Кростини с рапини


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с рапини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Капусту рапини ещё называют листовой брокколи. Она широко используется в средиземноморской кухне и подходит для приготовления полезных закусок, например, этих итальянских кростини. Обжаренная с красным перцем рапини отлично сочетается с сыром. Выложите её на поджаренный ломтик багета вместе с куском моцареллы и сбрызните бальзамическим уксусом, чтобы вкус расцвёл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет
  • 1 пучок рапини
  • 8 ломтиков моцареллы
  • Несколько капель бальзамического уксуса



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 пучок нарезанной рапини, посолите, поперчите и посыпьте хлопьями красного перца. Жарьте, пока рапини не завянет, примерно 5 минут. Поджарьте 1 нарезанный ломтиками багет в духовке при температуре 175°С, 6-8 минут. Выложите на каждый тост тонкий ломтик свежей моцареллы и рапини. Сбрызните выдержанным бальзамическим уксусом.





Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования