Овощные закуски


В данной рубрике представлены овощные закуски. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете идеи оформления различных закусок из овощей.


Поделиться с друзьями:

Категории: Закуски, Овощные, .
Рулетики из баклажановПросмотры: 68

Баклажанные рулетики с домашним сыром с вялеными томатами – простая и нарядная закуска. Нежное сочетание смеси сыров с вяленными томатами и зеленью и яркие листики базилика станут украшением на любом столе. Благодаря своей плотности и пористости - читать далее

баклажаны, сыр рикотта, сыр пармезан, приправа к мясу на гриле, руккола, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Фаршированный картофель с начинкой из баклажанной икры с печеным чесноком и сметанойПросмотры: 123

Баклажаны великолепно сочетаются не только с томатами, но и с картофелем. Изюминкой этого рецепта с французским оттенком стал крем-фреш, молочный продукт, который изготавливают и активно применяют во Франции и Бельгии. Иногда его еще называют - читать далее

картофель красный, баклажанная икра, томаты сливовидные, лук-шалот, лимонный сок, паприка, мята, крем-фреш, кунжут...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Наполеон из баклажанов и сыраПросмотры: 234

Слоеная закуска из баклажанов готовится очень просто. Если хотите удивить своих гостей и близких чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт. Нарядные башенки из баклажанов, чередующихся с одними из самых распространенных итальянских - читать далее

баклажаны, соус томатный, соус маринара, вино красное, приправы итальянские, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Рулеты из баклажанов и цуккини с сыромПросмотры: 162

Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана можно попробовать пожарить их на гриле. Если же - читать далее

баклажаны, цуккини, соус томатный, панировочные сухари панко, сыр рикотта, сыр пармезан, перец чили, мускатный орех, мята, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Закуска из баклажанов с хумусомПросмотры: 86

Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и клетчатки хумус делают это блюдо полезным и - читать далее

баклажаны, хумус, томаты черри, лимонная цедра, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 106 Автор: Гранд Кулинар
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасолиПросмотры: 119

Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек. Дополняют его традиционные базилик, чеснок и панировочные - читать далее

баклажаны, фасоль белая, панировочные сухари, соус маринара, соус томатный, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареные баклажаны в остром маринадеПросмотры: 110

Баклажаны – очень полезный овощ, обладающий оригинальным вкусом и содержащий много полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюда из них не только вкусные, но и полезные. Обжаренные на гриле баклажаны готовятся довольно просто и станут хитом на вашем - читать далее

баклажаны, чили паста, винный уксус, петрушка, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкойПросмотры: 147

Рецепт запечённых в духовке баклажанов и помидоров от известного итальяно-американского шеф-повара и ведущей телевизионного шоу «Giada at Home» Джады де Лаурентис. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а результат превзойдет все - читать далее

баклажаны, томаты сливовидные, панировочные сухари, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Калорийность: 345 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Фаршированные баклажаны с баранинойПросмотры: 86

Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они - читать далее

баклажаны, фарш бараний, томаты, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, петрушка, мята...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Фаршированные перцы с баклажанамиПросмотры: 111
Содержание:

Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит различными вариациями приготовления. Перцы с овощной - читать далее

перец сладкий, баклажаны, соус томатный, сыр пармезан, панировочные сухари, оливки, маслины, каперсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в духовке в панировке из отрубейПросмотры: 121

Этот рецепт широко известной закуски придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре и обычно отказывает себе в удовольствии из-за большого количества масла для фритюра в котором обжариваются кольца. В этом же варианте масло и вовсе не - читать далее

лук репчатый, хлопья геркулес, чесночный порошок, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 155 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Рулеты из баклажановПросмотры: 225
Содержание:

Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным соусом и запекают. В виде рулетов баклажаны всегда - читать далее

баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в кукурузной мукеПросмотры: 152

Луковые кольца появились в американской кухне порядка 100 лет. Изначально их подавали как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Сегодня эту незамысловатую закуску можно встретить практически в любой стране мира, как в фаст-фуд ресторанах, так и в - читать далее

лук репчатый, мука кукурузная, простокваша, кефир...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в духовке с соусомПросмотры: 128
Содержание:

Луковые кольца – чудесная недорогая закуска, но многих отпугивает обилие масла при обжаривании во фритюре. Что ж, выход есть! С этим рецептом вы сможете приготовить отличные луковые кольца в духовке при минимальном количестве масла. При этом они - читать далее

лук репчатый, мука цельнозерновая, панировочные сухари, лаймовый сок, перец кайенский молотый, перец чипотле, яйца, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 245 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Чипсы из баклажанов в духовкеПросмотры: 112

Вряд ли кто-то может устоять перед удовольствием похрустеть чипсами. Но чтобы приятная закуска была менее вредной, приготовьте чипсы самостоятельно в духовке. Хорошей альтернативой картофелю может стать баклажан. Чипсы из баклажана получаются такими - читать далее

баклажаны, чипсы...
Время: 1 час. 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца во фритюре по-индийскиПросмотры: 113

Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и - читать далее

лук репчатый, простокваша, кефир, приправа чили, кумин, гарам масала, мята...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в кляре по-каджунскиПросмотры: 147

Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и - читать далее

лук красный, молоко, сметана, соус острый, сельдерей соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, приправа чили, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Наполеоны из баклажанов и спаржиПросмотры: 110
Содержание:

Эти легкие закуски из баклажана и спаржи не только вкусные, но и выглядят просто потрясающе. Сырная начинка из рикотты, острого пекорино и лимонная нотка придают этому блюду особый, восхитительный вкус. Кроме того, у наполеонов очень удобный размер - читать далее

баклажаны, спаржа, сыр рикотта, сыр пекорино романо, лимонный сок, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 288 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в стиле стейк-хаусПросмотры: 154

Приготовьте луковые кольца так, как их готовят в лучших стейк-хаусах, мясных ресторанах. Лук нарезают широкими кольцами, панируют и жарят во фритюре. Хрустящие кольца станут превосходным гарниром к мясным блюдам, а также отличной закуской к пиву. - читать далее

лук красный, молоко, яйца, мука, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Крокеты из баклажанов по-калабрийскиПросмотры: 149
Содержание:

Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали собственный вариант фаршировки. Если вы любите - читать далее

баклажаны, соус томатный, соус маринара, сыр пекорино романо, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования