Брускетта с маринованными овощами, сыром и чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 357, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 578 мг., сахар 5 г.
Калории 357, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 578 мг., сахар 5 г.
Молли Йе придаёт брускетте больше яркости, добавляя традиционную составляющую закусок-антипасти – джардиньеру, итальянские маринованные овощи с выраженным терпко-пряным вкусом. Она разрезает батон продольно пополам, покрывает начинками, запекает и только потом нарезает на порционные ломтики – быстро и удобно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 батон с хрустящей коркой весом 450 гр.
- 4 ст. л. (57 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) майонеза
- 0,5 ст. (60 гр.) тёртого проволоне (твёрдый нежирный сыр из коровьего молока)
- 2 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного, + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного, + дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 2–3 капли вустерского соуса
- 2 больших зубчика чеснока, мелко натёртых
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Пара оборотов мельницы чёрного перца
- 1 ст. (140 гр.) итальянской джардиньеры, слейте жидкость и мелко порубите овощи
- Тёртый пармезан для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр проволоне, жардиньера, майонез, соус вустерширский, перец красный хлопьями, орегано, базилик, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Разрежьте батон продольно и выложите срезами вверх на противень.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, майонез, проволоне, орегано, петрушку, базилик, хлопья красного перца, вустерский соус, чеснок, соль и перец и перемешайте маленькой лопаткой до получения однородной массы.
- Распределите ровным слоем масляную смесь по срезам хлеба. Запекайте, пока на сыре не появятся золотистые пятна, а края хлеба не станут хрустящими. Начинайте проверять через 12 минут. Достаньте из духовки.
- Сверху посыпьте маринованными овощами. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью. Нарежьте хлеб ломтиками и сразу же подавайте (по 2 ломтика на порцию).
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты