Моцарелла в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Традиционную итальянскую моцареллу изготавливают из молока буйволиц, но существуют вариации этого сыра из коровьего, а также козьего молока. Сыр добавляют во множество разных блюд: в пиццу, пасту, салаты. Для приготовления домашней моцареллы вам понадобится сырная масса, вода и немного времени.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
- 700 гр. сырной массы
Протрите сырную массу через сито «шинуа» или через шумовку несколько раз, разбивая массу на маленькие частицы. Положите протертую сырную массу в кастрюлю с теплой водой так, чтобы вода покрывала массу. Разомните массу руками. Слейте 75 процентов воды.
С помощью лопатки или деревянной ложки cпрессуйте сырную массу. Осторожно растяните моцареллу. Залейте кипятком. Снова разомните и растяните сыр. Слейте 75 процентов воды и долейте такой же объем кипятка. Повторите процесс и скатайте моцареллу в шар с гладкой поверхностью, загибая края вниз.
Моцарелла входит в состав салата-закуски Капрезе.
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, молоко
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты