Рецепты мексиканской кухни
Узнать, чем знаменита мексиканская кухня, а также постигнуть секреты мастерства великих кулинаров в области приготовления пикантных блюд этой страны поможет коллекция рецептов с фото на нашем сайте. Вы освоите традиционные мексиканские блюда – буррито, соус гуакамоле, тортильи, кесадильи а также научитесь быстро готовить популярные национальные блюда Мексики. Мы расскажем вам о характерных приправах, которые любят добавлять народы Мексики в свои блюда, вы узнаете все тонкости национальной кухни, славящейся достаточно острыми блюдами. И возможно, блюда мексиканской кухни станут излюбленным вариантом ужина ввашей стране.

Дип-соус кесо: варианты приготовления

Приготовьте вкуснейший сырный дип с этим рецептом-конструктором.
Этот сытный сэндвич, наполнен сложными ингредиентами, которые при этом гармонично сочетаются друг с другом, как по вкусу, так и по текстуре. Чили-кон-карне, тамале с мясной начинкой, сыр Манчего и...
Топпинг из сметаны, помидоров, красного лука, маринованного халапеньо и острого соуса чипотле поднимает вкус традиционного гуакамоле на новый вкусовой уровень. К тому же так закуска выглядит более...
Этот превосходный фруктовый салат – идеальный способ использовать чайный гриб в качестве маринада, сохраняя при этом все его полезные свойства. Поскольку в этом рецепте комбуча не нагревается, живые...

Рецепты острых блюд

В этих блюдах важную роль играют перцы чили всевозможных сортов, от халапеньо и до «скотч боннет». Ароматные специи вроде кумина, паприки и порошка
Специально для начинки этой кесадильи приготовьте домашнюю мексиканскую колбасу чоризо. Для этого достаточного смешать свиной фарш с традиционными для мексиканской чоризо специями: перцем анчо,...
Самый простой рецепт гуакамоле включает авокадо, перец халапеньо, помидор, кинзу и сок лайма. Просто разомните гуакамоле вилкой в миске и сразу же подавайте как закуску с чипсами, чтобы макать....
В отличие от тако тостадас готовятся на хрустящих кукурузных лепёшках и подаются в развёрнутом виде как закуска или основное блюдо. В этом рецепте начинка готовится из жареного на гриле говяжьего...
Звезда этой кесадильи – жареный на гриле стейк. В приготовлении используется недорогой отруб из диафрагмы бычка, который при правильной жарке и тонкой нарезке получается очень сочным и нежным....
Натрите куриные грудки пастой из порошка чили и поджарьте на гриле вместе с кукурузными лепешками для простых и вкусных тако, которые можно легко приготовить в середине недели. Разложите готовую...
Эти вегетарианские тако полюбят даже мясоеды. Сочетание коричневых шампиньонов (кремини) и вешенок даёт яркий вкус и аромат, тако получаются мясистыми, а зелёная фасоль и хрустящая хикама придают...
Мексиканское шоколадное печенье отличается насыщенным вкусом с согревающими нотками корицы и кайенского перца. Готовится нарезным способом и получается хрустящим снаружи и мягким в центре. Попробуйте...
Сладкий арбуз, освежающая мята и острый халапеньо – такие, казалось бы, не совместимые ингредиенты превращаются в сочную летнюю сальсу, которую можно подать как закуску с чипсами из тортильи. Для...
Дип-соус с чипсами – универсальная закуска, которой всегда все рады. Не важно, готовите ли вы её для семейного вечера за просмотром фильма или для весёлой домашней вечеринки, чем больше дипов, тем...
Яблоки – довольно неожиданный ингредиент для сальса-верде, зелёной сальсы из томатильо и перца чили. Фрукты запекаются вместе с овощами и усиливают сладость печёных томатильо. Этот соус готовится с...
В этой ароматной мексиканской сальсе дымный привкус неочищенных жареных помидоров идеально сочетается с умеренной жгучестью перца серрано и освежающим ароматом кинзы. Если вы используете блендер или...
Американский регион Лоукантри (штат Южная Каролина) включает в себя побережье Атлантического океана, а его кухня, соответственно, богата блюдами из морепродуктов, что и отражено в этом рецепте начо....
Мексиканские тамалес – это кусочки кукурузного теста с начинками, завёрнутые в кукурузные листья и приготовленные в пароварке. Маленькие тамалес идеально подходят для угощения на вечеринках, а больше...
Разожгите гриль для жарки томатильо (овощного физалиса), лука и чеснока, чтобы приготовить самую вкусную мексиканскую сальсу с чудесными нотками дымка. Сальса также наполнена душистой свежей кинзой,...
Жареный на гриле ананас придаст классическому гуакамоле тропический сладковатый привкус, который превосходно сбалансирует остроту перца хабанеро. Если предпочитаете менее жгучий вариант, не забудьте...