Рецепты мясных закусок


В данной рубрике представлены мясные закуски – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Наши рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете для себя идеи оформления различных закусок из мяса.

Поделиться с друзьями:


50 рецептов тостовПросмотры: 5 719

Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Корн-доги для пикникаПросмотры: 120

Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур, окунается в кукурузное тесто и жарится во фритюре. - читать далее

сосиски, горчичный порошок, мука кукурузная, молоко, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 попсов Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латукаПросмотры: 108

Порционные закуски, поданные в чашах из листьев латука, выглядят очень эффектно, оригинально и стильно. Они идеальны для домашних вечеринок и не требуют столовых приборов. Особенно интересными в такой подаче будут закуски в азиатском стиле, как - читать далее

курица, баклажаны, томаты черри, томаты виноградные, салат бибб-латук, приправа пять специй, рисовый уксус, мята, орехи кешью, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасольюПросмотры: 97

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говяжья грудинка в медленноварке для тостадасПросмотры: 99
Содержание:

Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с насыщенным говяжьим вкусом и легко распадается на куски - читать далее

говядина, томаты, перец серрано, тортилья, орегано...
Время: 8 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов антипастиПросмотры: 292

Начните трапезу с одной из этих итальянских закусок. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные ножки на гриле в глазури барбекюПросмотры: 161

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и - читать далее

куриные голени, соус хойсин, меласса, Апельсиновый сок, сахар коричневый, яблочный уксус, кетчуп, кумин, приправа чили, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - совладелец ресторана
Тейтер-тотс со вкусом чизбургераПросмотры: 83
Содержание:

Картофельные шарики тейтер-тотс обжариваются во фритюре или запекаются и подаются в виде закуски в порционных чашах с говядиной, сырным соусом, кетчупом, горчицей и солёным огурчиком. Все эти компоненты наполняют закуску изумительным вкусом - читать далее

фарш говяжий, молоко концентрированное, сыр...
Время: 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Запечённые колбаски чоризо с лукомПросмотры: 93

Этот рецепт подходит для острых мексиканских колбасок чоризо, которые в отличие от испанских копчёных чоризо продаются в сыром виде и требуют кулинарной обработки. Самый простой и вкусный способ – запечь их в духовке с луком и чесноком при высокой - читать далее

колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Салат из картофеля и курицы в листьях латукаПросмотры: 108

Когда готовите салат для пикника, вечеринок или фуршета, удобнее всего его подавать мелкими порциями в виде закуски на пару укусов. Для этого отлично подходят листья Биб-латука. Выбирайте более крепкие внутренние листья, которые будут держать форму - читать далее

картофель, куриные грудки, сельдерей, салат бибб-латук, шалфей, паприка, бекон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Закуска в листьях салата из свинины му-шуПросмотры: 145

Свинина му-шу – простое в приготовление блюдо китайской кухни, наполненное сочными ингредиентами и богатое изумительными азиатскими вкусами. В этом варианте му-шу помимо свиной вырезки будут грибы шиитаке и нашинкованная смесь для капустного салата. - читать далее

свиная вырезка, свинина, грибы шиитаке, салат бостонский, соус хойсин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 237 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хрустящие куриные ножки в лимонном маринадеПросмотры: 105

Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из простокваши и лимонного сока, чтобы курица стала ещё - читать далее

куриные голени, лимонный сок, простокваша, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Копчёная курица в листьях салатаПросмотры: 119

Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более насыщенным, если жарите на угольном гриле. Подавайте - читать далее

куриные грудки, салат листовой, салат бостонский, сельдерей, перец пикильо, паприка, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Мясные, .
Автор:
Жареная курица и лук в хрустящей панировкеПросмотры: 130

Отличной идеей будет пожарить лук в той же панировке, в которой обваливали курицу: от большого количества разнообразных хрустящих снеков никто не откажется. Курица разрезается на куски и предварительно маринуется вместе с луком в смеси из воды, - читать далее

куриные бедра, куриные голени, куриные грудки, лук репчатый, укроп, перец кайенский молотый, паприка, тимьян, крахмал...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фахитас с курицей и кабачкамиПросмотры: 174

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими компонентами этого колоритного блюда. Приготовьте - читать далее

куриные грудки, цуккини, кабачки, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, тортилья, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат со стейком и томатной винегретной заправкойПросмотры: 138
Содержание:

В состав этого сытного мясного салата входит сочный латук, нежный авокадо, сладкие помидоры, хрустящая хикама, раскрошенный мексиканский сыр кесо-фреско и тонкие ломтики жареного на гриле говяжьего стейка Нью-Йорк, покрытого пряной корочкой. Помимо - читать далее

говядина, томаты черри, огурцы, салат листовой, салат бостонский, хикама, сыр кесо фреско, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, мед, Авокадо, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фаршированная свиная вырезка на грилеПросмотры: 330

Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или - читать далее

свиная вырезка, свинина, перец сладкий, капуста кале, сыр моцарелла, жардиньера, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасомПросмотры: 143

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая напитывает мясо дополнительным насыщенным ароматом. Когда - читать далее

куриные крылья, перец хабанеро, лук видалия, лаймовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, перец сладкий, перец душистый, мускатный орех, кумин, корица, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Котлета для бургера из говядины с грибамиПросмотры: 143

Говяжья котлета приобретёт больше яркого и насыщенного вкуса, если смешать мясной фарш с жареными мелко нарезанными шампиньонами. Из специй вам понадобиться только соль и чёрный перец по вкусу. Когда грибы остынут, они смешиваются с сырым фаршем, - читать далее

фарш говяжий, грибы шампиньоны...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 котлеты Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Курица Хассельбак по-каджунскиПросмотры: 157

Куриные грудки, натираются каджунской приправой, а затем фаршируются по аналогии с популярной картошкой-гармошкой Хассельбак. Для этого в каждой грудке делаются глубокие поперечные надрезы, которые затем наполняются тонкими ломтиками французской - читать далее

куриные грудки, колбаса андуй, приправа каджунская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования