Рецепты бутербродов


Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Бургер с фриттатой по-итальянскиПросмотры: 10
Содержание:

Нью-Йорк полон итальянских ресторанов и бакалейных лавок, но именно на Артур-авеню в Бронксе можно приобщиться к итальянской кухне. В этом районе мегаполиса много заведений, которые принадлежат - читать далее

хлеб чиабатта, фарш говяжий, сыр фонтина, сыр асьяго, соус томатный, перец красный хлопьями, винный уксус, орегано, базилик, кетчуп, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургер с сырным соусом в стиле Санта-ФеПросмотры: 8
Содержание:

Следуя маршруту, вы можете приобщиться к истории Америки, и изучить такой памятник культуры, как тропа Санта-Фе. Путь проходил через селения команчей. И как бы не хотелось сохранить эти воспоминания, - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, сыр, молоко, перец чили, чипсы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чизбургер с чипсамиПросмотры: 9
Содержание:

В сети домашних ресторанов Бобби Флая делают фирменный «Кранч бургер», тоесть «хрустящий» бургер. В нем все обычные ингредиенты, такие как красный лук, помидоры, салат ромэн и горчица с хреном, но - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, томаты, салат ромэн, лук красный, майонез, горчица, хрен, чипсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургер под прессом в стиле МайамиПросмотры: 13

Поездка в Майами не будет полной, если вы не попробуете там знаменитый кубинский сэндвич, что подразумевает сэндвич под прессом, он придавливается прямо на сковороде. Вы получите горячий сэндвич с - читать далее

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, ветчина, горчица, майонез...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Буррито с курицей и авокадоПросмотры: 15

Очень простой рецепт мексиканской национальной закуски из пшеничной тортильи с начинкой из копченой куриной грудки, авокадо, зеленых перцев чили и, конечно же, сыра, который является неотъемлемой - читать далее

тортилья, цыпленок-гриль, перец чили, авокадо, сметана, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекюПросмотры: 13
Содержание:

Мужественные жители штата Вайоминг стали прототипами множества романов, среди которых - классика ковбойской литературы роман «Шейн». Дикая природа и близость Йеллоустонской кальдеры располагают к - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш индейки, соус томатный, горчичный порошок, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, патока, кетчуп, сыр чеддер, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклойПросмотры: 40

Сэндвич «Рубен», названный так по имени своего создателя, является классикой американской кухни, хотя и имеет в своем составе привычную для русского стола квашеную капусту. Как и у любого популярного - читать далее

хлеб ржаной, капуста квашеная, свекла, сыр швейцарский, огурец маринованный, горчичный порошок, кориандр, паприка, перец душистый, кетчуп, майонез...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Бургер из индейки и английского маффинаПросмотры: 41

Для приготовления этих почти диетических бургеров используются английские маффины - плоские дрожжевые булочки без сахара, которые очень популярны в США в качестве хлеба для завтрака. Начинкой для - читать далее

фарш индейки, грибы портобелло, лук-шалот, соус вустерширский, авокадо...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Калорийность: 500
Чизбургер с плавленным сыромПросмотры: 46

Штат Луизиана может порадовать невероятно сытным бургером с котлетой, обжаренной по-каджунски в смеси острых специй, и расплавленным от тепла сыром, с ломтиками ветчины и свежим зеленым луком. Вам не - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, ветчина, горчица цельнозерновая, соус острый, огурец маринованный, паприка, тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, лук зеленый, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургер с грибами и острым кетчупомПросмотры: 43
Содержание:

Изюминкой этого ароматного пикантного блюда является начинка из грибов, обжаренных с луком и пряными травами, которая прекрасно дополняет котлету из нежирного фарша. Бургер подается с острым - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш индейки, жардиньера, грибы кримини, грибы, сыр чеддер, перец чипотле в соусе адобо, лук-шалот, тимьян, петрушка, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич с говядиной, голубым сыром и луком-шалотПросмотры: 28
Содержание:

Сэндвич как в закусочной на углу, по вкусу ничуть не хуже, чем вы бы сделали дома из подручных ингредиентов. Но время, проведенное за приготовлением сэндвича в домашних условиях, снимет всю - читать далее

булочки для гамбургеров, говядина, сыр с плесенью, лук-шалот, горчица, кресс-салат...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей
Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийскиПросмотры: 37

От чего нельзя отказаться, так от огромного куса мяса, и чтобы он утопал в мягкой булочке под слоем расплавленного сыра. Стейк рибай, который получают из спинной части реберной клетки быка, любим - читать далее

булочки для сэндвичей, говядина, сыр рикотта, сыр чеддер, сыр проволоне, чеснок гранулы, жардиньера...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фриПросмотры: 33
Содержание:

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в - читать далее

булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич с говядиной и сдобной булкойПросмотры: 27

В качестве начинки этого пикантного мясного сэндвича используется нежный ростбиф. В дополнение к начинке идет острый соус на основе майонеза с хреном, свежие помидоры, маринованный лук и терпкая - читать далее

булочка сдобная, говядина, томаты, лук красный, винный уксус, хрен, кресс-салат, руккола, сметана, майонез...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Сэндвич с томленой говядиной по-техасскиПросмотры: 31

Рваная говядина – одно из классических блюд Юго-Запада США. Мясо готовится в течение длительного времени и становится таким мягким и нежным, что его с легкостью можно разорвать на волокна. Согласно - читать далее

булочки для гамбургеров, говядина, томаты, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, лавровый лист, кориандр, кумин, яблочный уксус, патока...
Время: 20 мин. плюс время томления Сложность: легко Порций: 4
Горячий сэндвич с овощным физалисом, беконом и козьим сыромПросмотры: 21

Попробуйте приготовить такой сэндвич, чтобы его можно было подвергать запеканию, от чего сыр становится еще более нежным, сыр бри придает бутерброду плавленный вид. Здесь присутствует неуловимый - читать далее

хлеб белый, бекон, физалис овощной, сыр козий, сыр бри, кресс-салат...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Горячие сэндвичи с говядинойПросмотры: 34

Эти сэндвичи я бы приготовила для своих мальчиков, чтобы они не проголодались на тренировке, американский футбол довольна азартное времяпрепровождение. И они забывают положить что-нибудь в желудок. - читать далее

булочки для гамбургеров, говядина, сыр проволоне, майонез, хрен, горчица, мак...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей
Сэндвич с панчеттой, авокадо и салатом романоПросмотры: 16
Содержание:

В состав этих сэндвичей из хлеба с кунжутом входят свежие помидоры, авокадо, сыр пекорино романо и панчетта – разновидность итальянского бекона. Пикантность блюду придает популярный в Средиземноморье - читать далее

хлеб итальянский, панчетта, томаты, авокадо, салат ромэн, соус айоли, сыр пекорино романо, лимонный сок, горчица, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич с говядинойПросмотры: 22

Пикантные бутерброды с ломтиками запеченной говядины, хреном, горчицей и вкуснейшим соусом на основе куриного бульона, посыпанные свежей зеленью водяного кресс-салата и петрушки. Эта сытная мясная - читать далее

хлеб белый, говядина, картофельное пюре, кресс-салат, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Как приготовить сэндвич «Крок-месье»Просмотры: 48
Содержание:

Руководство по приготовлению сэндвича с ветчиной "Крок Месье" с пошаговыми фото. - читать далее

хлеб белый, ветчина, сыр грюйер, мускатный орех, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования