Коктейль «Роял-Чиуауа»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата - это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский вкус. Коктейль получается освежающим, наполненным идеальным балансом кислого и сладкого, и легко пьётся. Украсьте каждый бокал завитушкой из апельсиновой цедры и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 45 мл. серебряной текилы
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. апельсинового конфитюра
- 60 мл. просекко или другого игристого вина
- Завиток апельсиновой корки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лимонный сок, Апельсиновый джем, вино игристое, просекка, конфитюр, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и мешайте, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
- Смешайте в шейкере, наполненном льдом, текилу, лимонный сок, 15 мл. сахарного сиропа и апельсиновый конфитюр. Взболтайте, чтобы коктейль хорошо охладился, от 30 секунд до 1 минуты.
- Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Сверху долейте просекко и украсьте апельсиновой коркой.
Категории:
Похожие рецепты