Курица по-мароккански с солёными лимонами


Голосов: 2

Как приготовить - Курица по-мароккански с солёными лимонами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 337, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 21 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.


Главные ингредиенты этого марокканского блюда из курицы – солёные лимоны и маринованные оливки. Обжаренная куриная грудка тушится в лёгком винном соусе с солёными лимонами, вялеными помидорами, оливками и орегано и получается очень сочной и ароматной. Просто взрыв вкусов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки на костях, с кожей
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 мелко нарезанная головка лука-шалота
  • 1 консервированный солёный лимон, корку тонко нарежьте, мякоть удалите
  • 0,5 ст. смеси маринованных оливок без косточек, разрежьте пополам
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушенных и нарезанных
  • 1 ст. белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 веточки орегано, порубите
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • Шнитт-лук для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера с прямыми стенками на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Куриные грудки хорошо обсушите и равномерно посолите.
  2. Выложите грудки кожей вниз на горячую сковороду и жарьте, не двигая, до тёмно-золотистой корочки, примерно 6 минут. Щипцами переверните курицу и продолжайте жарить ещё 5 минут. Переложите на тарелку, пока готовите соус.

  3. В ту же сковороду добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, в течение минуты. Добавьте солёный лимон, оливки и вяленые помидоры и перемешайте. Сбрызните белым вином, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды прилипшие кусочки. Готовьте в течение 3 минут, чтобы немного выпарить жидкость. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения.
  4. Верните курицу в соус и добавьте орегано. Ложкой полейте курицу соусом. Накройте сковороду и тушите на медленном огне, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 71°С, примерно 25 минут. Дайте курице полежать в соусе в течение 10 минут. Посыпьте петрушкой. Подавайте курицу по-мароккански, щедро полив соусом и посыпав шнитт-луком, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования