Рецепты бутербродов


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.



Категории: Закуски, Бутерброды,
Кростини с рикоттой и розовым перцемПросмотры: 85
Автор рецепта: Джада Де Лаурентис
Кухня: Итальянская,

Подробный рецепт бутерброда с фото.
Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16-20 кростини
50 рецептов из слоеного тестаПросмотры: 288
Автор рецепта: Food Network

Превратите покупное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. - читать далее

Картофельные паниниПросмотры: 258
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кростини с фрикаделькамиПросмотры: 179
Время приготовления: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Закуски, Бутерброды,
Французские тосты с крем-сыромПросмотры: 206
Автор рецепта: Food Network
Назначение: Завтрак,

Приготовьте спред для намазывания булочек бриошей, из тыквенного пюре, смешанного с мягким - читать далее

Время приготовления: 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Категории: Закуски, Бутерброды,
Кростини с белой фасолью и гранатомПросмотры: 199
Автор рецепта: Food Network
Назначение: Завтрак,

На ломтиках поджаренного хлеба распределите пюрированный слой фасоли, с легкой чесночной остротой. - читать далее

Время приготовления: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Пастрома из индейкиПросмотры: 5403
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Мусс из куриной печениПросмотры: 2168
Время приготовления: 1 ч.
Закуска из куриной печениПросмотры: 2426
Время приготовления: 25 мин.
Категории: Закуски, Бутерброды,
Сырно-чесночные палочки (тосты)Просмотры: 4332
Автор рецепта: Ри Драммонд
Назначение: Обед,

Подробный рецепт бутерброда с фото.
Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Бутерброды,
Брускетта со сладким перцем и горгонзолойПросмотры: 1514
Автор рецепта: Айна Гартен
Кухня: Итальянская,
Назначение: Ужин,

Айна Гартен меняет представление об обычной брускетте с томатами и базиликом и готовит ее с перцем. - читать далее

Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.
Салат к завтраку с авокадо на тостахПросмотры: 1615
Автор рецепта: Food Network
Назначение: Завтрак,

Тосты, намазанные авокадо, становятся крутонами в этом низкокалорийном салате к завтраку, который, - читать далее

Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230
Бутерброд «Тапас с сардинами» с салатомПросмотры: 1186
Время приготовления: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 в качестве закуски
Сэндвич со шницелемПросмотры: 2503
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей

Назад Вперед


Рекомендуем






Индекс цитирования