Миндальная паста в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 180 гр.
Сложность: легко
Количество: 180 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 5 г.
Калории 279, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 5 г.
Не нужно тратить кучу денег на необычные ореховые пасты, когда вы можете готовить их сами небольшими порциями за меньшие деньги. Качественная натуральная миндальная паста готовится только из орехов и небольшого количества растительного масла для гладкой консистенции. При желании можно добавить подсластитель, например мёд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. несолёного жареного миндаля
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- Большая щепотка (1/4 ч. л.) крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: блендер NutriBullet
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите миндаль и соль в маленькую чашу блендера (500 мл.). Полейте маслом и мёдом, если используете, и прикрепите нож-экстрактор. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты