Рецепты мясных закусок


В данной рубрике представлены мясные закуски – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Наши рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете для себя идеи оформления различных закусок из мяса.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Куриные крылышки в манговой глазуриПросмотры: 48

Простой и быстрый рецепт блюда выходного дня – изумительные куриные крылышки, которые исчезнут со стола за считанные минуты. Крылья запекаются в духовке и благодаря куркуме, манговому чатни и жёлтой горчице приобретают сладко-пряный вкус и - читать далее

куриные крылья, соус чатни, манго, куркума...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриное конфиПросмотры: 194

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны - читать далее

куриные окорочка, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладелец ресторана
Слайдеры с курицей «Баффало»Просмотры: 91

Мини-сэндвичи слайдеры – это интересная закуска и украшение любой домашней вечеринки, будь то вечер за на стольными играми или совместный просмотр матча. Для их приготовления маленькие булочки размером на пару укусов, наполняются начинкой и обычно - читать далее

куриные бедра, сахар коричневый, паприка, перец кайенский молотый, соус острый, булочки для гамбургеров, соус ранч, сыр с плесенью, томаты, салат листовой...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 18-24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бутерброды с печёными помидорами и прошуттоПросмотры: 77

Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров, нежной моцареллы, пряной ветчины прошутто и ароматной - читать далее

багет, томаты салатные, оливки, каперсы, прошутто, Анчоусы, сыр моцарелла, тапенада (паста из оливок), базилик, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные пальчики в панировке из вафельПросмотры: 103
Содержание:

Рецепт этих куриных пальчиков вдохновлён традиционным американским блюдом «Курица с вафлями», в котором сладость бельгийских вафель и кленового сиропа удивительным образом смешивается с остротой соуса и пряностью куриного мяса. Для приготовления - читать далее

куриные грудки, вафли, простокваша, яйца, кленовый сироп, соус острый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные пальчики по-японскиПросмотры: 102
Содержание:

Самый простенький пакет лапши быстрого приготовления и немного работы способны превратить пальчики из куриного филе в экзотическую закуску в японском стиле. Измельчите сухую лапшу и смешайте с кунжутом – это будет хрустящая панировка для куриных - читать далее

куриные грудки, Ананасовое варенье, соус терияки, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные пальчики со вкусом «Пицца-Пепперони»Просмотры: 63
Содержание:

Хрустящие куриные пальчики – это простой и быстрый способ превратить постную куриную грудку в отменную закуску с яркими вкусами. Добавьте несколько ингредиентов для итальянской пиццы, и курица мгновенно приобретёт её вкус. Тонко нарезанное филе - читать далее

куриные грудки, соус маринара, сыр моцарелла, панировочные сухари, приправы итальянские, колбаса пепперони...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные пальчики по-гавайскиПросмотры: 79
Содержание:

Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском стиле, добавив в панировочную смесь кокосовую - читать далее

куриные грудки, соус чили, лаймовый сок, панировочные сухари, кокосовая стружка, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пряные свиные рёбра в медовой глазуриПросмотры: 92

Поджаристые свиные рёбрышки в липкой медовой глазури – это хит на любой вечеринке. Они запекаются целыми пластами, а перед подачей нарезаются на отдельные рёбра, покрытые аппетитным слоем нежного пряного мяса. Для более мясистых рёбрышек выбирайте - читать далее

кумин, кориандр, сахар коричневый, паприка, перец красный хлопьями, свиные ребра, мед, яблочный уксус...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
«Пальчики» из перчёных колбасокПросмотры: 75

Вашим гостям на Хэллоуин непременно понравятся эти отрубленные «пальчики», аппетитно запечённые в слоёном тесте, ведь это изумительные итальянские колбаски под слоем хрустящей булочки с чёрным перцем. Миниатюрная закуска идеально подходит для - читать далее

тесто слоеное, мука, колбаса, яйца, сыр асьяго, майонез, сметана, дижонская горчица, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Чимичанга АламоПросмотры: 220
Содержание:

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. - читать далее

тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов тостовПросмотры: 10 260

Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Корн-доги для пикникаПросмотры: 273

Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур, окунается в кукурузное тесто и жарится во фритюре. - читать далее

сосиски, горчичный порошок, мука кукурузная, молоко, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 попсов Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латукаПросмотры: 198

Порционные закуски, поданные в чашах из листьев латука, выглядят очень эффектно, оригинально и стильно. Они идеальны для домашних вечеринок и не требуют столовых приборов. Особенно интересными в такой подаче будут закуски в азиатском стиле, как - читать далее

курица, баклажаны, томаты черри, томаты виноградные, салат бибб-латук, приправа пять специй, рисовый уксус, мята, орехи кешью, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасольюПросмотры: 202

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говяжья грудинка в медленноварке для тостадасПросмотры: 203
Содержание:

Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с насыщенным говяжьим вкусом и легко распадается на куски - читать далее

говядина, томаты, перец серрано, тортилья, орегано...
Время: 8 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов антипастиПросмотры: 2 496

Начните трапезу с одной из этих итальянских закусок. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные ножки на гриле в глазури барбекюПросмотры: 288

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и - читать далее

куриные голени, соус хойсин, меласса, Апельсиновый сок, сахар коричневый, яблочный уксус, кетчуп, кумин, приправа чили, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - совладелец ресторана
Тейтер-тотс со вкусом чизбургераПросмотры: 157
Содержание:

Картофельные шарики тейтер-тотс обжариваются во фритюре или запекаются и подаются в виде закуски в порционных чашах с говядиной, сырным соусом, кетчупом, горчицей и солёным огурчиком. Все эти компоненты наполняют закуску изумительным вкусом - читать далее

фарш говяжий, молоко концентрированное, сыр...
Время: 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Запечённые колбаски чоризо с лукомПросмотры: 160

Этот рецепт подходит для острых мексиканских колбасок чоризо, которые в отличие от испанских копчёных чоризо продаются в сыром виде и требуют кулинарной обработки. Самый простой и вкусный способ – запечь их в духовке с луком и чесноком при высокой - читать далее

колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования