Французский мартини


Голосов: 2

Как приготовить - Французский мартини
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно подаётся в качестве аперитива.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свежевыжатого ананасового сока
  • 2,5 ст. водки
  • 1/4 ст. вермута
  • 2 ч. л. малинового ликёра (рекомендуется: Шамбор)



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей. Наполните бокал для мартини льдом и налейте коктейль поверх льда.




Рецепты с похожими ингредиентами: водка, вермут, Ананасовый сок, малиновый ликер

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования