Коктейль «Роял-Чиуауа»


Голосов: 0

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата - это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский вкус. Коктейль получается освежающим, наполненным идеальным балансом кислого и сладкого, и легко пьётся. Украсьте каждый бокал завитушкой из апельсиновой цедры и наслаждайтесь.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Роял-Чиуауа»
Время: 40 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 45 мл. серебряной текилы
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. апельсинового конфитюра
  • 60 мл. просекко или другого игристого вина
  • Завиток апельсиновой корки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и мешайте, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  2. Смешайте в шейкере, наполненном льдом, текилу, лимонный сок, 15 мл. сахарного сиропа и апельсиновый конфитюр. Взболтайте, чтобы коктейль хорошо охладился, от 30 секунд до 1 минуты.


  3. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Сверху долейте просекко и украсьте апельсиновой коркой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования