Идеальная чечевица


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальная чечевица
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 134 мг., сахар 1 г.


Чечевица в отличие от других бобовых не требует замачивания, что делает её идеальным ингредиентом для быстрого полезного ужина в середине недели. Чтобы чечевица (любая) получилась нежной, но не разваренной, важно варить её при медленном кипении и сопротивляться желанию помешивать! Этот рецепт одинаково хорош для зелёной, коричневой или чёрной (белуги) чечевицы, но не подходит для красного и жёлтого сортов, которые обычно развариваются быстрее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. зелёной, коричневой или чёрной чечевицы, промойте и переберите
  • Половина небольшого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, лавровый лист, морковь, сельдерей, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите чечевицу, лук, чеснок и лавровый лист в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 7 см. выше (см.Примечание). Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите при мягком кипении, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, примерно 22-26 минут.

    Примечание

    Добавьте больше вкуса, заменив воду овощным или куриным бульоном или отварив чечевицу на медленном огне со свежими травами (тимьяном, орегано или укропом).
  2. Удалите из кастрюли лук, чеснок и лавровый лист, а затем слейте воду с чечевицы. Посолите, поперчите и подавайте в качестве простого гарнира. Или храните в холодильнике, чтобы использовать в салатах или вместе с рисом в плове.

  3. Вариант подачи:

    Обжарьте по 1/3 ст. нарезанной мелкими кубиками моркови, сельдерея и лука вместе на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Аккуратно вмешайте овощи в отваренную чечевицу вместе с 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. крупнозернистой соли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования