Самый вкусный «Сазерак»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 191, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Новоорлеанский «Сазерак» считается одним из старейших коктейлей Америки. Эта смеси ржаного виски, биттера, абсента, сахара и лимонной цедры является настоящей классикой и готовится целыми поколениями барменов Нового Орлеана. Чётко следуйте этому пошаговому рецепту, и вы ни за что не ошибётесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кубик сахара
- 75 мл. ржаного виски
- 3 капли биттера Peychaud's
- 2 капли Ангостуры
- Деш абсента
- 1 лимонная корка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абсент, виски, биттер пейшо, биттер ангостура, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Один стакан олд-фешен поставьте охлаждаться, а другой возьмите для смешивания (этот коктейль не смешивается в шейкере). Положите кубик сахара в стакан. Добавьте пару капель воды и перемешайте сахар, пока он не превратится в пасту. Влейте виски и оба биттера. Добавьте кубики льда и перемешайте.
- В охлаждённый стакан налейте немного абсента и сполосните им стакан внутри; лишнее вылейте. Процедите коктейль в стакан с абсентом. Выжмите масло из лимонной корки в коктейль и бросьте её в стакан. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты