Провансальский суп «Писту»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления провансальского супа «Писту» с овощами, фасолью и спагетти. Суп заправляется соусом песто и подается с хлебом и сыром.

Провансальский суп «Писту»
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
  • 1 маленький цуккини или желтый кабачок
  • 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
  • 1/2 ст. ломаных спагетти или других коротких макарон
  • 3/4 ст. готового соуса песто
  • Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук и готовьте, изредка помешивая, примерно 5 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. Добавьте чеснок, томатную пасту и 1 ст. л. соли и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 7 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.
  2. Тем временем подрежьте зеленую фасоль и цуккини и нарежьте кусочками по 1,2 см. Добавьте овощи в готовый бульон вместе с консервированной фасолью и спагетти. Варите макароны около 10 минут до состояния аль денте.
  3. Перед подачей добавьте в суп 1/3 ст. соуса песто. Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте оставшийся соус песто. Посыпьте пармезаном и подавайте с хлебом (по желанию).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 479; жиров 30 г.; белков 17 г.; углеводов 39 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Провансальский овощной суп «Писту»
Провансальский овощной суп «Писту»



Индекс цитирования