Миндальная паста в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Миндальная паста в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 180 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 5 г.


Не нужно тратить кучу денег на необычные ореховые пасты, когда вы можете готовить их сами небольшими порциями за меньшие деньги. Качественная натуральная миндальная паста готовится только из орехов и небольшого количества растительного масла для гладкой консистенции. При желании можно добавить подсластитель, например мёд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. несолёного жареного миндаля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • Большая щепотка (1/4 ч. л.) крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: блендер NutriBullet



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите миндаль и соль в маленькую чашу блендера (500 мл.). Полейте маслом и мёдом, если используете, и прикрепите нож-экстрактор. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования