Тайлер Флоренс тушит говяжью лопатку в томатном соусе с душистыми специями до тех пор, пока она не станет нежной и будет легко измельчаться вилкой. Чтобы приготовить идеальное тако с говядиной, он...
Рецепты мексиканской кухни
Узнать, чем знаменита мексиканская кухня, а также постигнуть секреты мастерства великих кулинаров в области приготовления пикантных блюд этой страны поможет коллекция рецептов с фото на нашем сайте. Вы освоите традиционные мексиканские блюда – буррито, соус гуакамоле, тортильи, кесадильи а также научитесь быстро готовить популярные национальные блюда Мексики. Мы расскажем вам о характерных приправах, которые любят добавлять народы Мексики в свои блюда, вы узнаете все тонкости национальной кухни, славящейся достаточно острыми блюдами. И возможно, блюда мексиканской кухни станут излюбленным вариантом ужина ввашей стране.
«Чимичанги – оригинальное фирменное блюдо мексиканского города Сонора. Они также стали популярны в техасско-мексиканской кухне на Юго-Западе США. Традиционно их наполняют курицей, свининой или...
Существует тысяча рецептов чили-кон-карне, но этот вариант – настоящая квинтэссенция, абсолютно классический вариант. В его составе говяжий фарш, консервированная фасоль и идеальное сочетание специй....
В этом рецепте от Ри Драммонд итальянская кухня встречается с мексиканской. Невероятное сочетание лазаньи и энчилады, или лазанья со вкусом энчилады… Назовите, как хотите, но этот простой рецепт...
Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито...
Густое чили-кон-карне (или просто чили) готовится в духовке из разных видов говяжьего фарша с целым букетом специй, в том числе с тремя видами перца чили, которые и дали блюду такое название – «чили...
Этот густой томатный суп-пюре – звезда индейского рынка Тесуке. Суп из тортилий с деревенского рынка Тесуке считается лучшим супом в округе и наполнен целым букетом вкусов юго-западной кухни США. Суп...
Эти хрустящие техасские пирожки с нежной начинкой из ягод козьего сыра покорят всех своим потрясающим вкусом и текстурой. Эмпанадас готовятся из свежей ежевики и земляники. Просто смешайте ягоды с...
Вкусный согревающий томатный суп наполнен пряными ароматами с ноткой дымка, которую даёт перец чипотле в соусе адобо. Подавайте его с хрустящими горячими сэндвичами с тающим пикантным сыром...
Обычно мексиканское блюдо чилакилес готовят из зачерствевших остатков тортилий, но в этой быстрой версии от Жанны Лемелин, вы можете использовать кукурузные чипсы (поищите менее солёный вариант). С...
Этот коктейль быстро стал популярным в новом ресторане шеф-повара Ричарда Сандовала в Вашингтоне – Dleña. «Тамаринд может быть сладким, кислым, острым и терпким одновременно», - делится автор рецепта...
Это гуакамоле от шеф-повара Джеффа Россмана. Его ресторан Terra находится в самом сердце Калифорнии, где выращивают лучшие авокадо. Гуакамоле лучше всего готовить как можно ближе к подаче на стол....
Приправа для тако служит не только украшением краёв бокала, она также придаёт «Маргарите» пикантную пряную нотку. Приготовьте сироп из приправы для тако с цедрой лайма, процедите и используйте в...
Приготовьте вкусные тако в виде большой запеканки. Это удобно, когда нет времени собирать каждую порцию по отдельности. Просто обжарьте мясную начинку с чёрной фасолью и овощами на сковороде посыпьте...
Придайте фахите с курицей, грибами шиитаке и кукурузой остро-сладкий вкус, добавив в маринад для куриных грудок халапеньо и мёд. Нежной грудке достаточно всего получаса, чтобы напитаться всеми...
«Поскольку говяжий язык – незаслуженно забытая часть говядины, я решил приготовить его в одном из самых популярных блюд: тако. В скороварке язык становится нежным как стейк, а стоит примерно в два...
Сладкие мексиканские тамале (тамалес дульсес) могут стать прекрасным завершением ужина или отличным началом выходного дня, если подать их к позднему воскресному завтраку. Они готовятся из кукурузной...
Карнитас – рваная тушёная свинина, которую в мексиканской кухне используют в приготовлении тако, буррито, сэндвичей и других блюд. Самый быстрый способ приготовить карнитас – в скороварке. Тамаринд...
Кабачки и цуккини едва ли можно назвать популярным ингредиентом мексиканских фахитас, но летом, когда эти овощи в изобилии, такой рецепт – отличный способ приготовить их по-новому. Обжарьте на гриле...
Основы для этого десерта готовятся из измельчённого и прессованного печенья «Мария» и пилонсильо (тростникового сахара), который добавляет вкусу карамельную нотку. Наполните их воздушной начинкой из...
Сочетание ананаса, кахеты (карамели из козьего молока) и сыра наполняет эти мексиканские пирожки сложным сладко-солёным вкусом. Завёрнутая в слоёное тесто с сахарной посыпкой такая начинка делает...
Чтобы подать кесадилью эффектно, приготовьте её из маленьких тортилий и соберите как порционные тортики, чередуя слои тортилий, мясного соуса, тёртого сыра и помидора. Потрясающий вкус блюду придаст...

27 лучших рецептов гуакамоле, которые вы захотите есть ложкой

Начиная классическими рецептами из свежих ингредиентов и заканчивая оригинальными вариациями с различными добавками, эта коллекция доказывает: не
Фасоль с мёдом и чипотле придаёт этому буррито отменный вкус со сладкими и дымными нотками. Смешайте её с измельчённой курицей-гриль и рисом для начинки, а вкусную жидкость из банки с фасолью...
Вкус мексиканского коктейля «Мичелада» на основе пива и острого соуса прекрасно сочетается с жареным пряным стейком и пико-де-гальо в пивной заправке. Чтобы стейк получился максимально вкусным,...
Наполните свежую сальсу тропическим вкусом, заменив помидоры кусочками спелого манго. Сочетание сладких фруктов, острого перца чили и душистой кинзы просто великолепно! Заправьте сальсу основой для...
Уэвос-ранчерос, или яичница по-фермерски, – популярный мексиканский завтрак, вкусный и плотный, который традиционно подавали на мексиканских фермах, перед тем, как приступить к работам. Блюдо...
Эта закуска для большой компании готовится по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов картофель фри. Выложите готовую картошку на противень, сверху полейте мясным соусом чили-кон-карне,...

64 лучших рецепта чили

Не важно, какое чили вы любите больше всего: чили кон карне, верде, белое с курицей, без фасоли, с многообразием бобов, поверх спагетти, или же такое
Вегетарианский буррито, богатый белком и клетчаткой, идеально подходит для плотного завтрака, который надолго заряжает энергией. Жареная картошка, яйцо, шпинат и много тягучей моцареллы делают ваш...
Этот рецепт – упрощённая версия мексиканских пончиков сопапилья: вместо теста в масле обжариваются кусочки пшеничных тортилий. Посыпьте их сахаром, полейте быстрым домашним шоколадным соусом и...
Энчилада с сочной курицей, запечённая в соусе моле, — отличный способ насладиться моле-колорадито, традиционного соуса мексиканского штата Оахака. При приготовлении колорадито в качестве загустителя...
Сопа-де-лима (лаймовый суп) – традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан. Для него характерен тонкий, сладкий как у бергамота вкус местного лайма. Ближе всего по вкусу к этому лайму лимон Мейера....
«Чилорио – это тушёная свинина родом из штата Синалоа на тихоокеанском побережье Мексики. Первое, что характерно для этого блюда – его ярко-красный цвет. Я помню, как впервые попробовала чилорио в...
Жареная на гриле кукуруза – один их популярных снеков на улицах Мексики. Уличные торговцы продают початки со своих лотков, щедро сдабривая их смесью специй и посыпая сыром. Этот рецепт повторяет один...

27 вкусных сырных кесадилий, которые будете готовить постоянно

Попробуйте оригинальные начинки для кесадильи (и речь не только о сыре). Копченая чоризо и чеддер, креветки и гуакамоле, сладкая десертная кесадилья
Эти пятизвёздочные начос были созданы пятью звёздами кулинарных шоу, так что вас ждёт первоклассное сочетание вкусов и текстур. Кукурузные чипсы, покрытые мясной начинкой от Санни Андерсон,...
Да, начос – это мексиканская закуска, но что мешает придать ей больше свежего средиземноморского вкуса?! Замените кукурузные чипсы поджаренными кусочками греческой питы и покройте их освежающим...
В этом рецепте топпингом для начос стала пикантная фахита из шипящей жареной говядины, сладкого перца и лука. Перед жаркой говяжий стейк в течение суток маринуется в соке лайма с перцем чипотле,...
Этот мексиканский кекс с потрясающим тропическим вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Благодаря добавлению в тесто простокваши кекс получается приятно влажным и идеальным по плотности. А...
В эти воздушные мексиканские пончики с хрустящей посыпкой из сахара с корицей просто невозможно не влюбиться! Сами пончики получаются не сильно сладкими, но посыпка и немного мёда превращают их в...
Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с мясной начинкой, которые запекаются в томатном соусе под слоем сыра. А эта версия в виде съедобных чаш придумана специально для...
Жареная кукуруза – популярная уличная еда по всей Мексике. Часто можно увидеть, как кукурузу обжаривают в шелухе на огне, но её также можно приготовить дома на плите. В этом рецепте предложены...
Говяжья грудинка маринуется в течение ночи в пряном соусе с перцем чили и соком лайма, напитывается богатым вкусом, а затем тушится в томатном соусе в медленноварке, пока мясо не станет нежным и не...
Эти миниатюрные мексиканские пирожки легко готовятся из покупной смеси для рассыпчатого пирога (пая), а в начинку можно положить остатки курицы-гриль или запечённой курицы, смешанные с покупной...
Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной....
Специальная корзина для приготовления кесадильи на гриле не только помогает придать ей тонкий аромат дымка, но и невероятно облегчает переворачивание. Можно не беспокоиться о том, что выпадет начинка...
Куриная грудка, поджаренная на гриле, а также два вида сыра – Монтерей-Джек и чеддер – делают эту кесадилью особенно вкусной и ароматной. Для подачи приготовьте свежую сальсу из лука, помидора, кинзы...
Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или...
Куриные грудки для этих тако готовятся без кожи и костей и получаются сочными и ароматными. Они маринуются в соке лайма с пряностями и подаются вместе с терпкими томатильо, поджаренными на гриле. Для...