Рецепты бутербродов


Бутерброды - это разновидность холодной закуски. Для приготовления бутерброда подходят практически любые продукты, которые только имеются в распоряжении. Популярность бутербродов во всем мире растёт с каждым днём, и происходит это не случайно: ведь для их приготовления совершенно не обязательно быть поваром экстра-класса, кроме того, их приготовление не требует большого количества времени и физических усилий, ну и, конечно же, они замечательно утоляют голод, что тоже является их неоспоримым преимуществом.

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.


Поделиться с друзьями:


Фото Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблокомПросмотры: 362
Автор рецепта:
Кухня: Индийская,

Подробный рецепт бутерброда с фото.

тыква, яблоки, морковь, соус чатни, хлеб белый, сыр чеддер, мускатный орех, карри, мед, лук зеленый, чеснок, кинза
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Фото Клубный сэндвич с яичным салатом и карриПросмотры: 375
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

яйца, дижонская горчица, майонез, лаймовый сок, соус чатни, хлеб белый, сельдерей, лук красный, карри, кинза
Время: 15 мин.
Фото Роллы с курицей, карри и яблокомПросмотры: 438
Автор рецепта:

Подробный рецепт бутерброда с фото.

курица, сыр козий, сыр пекорино романо, соус чатни, карри, яблоки, салат ромэн, изюм, лаймовый сок, нут, лепешки пшеничные, соус острый, мята
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карриПросмотры: 407

Подробный рецепт бутерброда с фото.

куриные грудки, хлеб цельнозерновой, яблоки, клюква сушеная, орехи грецкие, лук-шалот, карри, майонез
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 16 сэндвичей
Фото 50 рецептов паст для бутербродовПросмотры: 809
Автор рецепта:
Назначение: Праздничные блюда,

Выберите лучший спред на ваш вкус из нашей подборки «50 рецептов быстрых и простых паст для - читать далее

Время: --
Фото 50 легких рецептов закусокПросмотры: 1 482
Автор рецепта:
Кухня: Французская,

Эти закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед едой. - читать далее

Время: --
Фото 50 рецептов паниниПросмотры: 1 637
Автор рецепта:
Кухня: Итальянская, Кубинская,

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от журнала Food - читать далее

Время: --
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Кростини с рикоттой и розовым перцемПросмотры: 905
Автор рецепта:
Кухня: Итальянская,

Подробный рецепт бутерброда с фото.

багет, гренки, сыр рикотта, лимонная цедра, соль морская хлопьями, мед
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16-20 кростини
Фото 50 рецептов из слоеного тестаПросмотры: 1 606
Автор рецепта:

Превратите покупное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. - читать далее

Время:
Фото Картофельные паниниПросмотры: 1 168
Автор рецепта:
Кухня: Итальянская,
Назначение: Обед,

Подробный рецепт бутерброда с фото.

картофель, капуста брокколи, сыр мюнстер, сыр ярлсберг, бекон, лук зеленый, винный уксус, соус острый, сметана
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фото Кростини с фрикаделькамиПросмотры: 691
Кухня: Итальянская,
Назначение: Праздничные блюда,

Подробный рецепт бутерброда с фото.

фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, соус томатный, пахта, яйца, багет, лук-шалот, петрушка, базилик
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Французские тосты с крем-сыромПросмотры: 773
Автор рецепта:
Назначение: Завтрак,

Приготовьте спред для намазывания булочек бриошей, из тыквенного пюре, смешанного с мягким - читать далее

булочка бриошь, тыквенное пюре, крем-сыр, сметана, приправа для тыквенного пирога
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Фото Кростини с белой фасолью и гранатомПросмотры: 774
Автор рецепта:
Назначение: Завтрак,

На ломтиках поджаренного хлеба распределите пюрированный слой фасоли, с легкой чесночной остротой. - читать далее

фасоль белая, багет, гранат, апельсиновая цедра, хересный уксус, петрушка, лук-шалот, чеснок, мед
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Фото Пастрома из индейкиПросмотры: 6 448
Автор рецепта:
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт бутерброда с фото.

индейка, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, можжевеловые ягоды, тимьян, гвоздика, чеснок
Время: 1 час. 45 мин.
Фото Мусс из куриной печениПросмотры: 2 954
Автор рецепта:
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Подробный рецепт бутерброда с фото.

куриная печень, куриный паштет, яблоки, бренди, сливки, лук репчатый, перец белый горошком, тимьян
Время: 1 час.

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования