Рецепты бутербродов


Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.


Поделиться с друзьями:


Фото Сэндвич Джамбалайя со свининойПросмотры: 201
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

бекон, свинина, колбаса андуй, куриные бедра, сыр хаварти, перец сладкий, сельдерей, петрушка
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича
Фото Сэндвич с беконом и сыром на грилеПросмотры: 140
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

булочка сдобная, сыр проволоне, сыр мюнстер, бекон, томаты
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 бутербродов
Фото Сэндвич с хрустящей свининойПросмотры: 171
Автор рецепта:
Содержание рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

свинина, арахисовое масло, соус сальса, салат айсберг, соус айоли, соус для стейка, булочки для сэндвичей
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Бургер со свеклой и соусом айоли (французский чесночный соус)Просмотры: 98
Автор рецепта:
Содержание рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

свекла, виноградное масло, рис коричневый, салат бостонский, орехи грецкие, изюм, каперсы
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Мини-сэндвичи с фаршем и пепперониПросмотры: 127
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

купаты (колбаски для жарки), булочки для сэндвичей, соус маринара, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пармезан, колбаса пепперони, перец красный хлопьями, орегано
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей
Фото Мини-сэндвичи с курицей и соусом буффалоПросмотры: 207
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

булочки для сэндвичей, соус буффало, цыпленок-гриль, сыр бри, сыр с плесенью, сельдерей семена, сельдерей
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоровПросмотры: 488
Автор рецепта:
Кухня: Греческая,

Подробный рецепт бутерброда с фото.

фарш индейки, цуккини, перец пеперончино, томаты виноградные, сыр фета, пита, лук зеленый, орегано, мята
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Фото Тосты с сосисками и грибами на грилеПросмотры: 144
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

багет, цуккини, грибы портобелло, артишоки, купаты (колбаски для жарки)
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Фото Сэндвич «Муфулетта»Просмотры: 322
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

хлеб итальянский, прошутто, ветчина сыровяленая, сопрессата, салями, сыр моцарелла, сыр проволоне, оливки
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Фото Сэндвич с фрикадельками на грилеПросмотры: 148
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), булочки для сэндвичей, сыр пармезан, сыр рикотта, перец сладкий, панировочные сухари, лук зеленый, чеснок
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Яйца «Бенедикт» с бекономПросмотры: 417
Автор рецепта:
Назначение: Завтрак,
Содержание рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

яйца, бекон, салатная смесь месклан, лимонный сок, винный уксус, перец кайенский молотый
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 – 8
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Яйца Бенедикт с голландским соусомПросмотры: 611
Автор рецепта:
Кухня: Французская,
Назначение: Завтрак,
Содержание рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

яйца, бекон, огурцы, лимонный сок, перец кайенский молотый, петрушка
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным бекономПросмотры: 455
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

булочка сдобная, морковь, редька дайкон, имбирь корень, грибы шиитаке, огурцы, рисовый уксус, соус рыбный, чили паста, соус хойсин, соевый соус, кленовый сироп, бекон, арахис, кинза
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 6 булочек
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницейПросмотры: 414
Автор рецепта:
Назначение: Завтрак,
Содержание рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

хлеб белый, сыр грюйер, яйца, молоко, томаты салатные, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями, орегано, лук зеленый, бекон
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Хлеб с яичницей скрэмбл и беконом, запеченный под сыромПросмотры: 441
Автор рецепта:

Бутерброд имеет форму хлебных коробочек, заполненных расплавленным сыром и яичницей, с беконным - читать далее

хлеб белый, яйца, молоко, соус острый, бекон, сыр
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования