Коктейль «Сазерак» с виски


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Сазерак» с виски
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот новоорлеанский коктейль считается одним из старейших миксов Америки. Традиционно готовится на основе коньяка, но в своём рецепте Санни Андерсон заменила его на виски, а вместо абсента решила добавить греческий узо. Попробуйте классику в новой интерпретации!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 90 мл. виски
  • 60 мл. узо
  • 2 капли биттера
  • 2 ст. л. сахарного сиропа
  • Твист из лимонной цедры, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, биттер, Анисовый ликер, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните бокал наполовину колотым льдом.
  2. Добавьте виски, узо, битер и сахарный сироп (смешайте равные части воды и сахара и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился; дайте сиропу остыть). Перемешайте и украсьте лимонным твистом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования