматная зелень базилика, нежная моцарелла и созревший под жарким солнцем помидор формируют не только неповторимый вкус традиционной итальянской закуски, но и цвета флага страны. Как - читать далее

грибы шампиньоны, томаты, сыр моцарелла, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста «Качо-е-пепе» с панчеттой и рукколойПросмотры: 88

В переводе с итальянского диалекта название римского блюда «качо-е-пепе» означает «сыр и перец». Исходя из этого, нетрудно догадаться, какие основные ингредиенты входят в состав. Добавление воды, которая остается после варки пасты, помогает - читать далее

макароны, панчетта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Паста маникотти с говядиной и сыромПросмотры: 120

Маникотти – это итальянские макаронные изделия (паста) в виде широких трубочек, которые фаршируются различными сырными или мясными начинками и запекаются под соусом. Неповторимый аромат и вкус этому блюду придаёт традиционный итальянский соус - читать далее

фарш говяжий, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования