Французский мартини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно подаётся в качестве аперитива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежевыжатого ананасового сока
- 2,5 ст. водки
- 1/4 ст. вермута
- 2 ч. л. малинового ликёра (рекомендуется: Шамбор)
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей. Наполните бокал для мартини льдом и налейте коктейль поверх льда.
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, вермут, Ананасовый сок, малиновый ликер
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты