50 закусок с сыром


Голосов: 0

Подавайте эти отличные закуски для большой компании от знаменитых шеф-поваров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 закусок с сыром

Рекомендуем

1. Сырные палочки с пармезаном.

1. Сырные палочки с пармезаном. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в квадрат стороной 30 см.; смажьте взбитым яйцом и посыпьте 1/2 ст. тертого пармезана, по 1/2 ч. л. соли и паприки и 1/4 ч. л. кайенского перца. Разрежьте на 24 полоски (толщиной 1,3 см.), каждую скрутите спиралью. Выпекайте 15 мин. при 190°С до золотистого цвета.

2. Сырные палочки с чили. Приготовьте сырные палочки (№ 1), заменив пармезан тертым чеддером. Используйте копченую паприку и посыпьте тесто 1 ч. л. порошка чили.

3. «Пальмье» с пармезаном и прошутто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного сладкого слоеного теста в квадрат размером 30 см. Разрежьте пополам; каждую половину покройте 1/4 ст. тертого пармезана и 30 гр. нарезанного ломтиками прошутто. У каждого прямоугольника скрутите трубочкой края с коротких сторон так, чтобы они встретились в центре; слегка прижмите и заморозьте до затвердения. Обрежьте края и нарежьте рулеты ломтиками толщиной 0,6 см. Пеките 12-15 мин. при 200°С до золотистого цвета.

4. Моцарелла на шпажках. Перемешайте боккончини (маленькие шарики из моцареллы), нарезанный кубиками сыр фонтина, оливки Каламата без косточек и перцы Пеппадью с оливковым маслом, нарезанной петрушкой и розмарином и хлопьями красного перца. Нанижите на маленькие шампуры.

5. Чеддер с колбасой. Выложите ломтики чеддера на кружки сырокопченой колбасы толщиной 0,6 см. Запекайте 3-5 мин. при 190°С, пока сыр не расплавится. Сделайте сэндвичи с масляными крекерами.

6. Крекеры с чеддером. Измельчите в кухонном комбайне 55 гр. холодного сливочного масла, по 1 ст. тертого острого чеддера и муки, по 1/2 ч. л. соли и паприки и щепотку кайенского перца до состояния крошки. Добавьте 2 ст. л. воды и измельчайте, пока не образуется тесто. Сформируйте из него полено размером 23 см., заверните в пищевую пленку и охлаждайте 1 ч. Нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см. Выпекайте около 20 мин. при 190°С до золотистого цвета.

7. Сэндвичи с сырными крекерами. Приготовьте крекеры (№ 6). Соберите сэндвичи с арахисовой пастой.

8. Чипсы из пармезана. Разложите на противне, застеленном силиконовым ковриком, горстки тертого пармезана по 1 ст. л. на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте перцем и нарезанными травами (розмарином, шалфеем и/или тимьяном). Запекайте 6-8 мин. при 230°С до хрустящей корочки. Дайте слегка остыть.

9. Чипсы из сыра с шалфеем. На противне, застеленном силиконовым ковриком, разложите тонкие ломтики сыра раклет (по 2,5 см.) на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте нарезанным шалфеем и кедровыми орешками. Запекайте 7 мин. при 230°С до румяного цвета, пока сыр не расплавится. Дайте слегка остыть.

10. Тосты с сыром Пеппер Джек. Смешайте по 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и чеддера, 1/2 ст. майонеза и 4 нарезанных шнитт-лука. Выложите на 5 ломтиков белого хлеба. Запекайте 15 мин. при 220°С до румяного цвета. Разрежьте на треугольники. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и маринованными халапеньо.

11. Козий сыр с медом и орехами.

11. Козий сыр с медом и орехами. Соедините по 1/4 ст. оливкового масла, масла грецкого ореха и нарезанных грецких орехов, 2 ст. л. меда и перец по вкусу. Вылейте на брусок нарезанного ломтиками козьего сыра (310 гр.) в большой тарелке. Дайте постоять 2 ч.; посыпьте нарезанным шнитт-луком. Подавайте с кростини.

12. Кростини с рикоттой и фисташками.

12. Кростини с рикоттой и фисташками. Взбейте до однородности 230 гр. сыра рикотта, по 2 ст. л. жирных сливок и тертого пармезана и щепотку соли. Вмешайте 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке красного перца в хлопьях и нарезанного розмарина. Намажьте смесь на кростини; сверху добавьте апельсиновый джем и нарезанные фисташки.

13. Халуми по-гречески. Соедините по 3 ст. л. оливкового масла, нарезанных оливок Каламата и запеченного красного сладкого перца, 1 ст. л. лимонного сока и 1 измельченный зубчик чеснока; вмешайте по 1 ст. л. нарезанной мяты, орегано и зеленого лука и щепотку хлопьев красного перца. Разрежьте брусок сыра халуми (230 гр.) на 2 тонких прямоугольника; обваляйте в муке. Жарьте на оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху выложите салат с оливками; подавайте с хлебом.

14. Ближневосточный сырный дип-соус. Смешайте 2 ст. лабне (сыр из йогурта), 2 тертых зубчика чеснока, по 2 ст. л. нарезанной петрушки, укропа и мяты, 2 нарезанных пера зеленого лука и сок 1 лимона. Приправьте солью, молотым кумином и острой паприкой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Подавайте с питой.

15. Сырный дип-соус с чесноком и травами. Смешайте сырный спред с чесноком и травами (упаковка 140 гр.), 1/4 ст. йогурта и 2 ст. л. сметаны до однородной массы; посолите. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с чипсами.

16. Дип-соус из горгонзолы. Смешайте до однородности 3/4 ст. сметаны, 1/2 ст. раскрошенного сыра горгонзола и 1 ст. л. молока; приправьте солью и кайенским перцем. Подавайте с овощным ассорти крудите.

17. Соус с пивом и сыром Хаварти. Растопите 55 гр. сливочного масла на среднем огне. Вмешайте 1/4 ст. муки и готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте по 1 ст. жирных сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и по 1/2 ч. л. соли и острого соуса; томите 5 мин. Вмешайте 2 ст. тертого сыра Хаварти с тмином, пока он не расплавится. Подавайте с чипсами.

18. Сырные шарики с инжиром и орехами.

18. Сырные шарики с инжиром и орехами. В кухонном комбайне измельчите до однородности 230 гр. размягченного козьего сыра и 120 гр. сыра горгонзола дольче. Вмешайте 3 ст. л. измельченного сушеного инжира; охладите. Сформируйте шарики по 2,5 см.; обваляйте в свежемолотом перце и измельченных засахаренных грецких орехах.

19. Сырные шарики с беконом и луком. Смешайте 230 гр. размягченного сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра гауда, 2 нарезанных жареных ломтика бекона, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1/2 ч. л. цедры лимона и острый соус по вкусу; охладите. Сформируйте шарики по 2,5 см.; обваляйте в нарезанном шнитт-луке.

20. Тосты с сыром и инжиром.

20. Тосты с сыром и инжиром. Разрежьте фокаччу с розмарином на маленькие ломтики. Приготовьте смесь для сырных шариков с инжиром (№ 18); не охлаждайте и не скатывайте в шарики. Намажьте на фокаччу; посыпьте пармезаном. Готовьте в духовке под верхним огнем 2-3 мин. до румяного цвета. Посыпьте нарезанной петрушкой.

21. Лепешки с сыром и оливками.

21. Лепешки с сыром и оливками. Соедините по 1/2 ст. нарезанных зеленых оливок и петрушки, 1/4 ст. оливкового масла и 1 тертый зубчик чеснока; поперчите. Выложите на 2 лаваша-лепешки, посыпьте 1/2 ст. тертого сыра азиаго. Пеките 12 мин. при 220°С до хрустящей корочки. Разрежьте на кусочки.

22. Пицетта с грибами и сыром. Обжарьте 230 гр. вешенок в оливковом масле до мягкости; посолите и поперчите. На пергаментной бумаге сформируйте из 450 гр. готового теста для пиццы 2 прямоугольника 10х30 см. На каждый выложите по 90 гр. нарезанного ломтиками сыра камамбер и грибы; сбрызните оливковым маслом. Запекайте на разогретом противне 15 мин. при 245°С, пока тесто не подрумянится. Посыпьте измельченной петрушкой и разрежьте на кусочки.

23. Тарталетки «Спанакопита».

23. Тарталетки «Спанакопита». Разогрейте размороженный сливочный шпинат (упаковка 280 гр.), как указано на упаковке. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенной феты и по 2 ст. л. нарезанного зеленого лука и укропа. Наполните смесью 30 замороженных мини-тарталеток из теста фило. Пеките 15 мин. при 200°С, пока начинка не застынет. Слегка остудите.

24. Тарталетки с курицей и сыром. Смешайте 2 ст. нарезанной кубиками курицы-гриль (без кожи), по 1 ст. майонеза и нарезанного кубиками сыра Хаварти с укропом, по 2 ст. л. тертого пармезана и сока лимона и щепотку мускатного ореха. Наполните смесью 30 замороженных мини-тарталеток из теста фило. Пеките 4 мин. при 220°С, пока сыр не расплавится. Посыпьте паприкой и шнитт-луком. Слегка остудите.

25. Горячие сырные сэндвичи с чатни. Намажьте чатни на 4 ломтика хлеба из теста на закваске; сверху добавьте по 1/2 ст. тертого сыра Конте. Накройте 4 ломтиками хлеба. Жарьте на сковороде со сливочным маслом и свежим тимьяном по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Разрежьте на полоски.

26. Горячие сырные сэндвичи с беконом. Карамелизируйте нарезанную ломтиками луковицу в сливочном масле на средне-низком огне 30 мин. Распределите между 4 ломтиками ржаного хлеба 8 ломтиков чеддера, лук, 4 раскрошенных ломтика жареного бекона и немного свежего тимьяна. Сверху также накройте 4 кусочками хлеба. Жарьте на сковороде со сливочным маслом по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Разрежьте на полоски.

27. Запеченный бри с яблоком и ветчиной. Смешайте небольшое яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками, с 2 ст. л. медовой горчицы. Отрежьте верхнюю корочку маленькой головки сыра бри. Добавьте сверху яблоко и 60 гр. измельченной мясной нарезки; сбрызните оливковым маслом. Запекайте в небольшой форме для выпечки 12-15 мин. при 190°С до слегка жидкой консистенции.

28. Кростини с грушей и козьим сыром. Готовьте 2 очищенные нарезанные груши, по 1/2 ст. воды, сухого вина Рислинг и изюма, 1/3 ст. сахара и 4 полоски лимонной цедры 20 мин. на среднем огне. Подавайте на кростини с козьим сыром.

29. Сосиски с сыром в тесте. Возьмите упаковку теста для круассанов (230 гр.), разделите на 4 прямоугольника. В каждый заверните сосиску братвурст с беконом и сыром (90 гр.); подрежьте края и прижмите, чтобы закрепить. Смажьте взбитым яйцом; посыпьте тертым чеддером. Пеките 20-25 мин. при 180°С до румяного цвета. Нарежьте и подавайте с горчицей.

30. Фаршированные яйца с сыром. Очистите и разрежьте пополам 12 сваренных вкрутую яиц. Извлеките желтки и разомните их, добавив по 1/4 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. тертого сыра Монтерей Джек и чеддера, 1 ст. л. релиша, 2 ч. л. горчицы и 1/4 ч. л. кайенского перца; посолите. Выложите ложкой на яйца; посыпьте раскрошенным жареным беконом и тертым сыром Хаварти с укропом.

31. Испанская тортилья с сыром

31. Испанская тортилья с сыром. Смешайте 4 ст. картофельных чипсов с 12 слегка взбитыми яйцами; оставьте для размягчения на 5-10 мин. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в средней жаропрочной сковороде на умеренном огне. Добавьте половину яичной смеси, по 110 гр. нарезанного кубиками сыра манчего и швейцарского сыра, затем оставшуюся смесь с яйцами. Жарьте без помешивания 5 мин., пока низ не подрумянится. Запекайте 25-30 мин. при 180°С до застывания. Остудите; достаньте из сковороды и разрежьте на квадраты.

32. Полента с горгонзолой. Разрежьте брусок поленты (510 гр.) на кружки толщиной 1,3 см.; каждый разрежьте пополам. Пеките около 7 мин. при 200°С, пока полента не прогреется. Посыпьте раскрошенным сыром горгонзола и кусочками грецких орехов; подрумянивайте в духовке 3 мин. Посыпьте шнитт-луком.

33. Крабовые котлеты с сыром. Соедините 230 гр. крабового мяса, 1/4 ст. тертого сыра Монтерей Джек, 3 ст. л. раскрошенных сухарей, 2 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы, лимонного сока и нарезанной кинзы; приправьте солью и кайенским перцем. Сформируйте 16 котлет (по 2,5 см.), обваляйте в муке. Жарьте на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

34. Кесадилья с креветками. Соедините 230 гр. нарезанных готовых креветок, нарезанные зеленые перцы чили из банки на 110 гр., сок 1 лайма, 1/2 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. молотого кумина и 2 нарезанных пера зеленого лука. Распределите 1/2 ст. тертого сыра кесо фреско и смесь из креветок между 2 пшеничными тортильями по 20 см.; сверху накройте каждую еще одной тортильей. Готовьте на смазанной сливочным маслом сковороде по 1,5 мин. с каждой стороны до румяного цвета. Разрежьте на треугольники.

35. Картофельные оладьи с сыром

35. Картофельные оладьи с сыром. Очистите и натрите 2 картофеля Рассет и 2 моркови; отожмите. Смешайте с 1 яйцом, 1/2 тертой луковицы, 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек, 1/3 ст. раскрошенных сухарей, 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1 ч. л. соли; поперчите. Сформируйте оладьи по 5 см.; жарьте на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпьте солью; сверху добавьте сметану.

36. Сырное печенье с ветчиной

36. Сырное печенье с ветчиной. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла; измельчите до состояния крошки. Добавьте по 1 ст. пахты и тертого чеддера и 1 нарезанный зеленый лук, запустите смешивание. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1,3 см., сложите пополам и снова раскатайте. Вырежьте из теста кружки по 2,5 см. Выпекайте 15 мин. при 200°С до золотистого цвета. Соберите сэндвичи с инжирным джемом и ветчиной.

37. Сырные профитроли. Доведите до слабого закипания 110 гр. сливочного масла, по 1/2 ст. воды и молока и по 1/4 ч. л. соли и кайенского перца. Вмешайте 1 ст. муки, пока не будет формироваться шар. Переложите в миску; вбейте миксером 4 яйца по одному за раз, а затем 1 ст. тертого сыра грюйер. Выдавите тесто на противень в шарики по 2,5 см. Пеките 25 мин. при 200°С до пышности.

38. Шарики из макарон с сыром. Слепите шарики из охлажденных макарон с сыром, беря по 1 ст. л. с горкой. Обваляйте в муке, после во взбитом яйце, и затем в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 190°С, 2 мин. до хрустящей корочки. Посыпьте солью.

39. Жареные сэндвичи с моцареллой. Распределите 8 ломтиков моцареллы и 16 анчоусов между 8 ломтиками белого хлеба; сверху также положите по кусочку хлеба. Обрежьте хлебную корку; разрежьте пополам. Обваляйте во взбитом яйце, затем в муке. Готовьте на оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны до румяного цвета; промокните и разрежьте пополам. В оставшемся масле поджарьте петрушку и каперсы до хрустящей корочки и посыпьте ими сэндвичи. Подавайте с соусом маринара.

40. Крокеты со шпинатом. Растопите 55 гр. сливочного масла на среднем огне. Вмешайте венчиком 1/2 ст. муки, затем 1 ст. молока до загустения. Вмешайте по 2/3 ст. тертого сыра грюйер и размороженного нарезанного шпината (отжать). Добавьте 1/4 ч. л. соли и по щепотке кайенского перца и мускатного ореха; охладите. Сформируйте 16 шариков; обваляйте в муке, после во взбитом яйце, и затем в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 182°С, 3 мин. до румяного цвета.

41. Аранчини

41. Аранчини. Готовьте в микроволновке в подходящей емкости (размером 20 см.) 1 ст. риса арборио с 1,6 ст. куриного бульона, 1/3 ст. белого вина и 1/3 ст. нарезанного лука 18 мин. до мягкости, перемешав на середине готовки. Остудите. Вмешайте 2 яйца и по 3/4 ст. тертого пармезана и сыра проволоне. Скатайте в шарики размером 3 см.; обваляйте в панировочных сухарях. Охладите. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 180°С, 3-4 мин. до золотистого цвета. Подавайте с соусом маринара.

42. Жареные равиоли

42. Жареные равиоли. Смешайте в равных частях обычную муку и семолину. Окуните сырные равиоли-полуфабрикаты во взбитое яйцо, обваляйте в мучной смеси. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 190°С, 4 мин. до золотистого цвета. Подавайте с соусом маринара.

43. Перец, фаршированный козьим сыром. Смешайте 230 гр. козьего сыра с молоком, оливковым маслом, нарезанной петрушкой и тимьяном (по 1 ст. л.); посолите и поперчите. Ложкой начините смесью 8 перцев пикильо; охладите. Разрежьте вдоль пополам.

44. Финики, фаршированные манчего. Начините финики без косточек кубиками сыра манчего; оберните ломтиками ветчины серрано. Подрумянивайте под верхним огнем 5 мин.

45. Перцы, фаршированные проволоне. Начините перцы Пеппадью кубиками сыра проволоне; оберните ломтиками прошутто. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом; посыпьте базиликом.

46. Оливки, фаршированные сыром. Начините 24 зеленые оливки без косточек сыром рокфор. Смешайте венчиком 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. оливкового рассола и сока лимона, 1 ст. л. джина, 1 ч. л. тимьяна и щепотку сахара; посолите и поперчите. Вылейте смесь на оливки; охладите.

47. Запеченный картофель с сырным соусом. Перемешайте 450 гр. пальчикового картофеля с оливковым маслом; запекайте 30 мин. при 200°С до хрустящей корочки. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. муки; готовьте 2 мин., помешивая. Вмешайте венчиком 2 ст. молока. Готовьте, размешивая, 5 мин. до загустения. Вмешайте 1,5 ст. тертого сыра раклет или швейцарского сыра, по 1/2 ч. л. острого и вустерширского соуса. Подавайте, полив картофель соусом.

48. Картофель по-тоскански. Перемешайте 450 гр. молодого картофеля сорта Юкон Голд, разрезанного на 4 части, с оливковым маслом; посолите и поперчите. Запекайте 30 мин. при 220°С. Перемешайте с 1/4 ст. тертого сыра пекорино, 2 ч. л. нарезанного розмарина и 1 ч. л. цедры лимона; пеките 10 минут.

49. Эндивий с горгонзолой. Смешайте 230 гр. сыра горгонзола дольче, 1/2 ст. маскарпоне и 2 ст. л. порубленной петрушки; намажьте на 24 листа эндивия. Посыпьте раскрошенным жареным беконом и кусочками засахаренных орехов пекан.

50. Сырный суп-пюре с пивом

50. Сырный суп-пюре с пивом. Обжарьте нарезанную луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока в 55 гр. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне до размягчения. Добавьте 1/4 ст. муки; готовьте, помешивая, 2 мин. Вмешайте венчиком 350 мл. пива, 2 ст. куриного бульона, 1/2 ст. жирных сливок, по 1 ч. л. дижонской горчицы и вустерширского соуса; готовьте до загустения 5 мин. Снимите с огня; вмешайте 1/2 ст. нарезанного запеченного красного перца и 2 ст. тертого чеддера, пока сыр не расплавится. Пюрируйте; приправьте солью и кайенским перцем. Сверху добавьте еще запеченного перца.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования