Рецепты лимонада и холодного чая
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Трудно представить себе лето без освежающего холодного чая или лимонада. Пейте их в течение дня или превратите в коктейли для вечеринки.
Домашний лимонад и ледяной чай
Вместо покупных смесей приготовьте домашние вариации классических летних напитков из свежевыжатого лимонного сока или заваренного чая.
Лимонад с розмарином
Марсела настаивает розмарин в кипящей воде, чтобы придать освежающую нотку лимонаду с сиропом агавы.
Рецепт: Лимонад с розмарином
Коктейль «Московский мул» с лимонадом
Традиционный «Московский мул» — это смесь водки с лаймом, сахаром и имбирным пивом (классический коктейль придуман в 1940-х годах производителем имбирного эля). Для большей пикантности и глубины вкуса мы настаиваем кленовый сироп со свежим имбирем и добавляем газированную воду.
Рецепт: Коктейль «Московский мул» с лимонадом
Лимонад с ежевикой
Приготовьте ягодную версию классического лимонада — разомните ежевику вместе с домашним сиропом, затем вмешайте свежий лимонный сок и воду.
Рецепт: Лимонад с ежевикой
Коктейль шорле с чаем и черникой
Для этого изысканного и красивого летнего напитка нужны лишь 5 простых ингредиентов. Ледяной чай и сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не дольше недели. Держите их под рукой, а когда придут гости, просто откройте бутылку игристого вина и сделайте коктейль.
Рецепт: Коктейль шорле с чаем и черникой
Мятный лаймад
Сделайте цитрусовый микс, соединив толченый лайм и листья мяты с лимонным соком.
Рецепт: Мятный лаймад
Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами
Безалкогольный «Арнольд Палмер», названный в честь гольфиста, состоит наполовину из лимонада, наполовину из холодного чая. В этой утонченной и не слишком сладкой версии любимого летнего напитка мы используем чай, лимонад из поджаренных лимонов и немного бурбона.
Рецепт: Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами
Чай из плодов опунции со льдом
Зачем выбирать, если можно сделать и то и другое? Этот освежающий напиток объединяет в себе холодный чай и лимонад с сиропом из плодов опунции. Сироп продается в специализированных магазинах, но его можно заменить и другими фруктовыми сиропами.
Рецепт: Чай из плодов опунции со льдом
Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент — базилик. Мы вымачиваем его в сиропе (сахар и вода в равных частях), затем удаляем перед смешиванием в блендере, и он придает едва уловимую травяную нотку.
Рецепт: Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты