Овощные закуски


В данной рубрике представлены овощные закуски. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете идеи оформления различных закусок из овощей.


Поделиться с друзьями:

Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусомПросмотры: 12

Портобелло – крупные шампиньоны с широкой шляпкой, которые обладают ярким и многогранным грибным вкусом. Одного такого гриба хватит для одной порции гарнира или закуски. А чтобы ещё лучше проявить вкус портобелло, пожарьте их на гриле, доведите до - читать далее

чеснок, бальзамический уксус, дижонская горчица, грибы портобелло...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Овощи-гриль в бальзамической глазуриПросмотры: 14

Овощи, поджаренные на гриле, станут ещё вкуснее и аппетитнее, если предварительно вы их на несколько минут замаринуете в смеси из бальзамического уксуса, оливкового масла и пряностей. Для жарки превосходно подойдут, нарезанные ломтиками кабачки, - читать далее

бальзамический уксус, сахар коричневый, мед, чеснок гранулы, морковь, сельдерей корень, лук красный, цуккини, кабачки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Брокколи на грилеПросмотры: 20

Приготовьте вкусную и аппетитную брокколи на гриле, предварительно замариновав капусту. Такой непривычный для овощей способ приготовления придаст капусте насыщенный и яркий вкус, который не оставит никого равнодушным. Соцветия сначала бланшируются, - читать далее

капуста брокколи, перец красный хлопьями, сухой маринад, винный уксус, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Красный лук на грилеПросмотры: 18

Красный лук со сладковатым привкусом, пожаренный на гриле (или на сковороде), станет идеальным ингредиентом для бургеров и сэндвичей, гарниром к мясу или простой, но очень вкусной закуской. Лук нарезается толстыми кружками, сбрызгивается - читать далее

лук красный, приправа для стэйка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты пасхальных закусокПросмотры: 435

Начните пасхальный ужин с фаршированных яиц, зеленого салата и других несложных закусок от шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Хумус из печёной морковиПросмотры: 66

Более лёгкая альтернатива традиционному хумусу. Здесь нут заменяется менее калорийной морковью, которая предварительно запекается в духовке с чесноком и зирой, а затем измельчается вместе с кунжутной пастой тахини, кинзой, лимонным соком и оливковым - читать далее

морковь, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыромПросмотры: 152

Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал», благодаря которому гнёзда будут выглядеть очень - читать далее

ветчина, картофель, горох, крем-сыр, лук-резанец, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 канапе Автор: Гранд Кулинар
5 рецептов несладкого йогуртаПросмотры: 166

Попробуйте эти рецепты вместо традиционных сладких топпингов: греческий или обычный йогурт превратится в прекрасный несладкий завтрак, легкий обед или перекус. - читать далее

йогурт...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Рецепты полезных закусокПросмотры: 753

Пусть вечеринка проходит с пользой: подавайте эти здоровые и полезные закуски от шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
«Картофель фри» из бататаПросмотры: 183

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Шашлычки из тортеллониПросмотры: 121

Любую закуску веселее есть, если она нанизана на шампур. Особенно такому перекусу будут рады дети, ведь интересные шашлычки можно приготовить даже для детского ланч-бокса. Основной ингредиент этой закуски – паста тортеллони с сыром (или более мелкая - читать далее

паста тортеллини, винный уксус, чеснок, томаты виноградные, маслины, сыр моцарелла боккончини, соус маринара, соус песто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пастыПросмотры: 108

Приготовьте хумус в более экзотическом японском стиле из бобов эдамамэ и ферментированной соевой пасты мисо, которая наполнит вашу закуску уникальным вкусом умами. Мисо-паста бывает нескольких видов, немного отличающихся между собой по вкусу: белая - читать далее

фасоль эдамаме, мисо (соевая паста), чеснок, имбирь корень, масло кунжутное, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут, крекеры, огурцы, морковь, редис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Морковный дип-соус с приправой джеркПросмотры: 148

Карибская приправа джерк добавит ярких красок печёной сладкой моркови, которая вместе с печёным луком и чесноком измельчается до консистенции густого дип-соуса. Добавьте в соус немного кокосового молока, и он станет ещё более бархатистым и кремовым. - читать далее

морковь, лук репчатый, чеснок, приправа джерк, лайм, молоко кокосовое, тортилья, сельдерей, огурцы, перец сладкий...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Острый дип-соус СуккоташПросмотры: 129

Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном - читать далее

фасоль лима, лук репчатый, перец халапеньо, чеснок, перец сладкий, яблочный уксус, томаты сливовидные, кукуруза, петрушка, кукурузные чипсы, огурцы, морковь, редис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар
Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусомПросмотры: 188
Содержание:

Азиатские летние роллы отличаются от более популярных спринг-роллов тем, что их никогда не обжаривают, а подают в свежем виде. Нежные, прозрачные, наполненные летними красками и сочностью, эти роллы будут кстати и в качестве закуски, и для лёгкого - читать далее

рисовая лапша, рисовая бумага, тесто для спринг роллов, базилик, креветки, морковь, мята, салат листовой, сахар, рисовый уксус, соус шрирача, лайм, соус рыбный, соевый соус, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыраПросмотры: 133

Полезная и очень вкусная закуска для большой компании. Запеките в духовке куриные пальчики в панировке и подайте их с крудите – ассорти из сырых овощей. А для макания идеально подойдёт дип-соус из голубого сыра. Нарежьте куриное филе на длинные - читать далее

простокваша, сметана, яблочный уксус, сыр с плесенью, куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, редис, огурцы, морковь...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279 Автор: Гранд Кулинар
Луково-йогуртовый дип-соусПросмотры: 113

Лёгкий и полезный соус готовится на основе греческого йогурта и молока с пониженным содержанием жира. А чтобы его вкус стал ярче без добавления майонеза, вмешайте в соус карамелизированный в оливковом масле и бальзамическом уксусе лук-шалот. - читать далее

лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 70 Автор: Гранд Кулинар
Дип-соус «Зелёная богиня»Просмотры: 107

Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и - читать далее

Авокадо, лук зеленый, эстрагон, петрушка, йогурт...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 70 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблокамиПросмотры: 115

Помидоры черри станут превосходной основой для элегантной закуски размером на один укус. Выскоблите маленькой ложечкой из них мякоть и наполните получившиеся чаши салатом из куриного филе, яблок и петрушки, заправленным майонезом. Чтобы салат - читать далее

куриные грудки, томаты черри, яблоки, лимон, корица, майонез, петрушка, розмарин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 (по 2 шт.) Калорийность: 133 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Острые стручки эдамамэПросмотры: 96

Эдамамэ – это незрелые соевые бобы, которые используют в своём рационе приверженцы здорового питания по всему миру. Но не менее популярны эти бобы и как закуска к пиву или другим спиртным напиткам. В этом случает эдамамэ готовят острыми. Отварите их - читать далее

приправа чили, перец красный хлопьями, орегано, фасоль эдамаме...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования