Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами


Голосов: 1

Безалкогольный коктейль «Арнольд Палмер», названный в честь гольфиста, состоит наполовину из лимонада, наполовину из холодного чая. В этой утонченной и не слишком сладкой версии любимого летнего напитка шеф-повара используют чай, лимонад из поджаренных лимонов на гриле и немного бурбона.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших лимонов, разрезать поперек пополам
  • 4 пакетика черного чая
  • 1,25 ст. меда
  • 60 - 110 мл. бурбона

Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, лимонный сок, бурбон, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до высокой температуры.
  2. В маленьком сотейнике на умеренно высоком огне вскипятите 1,5 ст. воды. Выключите огонь, добавьте пакетики чая и настаивайте 5 мин. Уберите пакетики, вылейте горячий чай в мерную кружку и остужайте 10 мин. при комнатной температуре, периодически помешивая. Поставьте чай в холодильник, пока готовите лимоны.

  3. Разрежьте одну из половинок лимонов на 4 тонких кружка. Оставшиеся половины поместите мякотью вниз на сковороду-гриль и готовьте около 5 мин., пока мякоть не обуглится, при необходимости перемещая лимоны для равномерного приготовления. Тонкие ломтики поместите на гриль и готовьте, пока они не почернеют с обеих сторон, всего около 3 мин. Переложите половинки лимона на тарелку и остужайте минимум 10 мин. Кружки оставьте для украшения.
  4. Выжмите сок из остывших половинок лимонов в среднюю миску или мерную кружку (получится около 1 ст. сока). Вмешайте мед и 1 ст. холодной воды.
  5. Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад. Вмешайте в каждый стакан 15-30 мл. бурбона. Медленно влейте по 1/4 холодного чая — он должен оставаться сверху над лимонадом, чтобы коктейль был двухслойным. Украсьте каждый стакан ломтиком лимона и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования