Королевский «Сазерак»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network
Коктейль «Сазерак» - близкий родственник популярного «Олд-фешен», но отличается более сложным вкусом и ароматом благодаря капле анисового ликёра, которым споласкивается бокал перед добавлением остальных ингредиентов. Если вы любитель виски, но ищете новых вкусовых ощущений, «Сазерак» - то, что нужно!

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Анисовый ликёр (желательно Pernod или пастис)
- 2 кубика сахара
- 2-3 капли биттера (желательно Peychaud's)
- 60 мл. ржаного виски
- 2 больших кубика льда
- Для подачи: охлаждённый стакан олд-фешен
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, биттер пейшо, Анисовый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте немного Перно или пастиса в охлаждённый стакан для виски. Повращайте, чтобы покрыть стекло, затем слейте. Смочите кубики сахара биттером и бросьте в стакан. Раздавите кубики ложкой или маддлером. Добавьте виски и 2 кубика льда. Взболтните и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты