Рецепты мексиканской кухни


Узнать, чем знаменита мексиканская кухня, а также постигнуть секреты мастерства великих кулинаров в области приготовления пикантных блюд этой страны поможет коллекция рецептов с фото на нашем сайте. Вы освоите традиционные мексиканские блюда – буррито, соус гуакамоле, тортильи, кесадильи а также научитесь быстро готовить популярные национальные блюда Мексики. Мы расскажем вам о характерных приправах, которые любят добавлять народы Мексики в свои блюда, вы узнаете все тонкости национальной кухни, славящейся достаточно острыми блюдами. И возможно, блюда мексиканской кухни станут излюбленным вариантом ужина ввашей стране.

Поделиться с друзьями:


Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенемПросмотры: 14
Содержание:

Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр трипл-сек и текила. Добавьте к ним мяту и сироп из - читать далее

ревень, клубника, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, сироп, текила, мята...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Карнитас из свининыПросмотры: 42

Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и тушится целиком несколько часов в медленноварке в - читать далее

свиная лопатка, свинина, перец халапеньо, Апельсины, орегано, кумин...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Такос с говядинойПросмотры: 52
Содержание:

Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, - это приготовить мясную начинку из говядины, - читать далее

фарш говяжий, тортилья, томаты сливовидные, салат-латук, приправа чили, перец красный хлопьями, кумин, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - знаменитая шеф-повар
Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудингПросмотры: 66

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, - читать далее

рис длиннозерный, молоко концентрированное, изюм, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Такос-де-карне-асада: такос с говядинойПросмотры: 82

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите - читать далее

говядина, соус сальса, перец де арбол, перец халапеньо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230
Автор: - кулинарный писатель
Идеальная фасоль пинтоПросмотры: 65

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно - читать далее

фасоль пинто, перец сладкий, бекон, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, паприка...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Идеальная энчиладаПросмотры: 95
Содержание:

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не займёт у вас много времени. Обжаренный фарш с луком - читать далее

тортилья, фарш говяжий, сыр чеддер, оливки, перец чили, лук зеленый, соус томатный...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Начос «Три слоя сыра»Просмотры: 81

Для самых простых начос вам понадобятся чипсы из кукурузных тортилий и тёртый сыр. По желанию можно добавить маринованные колечки халапеньо, если любите более пикантную закуску. Всё выкладывается несколькими слоями в форму для запекания и ставится в - читать далее

кукурузные чипсы, сыр монтерей джек, перец халапеньо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Такос «Пикадильо» с индейкойПросмотры: 146
Содержание:

Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако - читать далее

фарш индейки, соус мясной, томаты, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, сыр чеддер, сыр монтерей джек, Авокадо, перец халапеньо, приправа чили, кумин, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Начос из сладких перцев (кето-диета)Просмотры: 119

Фанаты спортивных передач и начос могут насладиться любимой мексиканской закуской с пользой для здоровья. Вместо чипсов за основу возьмите сладкие перцы разных цветов, нарезанные на куски по размеру традиционных кукурузных чипсов. Перцы отвариваются - читать далее

фарш говяжий, перец сладкий, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо, приправа чили, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Автор:
Кассероль с курицей и тортильямиПросмотры: 197

Если вы любитель мексиканских начос, буррито или тако, то, несомненно, оцените эту кассероль, на сборку которой, в отличие от вышеперечисленных закусок, уходят считанные минуты, а в состав входят все те же ингредиенты: фасоль, кукуруза, тортильи, - читать далее

курица, фасоль черная прето, кукуруза, сыр монтерей джек, тортилья, томаты протертые, приправа чили, кумин, сметана, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Густой чили с курицей и соленьямиПросмотры: 147

Это пикантное блюдо в стиле текс-мекс покорит всех любителей острого. Помимо жгучего перца вы почувствуете также целый букет пряных вкусов, которым наполняет блюдо острое масло. Начните приготовление с него: растительное масло нагревается со - читать далее

фарш куриный, фасоль каннеллини, томаты протертые, огурец маринованный, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Такос с курицей тингаПросмотры: 132
Содержание:

Курица тинга – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из измельчённой курицы в остром томатном соусе с перцами чипотле в соусе адобо, которые придают блюду аромат копчения. Чаще всего курица тинга подаётся в качестве начинки для тако с - читать далее

курица-гриль, томаты протертые, перец чипотле в соусе адобо, перец кайенский молотый, кумин, лук красный...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Тако-бар: собери себе такоПросмотры: 245
Содержание:

Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек и наполните их разными компонентами и начинками - читать далее

тортилья, перец сладкий, Авокадо, редис, соус пико-де-гальо, салат бостонский, картофель сладкий (батат), тыква мускатная, грибы, кумин, приправа чили, перец кайенский молотый, перец черный, корица, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Тортилья-суп в медленноваркеПросмотры: 212

Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный суп, который согреет своим вкусом в прохладную - читать далее

куриные бедра, фасоль черная прето, перец халапеньо, сыр монтерей джек, лимонный сок, кумин, приправа чили, тортилья...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Чили с индейкой и тыквенными семечкамиПросмотры: 188

В отличие от традиционного мексиканского чили-кон-карне, этот вариант готовится менее чем за час, но получается таким же чудесным. Тыквенные семечки, овощи, специи придают блюду насыщенный вкус, а благодаря небольшому количеству какао-порошка, он - читать далее

фарш индейки, томаты протертые, фасоль черная прето, перец сладкий, приправа чили, кумин, орегано, какао, тыквенное семя, льняное семя...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 422
Автор: - кулинарный писатель
Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагеттиПросмотры: 400
Содержание:

Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться - читать далее

фарш индейки, паста спагетти, томаты протертые, перец чипотле в соусе адобо, орегано, розмарин, базилик, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 458
Автор: - знаменитая шеф-повар
Суп «Тако»Просмотры: 396

Суп «Тако» - это американская адаптация популярной мексиканской закуски. В состав супа входят все ингредиенты традиционного тако: мясо, фасоль, кукуруза, овощи, приправы и даже тортильи. Для приготовления этого супа вам понадобятся вся фасоль и - читать далее

фарш говяжий, фасоль пинто, фасоль кидни, кукуруза, томаты жареные, перец чили, оливки, приправа для тако, лук зеленый, сметана...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор: - телевизионный повар
Клубника в шоколаде с перцем чилиПросмотры: 190

Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и насыщенного горького шоколада дарит непередаваемое - читать далее

шоколад горький, сливки, перец анчо, клубника...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор:
Белый чили с курицей (густой суп)Просмотры: 217

Это белое рагу – более мягкая версия традиционного техасско-мексиканского красного чили-кон-карне. Готовится из курицы-гриль, консервированной белой фасоли, перцев чили (отчего и получило блюдо своё название), кукурузы, юкки (можно заменить - читать далее

курица-гриль, картофель, фасоль белая, морковь, кукуруза, перец халапеньо, приправа чили, перец чипотле в соусе адобо, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования