Рецепты мексиканской кухни
Узнать, чем знаменита мексиканская кухня, а также постигнуть секреты мастерства великих кулинаров в области приготовления пикантных блюд этой страны поможет коллекция рецептов с фото на нашем сайте. Вы освоите традиционные мексиканские блюда – буррито, соус гуакамоле, тортильи, кесадильи а также научитесь быстро готовить популярные национальные блюда Мексики. Мы расскажем вам о характерных приправах, которые любят добавлять народы Мексики в свои блюда, вы узнаете все тонкости национальной кухни, славящейся достаточно острыми блюдами. И возможно, блюда мексиканской кухни станут излюбленным вариантом ужина ввашей стране.
Сытный сэндвич с фрикадельками в томатном соусе отлично подходит как для плотного обеда, так и ужина. В этом рецепте фрикадельки готовятся со специями, традиционными для мексиканской кухни, и весь...
Аппетитная закуска из сырного соуса с пивными нотками станет центром притяжения гостей на вашей домашней вечеринке. В этом рецепте важно использовать свеженатёртый сыр, поскольку тот сыр, что...
Порадуйте близких и друзей этой невероятной закуской, которая отлично подойдёт к любому случаю, будь то домашняя вечеринка с пивом или большой праздник. Стручки халапеньо через аккуратные надрезы...
Свежая домашняя сальса и кусочки куриных наггетсов со вкусом барбекю наполняют эти начос ярким летним вкусом в любое время года. Закуска идеально подходит для больших компаний, домашних вечеринок и...
Тостада – хрустящая мексиканская лепёшка, которую обычно подают с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. Такие лепёшки вы можете легко приготовить сами, пожарив маленькие...
В этой закуске встретились два популярных мексиканских угощения для весёлых вечеринок: сальса и текила! Текила добавляется прямо в сальсу и вместе с жареными томатильо (овощным физалисом), перцами...
Все овощи в составе этой сальсы пожарены на гриле. Помидоры, чеснок, лук-шалот, репчатый лук и перец серрано вместе дают восхитительный букет вкусов, который становится ещё интенсивнее, если пожарить...
Гуакамоле с жареной на гриле кукурузой можно подать как закуску во время вечеринки у гриля, пока готовится мясо. Поджарьте кукурузу до появления чёрных пятен, тогда её вкус станет более насыщенным, с...
Когда будете устраивать следующую вечеринку дома, порадуйте своих гостей этой мексиканской закуской. Такитос – это хрустящие трубочки из тортильи с мясной начинкой. В этом рецепте для начинки...
Начинается долгожданный матч или интересный фильм? Поставьте на стол большую чашу с гуакамоле, чтобы приятно провести время с быстрой, вкусной и полезной закуской. Традиционный гуакамоле готовится за...
Даже без мяса буррито может быть очень вкусным, сочным и сытным. В этой вегетарианской версии популярного мексиканского врапа печёный батат гармонично дополнен чёрной фасолью, сыром кесо-фреско,...
Этот стир-фрай в мексиканском стиле отлично подходит для ужина как на выходных, так и в будние дни. Чтобы после работы среди недели вам не пришлось долго нарезать овощи и стоять у плиты, подготовьте...
Порадуйте семью необычным завтраком в мексиканском стиле. Эти буррито наполнены популярными ингредиентами для традиционного завтрака: жареной колбасой, яичницей-болтуньей, хашбраун, сыром и...
Густое блюдо техасско-мексиканской кухни готовится из говяжьего фарша, красной фасоли, помидоров и большого количества пряностей, среди которых обязательно перец чили. Всё тушится на медленном огне,...
Можно придумывать множество поводов, чтобы собраться всей семьёй, и одним из них станет приготовление тамале, когда без дополнительных пар рук не обойтись. Это блюдо в Мексике издавна ассоциируется с...
Печёный овощной физалис (томатильо), жареная кукуруза и обжаренные до черноты перцы поблано наполняют мексиканский суп посоле насыщенным вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять, и придают...
Идеальный мясной топпинг для начос готовится из нескольких видов фарша. Возьмите говяжий фарш и смешайте его с сырой мексиканской колбасой чоризо без оболочки (не путайте с испанской сыровяленой...
Свежая и терпкая мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) из обожжённого овощного физалиса станет идеальной закуской к замороженной «Маргарите» или холодному пиву. Кроме того, она отлично подходит...
Пико-де-гальо – мексиканский соус из рубленых свежих овощей: помидоров, лука, халапеньо и кинзы. Он не требует варки и поэтому быстро готовится, но в блендере вы сможете сделать его ещё быстрее....
В этом рецепте вас ждёт смесь популярных мексиканских блюд: буррито и энчилада. Вместо традиционных трубочек с начинкой запеките под соусом несколько буррито с говядиной и чёрной фасолью. Подавайте с...