Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)


Поделиться с друзьями:

Фото - Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Шеф-повар, журналист, ведущая.


Все рецепты Джады Де Лаурентис:
Автор: - шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 85

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, - читать далее

ванильное мороженое, вино красное, Апельсиновая цедра, перец черный горошком, базилик, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стракотто с грибным соусомПросмотры: 95

Стракотто – это традиционное итальянское мясо, тушёное с овощами, очень нежное и тающее во рту. Для этого блюда используется шейно-лопаточная часть говядины, которая сначала обжаривается целым куском до румяной корочки, чтобы запечатать внутри соки, - читать далее

говядина, грибы белые, вино красное, розмарин, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттойПросмотры: 83

Этот фунтовый кекс готовится на удивление просто и быстро, идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития. А ещё он может стать отличным подарком близким. Джада предлагает положить готовый кекс в форму, посыпать сахарной - читать далее

мука для тортов, Апельсиновая цедра, ликер амаретто, ванильный экстракт, сыр рикотта, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кофейные меренги с дроблёным шоколадомПросмотры: 91

Эти хрустящие воздушные меренги готовятся с добавлением к взбитым яичным белкам сухого растворимого кофе. А когда масса будет достаточно взбита, и появятся устойчивые пики, вмешайте лопаткой гранулы шоколада. Высушите меренги в течение нескольких - читать далее

яйца, винный камень, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, кофе...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 безе
Автор: - шеф-повар
Жаркое из говядины с соусом сальморильоПросмотры: 85
Содержание:

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню к мясу картофель, чтобы у вас одновременно - читать далее

говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный горошком, перец розовый, картофель...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свинина в гранатовой глазуриПросмотры: 139

Жаркое из свинины в терпко-сладкой гранатовой глазури – настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний и рождественский ужин. Купите для жаркого корейку на зачищенных косточках: так ваше главное блюдо будет выглядеть более изысканно. - читать далее

свинина корейка, морковь, корица, гвоздика, гранатовый сок, тимьян, кленовый сироп, горчица цельнозерновая...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекюПросмотры: 173
Содержание:

Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите - читать далее

панировочные сухари панко, сыр пармезан, базилик, петрушка, молоко, томатная паста, яйца, чеснок, лук репчатый, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), малина, кетчуп, сахар коричневый, бальзамический уксус, соус вустерширский, паприка, малиновый джем...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Мини-кальцонеПросмотры: 124

Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобятся те же ингредиенты, что и для традиционной итальянской пиццы: тесто для пиццы, салями, печёные перцы, чёрные оливки каламата, тёртый сыр проволоне и фонтина. Вкус получается такой же изумительный, - читать далее

мука, тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр фонтина, сыр проволоне, салями, перец сладкий, маслины каламата, оливки, яйца, соус маринара...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор: - шеф-повар
Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпонеПросмотры: 121

Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте порции, чередуя - читать далее

масло сливочное, паста лазанья, кукуруза, сливки, чеснок, сыр маскарпоне, сыр пекорино романо, лимонная цедра, базилик, сыр проволоне...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Домашний итальянский супПросмотры: 174

Густой и наваристый домашний суп в итальянском стиле наполнен необходимыми питательными веществами и полезной клетчаткой. В его состав входит полба, белая фасоль, много овощей – лук, морковь, фенхель, помидоры, капуста кейл. Кроме этого суп - читать далее

лук-порей, морковь, фенхель луковица, перец красный хлопьями, фасоль белая, крупа полба, томаты мякоть, бульон, тимьян, сыр пармезан, колбаса, капуста кале, лимонный сок...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Суп со звёздочкамиПросмотры: 172

Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, - а затем влейте куриный бульон и - читать далее

сельдерей, морковь, лук-шалот, тимьян, сыр пармезан, бульон, макароны, лимонная цедра, горох...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с помидорами и авокадоПросмотры: 411

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – - читать далее

салат эскариоль, Авокадо, томаты черри, оливки, бальзамический уксус, орехи кедровые, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Маринованный сэндвич с салумиПросмотры: 169
Содержание:

Изумительный средиземноморский сэндвич готовится в большой буханке чиабатты, а перед подачей нарезается на несколько небольших порций. Начинка сэндвича – салуми (смесь итальянских мясных деликатесов, например, финоккьоны и коппы, или другой острой - читать далее

хлеб чиабатта, колбаса, сыр моцарелла, руккола, фенхель луковица, соус песто, миндаль, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Роллы из прошутто с сырной начинкойПросмотры: 242

В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина и оливкового масла, а сверху выложите кусочки - читать далее

ветчина, прошутто, сыр рикотта, сыр пармезан, розмарин, жардиньера...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Снеки, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Фрико с базиликом и лимономПросмотры: 531

Фрико – это тонкие и ажурные хрустящие сырные вафли родом из Италии. Чтобы их испечь, тёртый сыр выкладывается на застеленный противень небольшими горками, а затем в духовке он растекается и превращается в хрупкие сырные чипсы. В приготовлении - читать далее

сыр пармезан, лимонная цедра, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 снеков
Автор: - шеф-повар
Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыромПросмотры: 478
Содержание:

Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой, макаронами и хрустящими крутонами, и всё - читать далее

паста фузилли спирале, салат ромэн, кукуруза, сыр пармезан, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Закусочный салат «Антипасто»Просмотры: 417
Содержание:

Чтобы ваши гости не проголодались в ожидании большого основного блюда, приготовьте на скорую руку закусочный салат «Антипасто». Отваренные макароны смешиваются с множеством итальянских деликатесов, нарезанных кусочками. Сюда входят: салями, копчёная - читать далее

паста фузилли спирале, индейка, сыр проволоне, сыр асьяго, оливки, салями, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Коктейль из просекко с лимонным сорбетомПросмотры: 1 021

Лёгкий и коктейль из просекко с освежающим цитрусовым вкусом выглядит изысканно и отлично подходит для торжественных мероприятий. В высокие бокалы для шампанского раскладываются по шарику лимонного сорбета и доливаются смесью водки и игристого вина. - читать далее

вино игристое, просекка, лимонный сорбет, водка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 коктейлей
Автор: - шеф-повар
Равиоли-алла-капрезеПросмотры: 928
Содержание:

Равиоли со вкусом итальянской закуски капрезе – это смесь двух итальянских блюд на одной тарелке, а значит, масса ярких средиземноморских вкусов и пьянящих ароматов помидоров, сыра и душистого базилика. Тесто для равиоли готовится на основе муки и - читать далее

тесто пресное, равиоли, сыр рикотта, сыр пармезан, соус томатный, базилик, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Аква-пацца: тушёная рыба с помидорамиПросмотры: 1 158

Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода». Именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры - читать далее

рыбное филе, томаты черри, фенхель луковица, вино белое, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования