Рецепты бутербродов


Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршемПросмотры: 28
Содержание:

В этом бургере воплотился синтез двух знаковых кухонь мира – Американской и Итальянской. Изысканный вкус итальянских трав и прагматичность американского блюда. Котлета из колбасного фарша получается сочной и ароматной, при этом не нужно возиться с - читать далее

купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, булочки для гамбургеров, перец сладкий, чеснок гранулы, соус томатный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей
Котлеты на гриле, фаршированные сыромПросмотры: 23
Содержание:

Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных сыром. Для тех, кто любит понежнее – моцарела, - читать далее

фарш говяжий, сыр чеддер, сыр с плесенью, сыр моцарелла, перец пименто, майонез...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Сэндвичи с зубаткойПросмотры: 20

Хот-доги и бургеры уже приелись и хочется чего-то новенького и необычного? Пожалуйста – картофельные булочки с жареной зубаткой в пикантном соусе. Такое вам вряд ли доводилось пробовать. Но самое главное в этом рецепте то, что его приготовление - читать далее

сом, томаты, сельдерей, перец халапеньо, огурец маринованный, булочки для сэндвичей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 781
Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чилиПросмотры: 27
Содержание:

Главный овощ штата Нью-Мексико — перец чили, который добавляют в знаменитое блюдо, чизбургер с зеленым чили. Особенность этих сэндвичей — щедрая порция расплавленного сыра в соусе кесо и релиш из перцев чили, как средней, так и самой высокой степени - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, винный уксус, сыр пармезан, сыр монтерей джек, релиш овощной, перец чили, мед, лук красный, кинза...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцомПросмотры: 40

Эти «сэндвичи», богатые протеином, лучше всего подавать сразу после приготовления. Лучше всего использовать огурцы с гладкой кожурой: она тоньше, чем у пупырчатых, и ее не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощеной бумагой, чтобы - читать далее

тунец, огурцы, сельдерей, винный уксус, дижонская горчица, йогурт, майонез, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Ролл с говядиной и капустным салатом с укропомПросмотры: 49

Роллы из лаваша – одна из самых быстрых и полезных закусок. Заверните в тонкий лаваш или тортилью нарезанный ростбиф, сыр с укропом и салат коул слоу из маринованной капусты с укропом. Эта ароматная зелень придаст мясу говядины свежести и летнего - читать далее

лаваш, винный уксус, майонез, сметана, хрен столовый, укроп, сыр хаварти, говядина...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 434
Бургеры из баранины в ломтиках прошуттоПросмотры: 35

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на - читать далее

фарш бараний, прошутто, панировочные сухари, сыр пекорино романо, томаты вяленые, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургер «Даллас»Просмотры: 50

В отличие от других бургеров, для которых говяжью котлету просто солят и перчат, для «Далласа» котлету перед жаркой обваливают в смеси приправ. Так она становится ещё вкуснее и ароматнее. Во время жарки смажьте котлету специально приготовленным - читать далее

фарш говяжий, перец анчо, паприка, орегано, кориандр, горчичный порошок, кумин, перец де арбол, сельдерей семена, яблочный уксус, капуста белокочанная, морковь, огурец соленый, соус для барбекю, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 бургер
Булочки с жареными креветками в кляреПросмотры: 61

Жареные креветки в кляре всегда выглядят эффектно и празднично на столе. Подайте их с дипом из майонезного соуса с солёными огурчиками, который гармонично дополняет вкус морепродуктов. А можно приготовить вкусный сытный сэндвич, намазав майонезным - читать далее

креветки, булочка сдобная, яйца, молоко, панировочные сухари, огурец соленый, паприка, соус вустерширский, кетчуп, хрен столовый, арахисовое масло, салат айсберг, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешкомПросмотры: 52

Морской гребешок ценится не только за свои полезные свойства – он богат белком, йодом и жирными кислотами Омега-3, но и за кулинарную универсальность. Его можно есть сырым, варить, жарить, мариновать. Он хорош в любом виде и в любом блюде. Одно из - читать далее

морские гребешки, булочки для хот-догов, салат листовой, петрушка, лук-резанец, тимьян, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургер «Толстяк Даг»Просмотры: 72
Содержание:

Те, кто считает, что хороший бургер – это бургер с большим количеством мяса, безусловно, придут в восторг от аппетитного «Толстяка Дага» с огромной котлетой и толстым слоем копчёной говядины – пастромы, покрытой расплавленным ломтиком швейцарского - читать далее

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочка бриошь, капуста китайская (Напа), перец халапеньо, перец банановый, винный уксус, шампанское уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, майонез...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвичи с мясом омара в стиле штата МэнПросмотры: 39

Самые вкусные сэндвичи с мясом омара готовят в американском регионе Новая Англия, а в частности в штате Мэн, который живёт за счёт омаров и где знают толк в блюдах из этого деликатеса. Традиционно сэндвичи с омаром делают в прямоугольных, плоских по - читать далее

омар, огурцы, булочки для хот-догов, лук зеленый, майонез, эстрагон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича
Рецепты блюд из говяжьего фаршаПросмотры: 102

Создав эту коллекцию 45 рецептов блюд из говяжьего фарша, профессиональные повара позаботились, чтобы на вашем столе побывали чили, лазанья, голубцы и многое другое. - читать далее

фарш говяжий...
Время: 2 час.
Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеровПросмотры: 82
Содержание:

Невероятно нежное мясо краба в хрустящей панировке из крекерной крошки вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Такие бургеры хорошо подойдут для праздничной вечеринки - готовятся просто, удобно есть и гости явно будут удивлены таким сочетанием вкусов - читать далее

крабовое мясо, булочки для гамбургеров, крекеры, перец кайенский молотый, паприка, петрушка, лук-резанец, лимонная цедра, салат бостонский, майонез...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 гамбургеров
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремуладПросмотры: 60
Содержание:

Приготовьте вкусный сэндвич, если хотите устроить пикник на заднем дворе. Лепешку тортилью сверните в виде ролла с поджаренными на гриле креветками и беконом и соусом для макания ремулад – майонезного соуса с пряностями, который идеально подходит к - читать далее

креветки, авокадо, бекон, тортилья, томаты сливовидные, релиш овощной, луковый порошок, чеснок гранулы, паприка, кориандр, перец кайенский молотый, лимонный сок, соус острый, горчица, майонез, приправа каджунская, каперсы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовленияПросмотры: 96

Для этого мягкого и сочного блюда «рваная свинина» берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на волокна. В результате — нежное мясо с насыщенной ароматной - читать далее

свинина, булочки для гамбургеров, приправа чили, кумин, корица, перец кайенский молотый, яблочный уксус, кетчуп, патока...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 289
Мини-сэндвичи со свиной вырезкой в панировке из кренделей с горчицейПросмотры: 56

Горчица и брецели служат хрустящей соленой панировкой для свиных отбивных. Эти слайдер - сэндвичи будут отличной закуской к холодному пиву во время просмотра футбольного матча. - читать далее

свинина, крекеры, дижонская горчица, огурец маринованный, хрен столовый, майонез, соус острый, булочки для гамбургеров, салат айсберг, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупомПросмотры: 89
Содержание:

Бургеры с котлетой наизнанку придутся по душе всем. Даже искушённые любители бургеров, попробовав этот, вряд ли захотят возвращаться к простым сэндвичам. В бургере наизнанку, в отличие от привычных булок с котлетой, центром сэндвича является не - читать далее

фарш говяжий, булочка сдобная, томаты сливовидные, кетчуп, соус вустерширский, яблочный уксус, колбаса чоризо, сыр швейцарский, бекон, перец душистый, сельдерей соль, горчичное семя, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пивные бургеры с компоте из красного лукаПросмотры: 88
Содержание:

Эти бургеры получаются невероятно сочными и вкусными, поскольку в фарш для котлет добавляют пиво, а сами котлеты начиняют тёртым сыром. Всё это придаёт им аппетитный аромат и необычный вкус, который к тому же оттеняется свежим компоте из красного - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, пиво светлое, сыр чеддер, приправа к мясу на гриле, лук красный, сахар коричневый...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоковПросмотры: 64
Содержание:

Приготовьте домашний хлеб фокачча по итальянскому рецепту, и у вас получится сэндвич в итальянском стиле с жареной курицей и спредом из шпината и маринованных артишоков. Фокачча – итальянская лепёшка, считается предшественницей пиццы. Готовится в - читать далее

куриные грудки, шпинат, жардиньера, хлеб фокачча, бальзамический уксус, лук-шалот, томаты вяленые, сыр моцарелла, руккола, базилик, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования