Мясные закуски


В данной рубрике представлены мясные закуски – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Наши рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете для себя идеи оформления различных закусок из мяса.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Закуски, Мясные, .
Колбасные шарикиПросмотры: 39

Эти мясные шарики готовятся очень просто и быстро из трёх основных ингредиентов: фарша из сырых колбасок (купатов), муки и сыра. Снимите с колбас оболочки и вкусный фарш готов, вместо простой муки вмешайте в него смесь для блинов и вафель, добавьте - читать далее

купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, молоко, смесь для выпечки вафель, перец кайенский молотый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 60 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Коктейльные митболыПросмотры: 56

Митболы – это мясные шарики (англ. meat – мясо, ball – шар), которые в отличие от тефтелей или фрикаделек запекают в духовке до румяной корочки. Чаще всего митболы готовят из говяжьего фарша, скрепляя его яйцом и панировочными сухарями и добавляя - читать далее

фарш говяжий, яйца, сыр чеддер, панировочные сухари, лук репчатый, чеснок, дижонская горчица, соус вустерширский, паприка, кетчуп, сахар коричневый, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Картофель с перечным стейкомПросмотры: 66

Приготовьте изысканную закуску из перечного стейка на ломтике жареного картофеля с карамелизированным луком. Перечный стейк, или как его во Франции называют steak au poivre – это нежнейшая говяжья вырезка филе-миньон, обжаренная на сливочном масле в - читать далее

картофель, масло сливочное, лук красный, лук-шалот, тимьян, сахар коричневый, бренди, соус вустерширский, хересный уксус, перец белый горошком, перец черный горошком, говядина, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Закуска из хурмы и прошуттоПросмотры: 82

В сезон хурмы этим невероятно полезным фруктом можно наслаждаться не только в чистом виде, но и готовить из него интересные закуски и салаты, которые она украшает своим неповторимым вкусом. Вот рецепт одной из таких быстрых закусок. Дольки хурмы - читать далее

хурма, прошутто, базилик, сыр проволоне, бальзамический уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Сатэй из курицы с арахисовым соусомПросмотры: 81
Содержание:

Сатэй – это миниатюрные шашлычки, популярные в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Индонезии, где их повсеместно продают как на улице, так и в ресторанах. Мелкие кусочки мяса маринуют в специях, нанизывают на деревянные шампуры, жарят - читать далее

куриные грудки, йогурт, карри, соус острый, чеснок, лук-шалот, имбирь корень, Арахисовая паста, молоко кокосовое, соевый соус, сахар коричневый, чили-масло, лайм, кинза...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт. Калорийность: 126 Автор: Гранд Кулинар
Конфи из утиных ножекПросмотры: 65

Конфи – это французский способ приготовления мяса в большом количестве жира, в котором его затем можно хранить в течение долгого времени. Этот способ с давних времён, когда ещё не было холодильников, использовали для консервации мяса. Но и сейчас он - читать далее

чеснок, тимьян, лук-шалот, лавровый лист, утиные ножки, гвоздика, утиный жир...
Время: 24 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Хрустящие шарики с курицей пармезанПросмотры: 61

Хрустящие шарики, жареные во фритюре, один из самых популярных видов закусок к пиву на вечеринках. С какой бы начинкой они ни были, хрустящие шарики всегда будут беспроигрышным вариантом угощения для друзей. Приготовьте их с начинкой из курицы - читать далее

фарш куриный, приправы итальянские, яйца, панировочные сухари панко, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт. Автор: Гранд Кулинар
Антипасто из запечённого сырного хлебаПросмотры: 41

Итальянскую закуску антипасто подают перед основным блюдом. Обычно это большая тарелка, на которой отдельными кучками лежат итальянские сыры, ломтики мясных деликатесов, овощи и хлеб. По этому рецепту вы сможете испечь в духовке сырный хлеб, который - читать далее

сыр проволоне, хлеб чиабатта, прошутто, сопрессата, салями, капикола, жардиньера, оливки...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и бекономПросмотры: 61

Дип из сыра бри, запечённого в духовке – интересная альтернатива сырной тарелке и фондю. Подайте закуску своим гостям, и она вызовет такой восторг, что вам придётся приготовить ещё не одну дополнительную порцию. Положите кружок сыра бри в подходящую - читать далее

бекон, орехи пекан, орехи грецкие, клюква сушеная, курага, розмарин, винный уксус, сыр бри, багет, крекеры, яблоки, груши...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Котлеты на палочках из лемонграссаПросмотры: 48

Интересная закуска в виде котлет на палочках из лемонграсса произведёт впечатление на ваших гостей. Смешайте свиной фарш с кусочками бекона, зеленью и пряностями, сформируйте котлеты и воткните в них стебли лемонграсса. Поджарьте их в духовке в - читать далее

фарш свиной, лимонная трава, соус чили...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 снеков на палочке Автор: Гранд Кулинар
Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиваркеПросмотры: 70

Тако – это сытная мексиканская закуска. Чипсы на один укус из лепёшки тортильи, наполненной мясной начинкой с овощами и соусами, позволят быстро перекусить, чтобы не проголодаться окончательно. Закуска может стать идеальным угощением для гостей, - читать далее

фарш говяжий, приправа чили, кумин, пита-чипсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Карнитас в мультиваркеПросмотры: 66

Карнитас – это мексиканское блюдо, название которого можно перевести с испанского как «мелкие кусочки мяса». Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, которую тушат в течение нескольких часов, пока мясо не будет распадаться на волокна. Но если - читать далее

свинина, свинина копченая грудинка, пиво светлое, бульон, приправа чили, кумин, кориандр, тортилья, соус пико-де-гальо, лайм, соус гуакамоле, лук репчатый, кинза, капуста белокочанная...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
50 рецептов куриных крылышекПросмотры: 112

Куриные крылья можно приготовить множеством способов — попробуйте один из 50 рецептов. - читать далее

куриные крылья...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Закуски для осенних вечеринокПросмотры: 364

Подайте гостям сезонные закуски, которые особенно хороши в прохладную погоду — сырные шарики, чипсы с розмарином и прочее. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Шведские фрикадельки в медленноваркеПросмотры: 103

Шведские фрикадельки готовятся из мясного фарша, смешанного с яйцами, специями и панировочными сухарями. Их обжаривают и подают под сливочным соусом с брусничным джемом. Вы можете приготовить их более полезный вариант без жарки – в медленноварке - читать далее

бульон, соус вустерширский, фарш свиной, фарш индейки, панировочные сухари, яйца, перец душистый, луковый порошок, масло сливочное, мука высшего сорта, сметана, брусничный джем, петрушка...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Количество: 60 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Куриные чупа-чупсыПросмотры: 266

Сочная и хрустящая закуска из куриных крыльев, которые жарятся при высокой температуре в духовке, а не в масле, что делает их более полезными и аппетитными. Для куриных чупа-чупсов вам понадобятся только плечевые части куриных крыльев, их можно - читать далее

куриные крылья, хлеб на закваске, чеснок, петрушка, лук зеленый, масло сливочное, горчица медовая, соус острый...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Осенние блюда для приема гостейПросмотры: 746

Устройте вечеринку или посиделки с друзьями — когда начинает холодать, это именно то, что нужно осенью. - читать далее

тыква, говядина, курица, свинина, баранина, фасоль черная прето, макароны, лапша...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фотоПросмотры: 1 015

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов вкусных летних закусок на праздничный стол — канапе, бутерброды, спреды, дип-соусы, а также мясные и овощные закуски для большой компании или застолья. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Мясная тарелка «Скелет»Просмотры: 123
Содержание:

Это угощение на Хэллоуин, как и сам праздник, не для слабонервных. Раз уж все гости облачились в нечисть, то преподнесите им на блюде мертвеца. Череп будет приготовлен из сливочного сыра, обёрнутого ветчиной прошутто, а тело – из свиных рёбрышек, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), свинина, ветчина, прошутто, бекон, сыр чеддер, лук зеленый, перец сладкий, оливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 14 Автор: Гранд Кулинар
Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазуриПросмотры: 233

Поджарьте куриные крылышки в духовке с функцией гриля, и они получатся такими же аппетитными и хрустящими, как жаренные на сковороде, но менее калорийными и вредными. Покройте их глазурью из клюквы и азиатского соуса, поджарьте ещё немного в духовке - читать далее

куриные крылья, соус острый, самбал олек, лук зеленый, клюква...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 крылышек Калорийность: 96 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования