Мини-чизбургеры со швейцарским сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Для вкусного чизбургера достаточно положить на булку насыщенную говяжью котлету и тающий сыр, а остальные топпинги можно выбрать по желанию, или оставить как есть. Формат мини-бургеров на булочках-слайдерах идеально подходит для закусок на домашних вечеринках.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мини-чизбургеры
- 450 гр. фарша из говяжьей шеи
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 тонких ломтика швейцарского сыра, нарежьте небольшими квадратиками по размеру булочек
- 8 булочек-слайдеров, разрезанных пополам и поджаренных
Топпинги
- Хрустящий бекон
- Сметана с зелёным луком
- Медовая горчица
- Гуакамоле
- Смесь майонеза и кетчупа (в равных пропорциях)
- Маринованные огурцы
- Жареные ломтики ананаса
- Сальса из манго
- Соус барбекю
- Сальса из чёрной фасоли
- Сальса пико-де-гальо
- Хумус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (175°С) и смажьте решётку маслом.
- В большой миске смешайте фарш, соль и чёрный перец. Сформируйте 8 котлет толщиной 0,5 см. и смажьте их растительным маслом.
- Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 1-2 минуты.
- Переверните, покройте сверху сыром, закройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и котлета не будет прожарена, ещё примерно 1-2 минуты. Если жарите на сковороде-гриль, накройте котлеты фольгой, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте котлеты на булочках-слайдерах с любыми из предложенных топпингов.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты